82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 6개월째 접어들었는데 변화가 없어요.

실망 조회수 : 4,549

올 4월부터 수영을 시작했어요. 생초보로요.

수영이 살안빠진단 소린 익히 들어 알고 있었지만, 그래도 초반엔 힘들어서 좀 빠진다고도 하던데

그마저도 단 1키로의 변동도 없구요.ㅠㅠ

다른 건강상이나 미용상의 변화의 조짐을 전혀 못느끼겠어요.

주5일 특별한 일없으면 매일 꼬박꼬박 출석했는데요.

태어나 이렇게 운동 꾸준히 해보긴 처음인데 좀 실망스러워요.

수영 계속하면 뭐가 좋아지긴 좋아질까요? 아 폐활량은 좀 늘어났을수도 있겠네요. ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.3 10:53 PM (211.213.xxx.122)

수영꾸준히 하면서 평소 먹던 양을 조금만 줄이면 체중 빠져요. 하지만 그게 쉽지 않죠. 오히려 식욕이 더 당겨서 더 먹게 되는 경향이 있으므로 수영으로 살빼겠다는 건 별 무효과이구요.'
    하지만 몸전체에 너무너무 좋은 운동이니 꼭 계속하세요. 가장 가시적인 효과는 윗분말씀처럼 바디라인의 바람직한 변화더라구요. ㅎㅎ 단기간에 어떤 목표를 이루겠다고 조바심내지 마시고 그냥 계~~~~속 하세요. 화이팅~

• 2. ㅇㅁ
    '13.9.3 11:06 PM (115.139.xxx.116)

안 쉬고 계속 수영하면 50~60분만해도 빠져요
    강습은 사람 많아서 기다리고, 설명듣고 해서 그래요
    중급반, 상급반 넘어가고.. 연수반, 교정반 들어가면 날씬해져 있을거에요

• 3. 포도송이
    '13.9.3 11:12 PM (121.163.xxx.96)

삼십대 초반 첫수영배울때 세달사이 육킬로 그램빠졌습니다
    강습삼일에 나머지는 자유수영
    쉬지않고 한시간씩 엄청스레 열심히 했습니다.
    초반 지나고 덜힘드니깐
    자연스럽게 몸무게는 정체...
    초반에 힘들어서 엄청 빠지던데요...

• 4.
    '13.9.3 11:32 PM (115.140.xxx.39)

수영강사왈 식이요법없이 수영만으로는 살 안빠진다고하더군요

• 5. 고정점넷
    '13.9.3 11:39 PM (218.50.xxx.18)

물속에서 땀나도록 해야 한다고 들었었어요

• 6. 그래서
    '13.9.4 12:06 AM (112.149.xxx.115)

헬스로 종목 바꿉니다.
    전..
    팔라인 이뻐지는건 맞는데요.. 배랑 궁디는 그저그래요.
    수영오래하신 분들....... 이쁘신분 별로 없더군요...

• 7. 00
    '13.9.4 5:15 AM (14.32.xxx.7)

대충 1시간하면 3백그램.
    나름 성실하게 따라하면 5백그램.
    빡세게하면 1키로 빠집니다.
    전 매일 자유수영하는데 꼭 재봅니다.
    느리게 하더라도 폼을 꼼꼼하게 잡고 꾸준히 해보세요. 살 빠집니다. 균형몸매 나오고요.
    뭤보다 음식조절입니다.

• 8. 저는 체중은 조금도 변화없어요
    '13.9.4 11:32 AM (112.186.xxx.156)

제가 1주일에 사흘은 강습, 나머지는 자유수영 하고 있어요.
    결과적으로 매일 수영을 하는거예요.
    한달이면 수영을 안 하는 날이 이틀 아니면 사흘정도..

그런데 이렇게 수영을 열심히 해도
    수영 시작하고나서 지금까지 단 1Kg 도 체중은 변화 없어요.
    남편 말로는 음식을 줄이지 않고는 안되는 거라고 그래요.