82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 이사간집 ..방충망 누가 해야하나요?

^^* 조회수 : 2,129

집볼때 꼼꼼히 안봤어요

밤에 남편이 보고 계약했어요

잔금날 이사짐나가고 보니 유리깨진것하고 화장실 수도꼭지 물새는건(주인도 그날 발견) 주인이 교체해주었는데

베란다 방충망도 뻥 뚫려있네요

주인한테 밤이라서 방충망보지 못했다하니 그건 계약하신분 불찰이고 현시설물상태에서 계약하기로 한거 아니냐하는데

..

그러면서 처음부터 기분좋게 들어오셔야하는데 미안한 맘은 있지만 방충망은 생각 안하고 있다는데..

법적으로 주인이 안해주면 어떻게 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.1.5 2:33 PM (175.200.xxx.70)

사시던가 님이 그 부분만 수리를 하시던가..
    그래서 밤에 집 보고 계약하면 안돼요.
    법적으로 집주인이 이건 의무사항은 아니에요.

• 2. 나는나
    '14.1.5 2:36 PM (218.55.xxx.61)

방충망 수리하는 테잎있으니 너무 큰 구멍아니면 붙여서 쓰세요.

• 3. ...
    '14.1.5 2:40 PM (112.155.xxx.92)

방충망 의무사항 아닌걸로 알아요. 전에 살던 사람이 집을 험하게 썼네요 집주인이 짜증날법한 상황에서 말이라도 참 이쁘게 하네요.

• 4. 마트가시면
    '14.1.5 2:40 PM (223.62.xxx.104)

방충 수리 재료 팔아요
    얼마 안해요
    조그 수고 하시면 되니 넘 신경쓰지 마세요~

• 5. 방충망은
    '14.1.5 2:42 PM (218.209.xxx.21) - 삭제된댓글

주인이 꼭 해줘야 하는 품목은 아닌 걸로 알아요.

이마트에 보니 방충망 테이프라는게 있던데요. 저도 지난 여름 첨 알았다는 그거 사다가 붙이면 될듯하네요.

• 6.
    '14.1.5 3:05 PM (218.48.xxx.54)

방충망은 꼭 해줘야 하는 부분은 아녜요.
    집주인 말이 맞아요.
    법적으로 어쩌고 할 부분 아니예요.

• 7. ..
    '14.1.5 3:15 PM (211.253.xxx.235)

법적으로 주인이 해줘야하는 사항이 아닌데요?
    제대로 안본 건 님 불찰일뿐...
    방충망이 그렇게 중요했으면 제대로 봤어야죠.

• 8. ,,,
    '14.1.5 3:34 PM (203.229.xxx.62)

구멍이 조그마하면 마트에서 사다가 직접 하시고
    구멍이 너무 크면 샤시 하는 곳에 가서 방충망 문틀은 사용 하고 망만 갈면
    돈이 적게 들어요..