82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 마시는 차나 레시피 공유할까요?

맛있는 음료 조회수 : 931

그야말로 개인의 취향인데요. 저는 믹스커피는 잘 안마시게 되더라구요.

커피는 카누 아이스로 타 마시는게 젤 맛있구요.

밀크티도 참 좋아하는데요.

단것은 좋아하지 않아 공차 단맛 30%정도  좋아하는데요.

티백 두개 뜨거운 물에 진하게 우려내서 우유 넣고 설탕이나 스위트 넣고 마시는거요.

이거 너무 맛있어요.

아침마다 사무실에서 티백 두개 넣어 해먹습니다.

홈플러스가면 빨간색 끈도 없는 동그란 홍차티백 있는데요. 이것 두개 넣고 해먹어요.  

트와이닝 레이디그레이이나 립톤노랑으로도 하는데요. 어차피 우유들어가고 설탕들어가니 비슷비슷하네요.

우유에 사과+ 바나나 갈아 마시기예요. 이것 아침 한끼로도 좋아요.

그리고 코스트코 냉동딸기에 사이다 넣어서 갈아드셔보세요. 딸기스무디.. 정말 시원하고 맛있어요.

신랑 해장으로 가끔 해준답니다.

그리고 우엉차요. 우엉 껍질까지 깨끗이 씻어서 썰어서 약한불에 10분 볶고 네다섯조각씩 물에 우려 마시는데요.

물대신 마시기 좋아요.

사무실엔 부드러운 커피. 연아커피.맥심노랑.수프리모믹스에 율무차 코코아 복숭아홍차

녹차.메밀차. 둥글레차 등등 있는데요.

차 좋아하시는 분들은 어떤 차 즐겨드시나요?  레시피 공유해요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603208 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 17:02:17 14
    1603207 내가 동물농장을 끊다니.. 1 .... 16:58:32 237
    1603206 선글라스에 도수넣는 비용 얼마정도 하나요? 2 00 16:56:06 94
    1603205 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 1 ........ 16:53:14 192
    1603204 입술라인 지방종 지방종 16:42:51 135
    1603203 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 257
    1603202 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 105
    1603201 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 11 .. 16:27:52 1,418
    1603200 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 3 ... 16:27:33 716
    1603199 쓰레기 백과사전 010 16:25:47 122
    1603198 주변에 수학교수들이나 교사들은 9 16:25:23 734
    1603197 요양보호사. 물어봅니다. 2 Jbj 16:24:45 334
    1603196 당근에서 비누냄새 1 ... 16:20:57 407
    1603195 임예진이 윤유선 시어머니로 나오네요 3 주말드라마 16:19:16 1,342
    1603194 금요일에 있었던 일... 13 @~@ 16:14:34 1,452
    1603193 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 6 질문 16:12:57 1,260
    1603192 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 322
    1603191 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 3 동그라미 16:07:13 792
    1603190 조의금 질문이요 12 16:06:17 570
    1603189 포항불륜 비슷한데 재혼해서 잘먹고 잘살고 10 기억은잊혀지.. 16:05:46 1,453
    1603188 윤석열은 지금 어디에 ?/펌 6 이렇다는데요.. 16:03:57 946
    1603187 이번 정부 국가 장학금마저 1/7 로 줄었다네요 8 16:03:39 871
    1603186 발아픈 분들 여름엔 어떤 신발 신으세요? 4 ..! 16:02:19 696
    1603185 어떻게 일제 시대 나라가 넘어간건가요 7 seg 15:55:50 606
    1603184 방송계 요즘 무슨 일 있나요??? 13 ㅇㅇ 15:53:08 3,282