82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집들어가는데..장농이요..

소심부부 조회수 : 1,259
결혼7년차예요..
신혼때부터 한집에 7년살았는데..
붙박이장이있어 장농을 안했어요..
근데 전세로 넓혀가면서보니 그집에는 붙박이장이없네요..
2년이나 4년후에 집을 살생각인데..
지금 장농을 사자니 나중에 집하고 안맞을꺼같구..
(둘다소심해서..)
안사자니 이불과 옷이 문제네요..
집은넓은데 그렇다고 바닥에 널려놀수는없고..
저같은분 많을꺼같은데..
그냥 사는게 답일까요..?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름드리어깨
    '13.10.22 11:44 PM (203.236.xxx.249)

안방 사이즈는 거의 다 비슷해서 큰 문제 아니에요

• 2. ...
    '13.10.23 2:03 AM (49.1.xxx.247)

안방사이즈도 다 비슷하고, 붙박이장처럼나온 장들도 많아서 구입하는것 자체는 별 문제는 아닙니다만
    아이가 없으니 저 같으면 방 하나는 옷방으로 마련해서 행거사고, 서랍장사서 이불도 넣어놓고, 큰것들은 커버씌워서 서랍장위에 올려놓겠어요. 20평대라도 방은 3개니깐요.

• 3. 저라면 구입안하는쪽으로
    '13.10.23 3:14 PM (122.37.xxx.51)

옷방따로하고 이불 압축팩에 넣어 한곳에 보관하면 자리 많이 차지안하고요,다른 옷들과 같이 두면 찾기도 편해요
    행거와 서랍장하나면 정리가 어렵진않을거에요
    정리함도 크기별로 나와있으니 활용하면 장농없어도 불편하진않을듯싶은데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595094 뜨거운 물로 설거지할때마다 생각나는 연예인 ........ 18:13:31 218
1595093 자식을 가스라이팅하고 정서적 학대하는 게 진짜 안 좋은 게요 1 ... 18:07:45 280
1595092 염색방에 가보려는데 ... 18:07:23 78
1595091 한번 마트 장 보면 오만원은 기본이지요? 5 18:05:58 290
1595090 먹지마라는 내장탕 먹고있어요 6 ㅇㅇ 17:59:06 429
1595089 보ㅂㄷㄹ 세종시 태권도 관장 아동 학대 1 유리지 17:58:43 454
1595088 my dear라는 표현요. 5 111 17:56:46 303
1595087 더킹의 한재림감독의 더에이트 쇼 대단합니다 1 mm 17:55:11 489
1595086 결혼율이 낮아지는 이유가 뭘까요? 22 또또또 17:54:55 632
1595085 골반이 큰 체형 Tt 17:53:43 224
1595084 "살아있는 여자 보내줘" 버닝썬 영상에 외국인.. 3 ... 17:47:54 1,660
1595083 이런 아이 믿어도될까요?(고딩선배맘께 질문) 1 고딩맘 17:45:03 276
1595082 화상에 팔토시 색깔 블랙? 화이트? 1 ㅇㅇ 17:43:38 93
1595081 반포도 학군지라 부르나요? 3 궁금 17:43:08 582
1595080 먹는걸 왜 쳐다볼까요 10 꼬꼬 17:38:02 783
1595079 요양병원과 요양원 6 17:34:53 781
1595078 구글 출신 이해민 당선인 라인 넘어가면 韓 IT 업계도 타격 5 .. 17:32:08 863
1595077 공부잘 못하는 고2학생 면담 다녀왔어요. 함께힘내요. 8 Dd 17:26:47 1,034
1595076 5/20(월) 마감시황 나미옹 17:20:15 286
1595075 식용유 어디에 넣어 쓰세요? 2 .. 17:18:47 500
1595074 애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천 8 저녁은 17:09:28 1,095
1595073 직구 중(ing)에 직구금지 되면 어떻게 되는 거죠? 6 ........ 17:08:03 622
1595072 자꾸 모르는 번호로전화가 오는데 6 .. 17:06:11 792
1595071 연락오면 잘 나가는데 먼저 연락은 안해요~ 2 제가 17:05:50 639
1595070 강형욱 폭로 떴네요 추석선물을 배변 봉투에... 36 ........ 17:03:15 6,121