82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 맛있는 치킨은 뭔지 풀어볼까요?

치킨 조회수 : 4,798

근데 치킨이라는게 요즘엔 지점마다 맛이 다른것 같아요.

저희동네 치킨매니아...

새우치킨 짭짤하니 무한흡입하게 되는맛...

기름지고 짜고.. 건강에 무지 안좋을것같은데 맛은 있더라구요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한동안
    '13.9.29 10:46 PM (118.36.xxx.10)

보드람에 빠졌는데
    요즘엔 치킨신드롬이 궁금해졌어요.
    아직 못 먹어봄.

• 2. . .
    '13.9.29 10:46 PM (116.125.xxx.140)

저희집은 요즘 오븐에서 구웠다고하는 땡큐맘치킨 순살 자주먹어요. 치킨매니아 새우치킨도 전에 많이 먹었다는. .

• 3. 저는
    '13.9.29 10:47 PM (211.246.xxx.228)

KFC 핫크리스피 ~ 어제 네조각사먹음ㅠ
    그리구~
    페리카나 양념
    교촌 간장양념

• 4. 저는
    '13.9.29 10:48 PM (211.246.xxx.228)

양념은 페리카나가 짱인거 같아요~
    여기 진~~~짜 오래되지않았나요?
    일단 20년은 넘은듯?

• 5. 약수동
    '13.9.29 10:49 PM (175.223.xxx.94)

화난치킨에 어니언치킨 맛있어요~깔끔해서 느끼하지않고 소스로 절인 양파맛이 짱임다!! 먹고싶다!!!

• 6. 분당살아 좋은 점
    '13.9.29 10:50 PM (122.32.xxx.129)

땡기면 후딱 나가 행복시킨 사먹을 수 있음

• 7. ..
    '13.9.29 10:52 PM (61.103.xxx.165)

페리카나 다 맛있어요..두마리세트도 있고..
    순살도 국내산이라서 맘에 들어요

• 8. ㄱㄷㅋ
    '13.9.29 10:54 PM (125.178.xxx.147)

비비큐가 진리인거 같아요.

• 9. ..
    '13.9.29 11:00 PM (122.34.xxx.54)

교촌후라이드 맛있어요

• 10. ,,,
    '13.9.29 11:02 PM (119.71.xxx.179)

굽네 핫~~~~~~~~~~~~~~~

• 11. 치킨무
    '13.9.29 11:03 PM (121.140.xxx.8)

깐부치킨 마늘통닭, 치킨마루 순살치킨 맛나요.

• 12. 삼통치킨이요
    '13.9.29 11:04 PM (222.101.xxx.152)

마늘 치킨 참 맛나더만요

• 13. 네네치킨
    '13.9.29 11:10 PM (1.247.xxx.133)

오리엔탈파닭 진짜 맛있어요ㅎ

• 14. ..
    '13.9.29 11:14 PM (211.107.xxx.61)

땡큐맘 치킨 맛있어요.
    오븐에 구운 치킨인데 껍질이 바삭바삭하고 기름기없고 맛있어요.

• 15. 깐깐깐
    '13.9.29 11:14 PM (175.209.xxx.70)

깐부치킨 마늘전기구이 짱,,,그런데 배달을 안해줘서 ㅠㅠ

• 16. 어린이용
    '13.9.29 11:16 PM (125.180.xxx.210)

울 애들은 교촌 허니콤보가 진리랍니다.
    저는 옛날 파파이스치킨 좋아했는데 요즘 없어졌죠?

• 17. 저는
    '13.9.29 11:16 PM (218.38.xxx.24)

멕시카나요
    후라이드도 맛있지만 양념이 정말 맛나고 매운맛도 적당하고 양념양을 넉넉히줘서 좋아요
    다른것도 먹어봤지만 양념 좋아하는 아이가있어 멕시카나만 고집해요

• 18. 써니데이즈
    '13.9.29 11:18 PM (110.70.xxx.251)

깜부도 맛있구요
    전 요즘 BHC에서 나온 요거트레몬치킨 맛있더라구요
    소스 안찍어 먹으면 짭조룸하니 맥주안주로 최고입니다

• 19. ...
    '13.9.29 11:19 PM (116.123.xxx.127)

강호동 치킨이요. 고추치킨도 맛있고 다 맛있어요. 고기를 좋은 거 쓰는 듯 해요.

• 20. .....
    '13.9.29 11:24 PM (116.39.xxx.155)

또래오래 갈릭과 핫양념이요. 동네 모든 브랜드를 다 먹어봤는데 이게 제일 맛있더군요.
    페리카나 양념이 최악이고 치킨매니아는 튀겨났던거 다시 튀겨오는지 딱딱하더라구요. 예전 동네에서는 페리카나가 제일 맛있었는데.

• 21. 달팽이
    '13.9.29 11:30 PM (222.237.xxx.143)

울동네 맘스터치 데리야끼 콤보 맛있어요.
    또래오래 갈릭반 핫양념도 맛있어요.
    오빠네 동네껀 못먹을 정도로 맛이 없더라구요.

확실히 지점마다 맛이 달라요.

그리움에 먹고 싶은 치킨은 동키치킨이요.
    다 사라지고 없네요.

• 22. 태양의빛
    '13.9.29 11:44 PM (221.29.xxx.187)

봉이치킨, 림스치킨, 동키치킨, 둘둘치킨, 부어치킨 등이 맛있네요.

• 23. 전 원래 치킨 별루
    '13.9.29 11:55 PM (1.225.xxx.5)

안시켜 먹는데...아이들이 하도 보채서 얼마 전 네네치킨 시켜 먹었거든요...
    이거 맛나더군요.
    다른 곳과 다르게 기름도 깔끔한 거 같구...메뉴명은 몰라요 ㅜㅜ
    양념반 후라이드 반이었던거 같은데...기억이 가물가물 ㅋ

• 24. 수원사시는분 계시면
    '13.9.29 11:59 PM (222.236.xxx.211)

더치킨 시켜드셔보세요
    진짜 맛있어요

• 25. ...
    '13.9.30 12:21 AM (175.196.xxx.147)

둘둘치킨, 파파이스 치킨이요.

• 26. 네.
    '13.9.30 12:49 AM (116.32.xxx.185)

치킨은 다 맛있는 걸로 정의 내리죠. 종류도 참 많네요.

• 27. 추천
    '13.9.30 1:32 AM (221.138.xxx.185)

성신여대 돈암동에 있는 기막히계 - 수제치킨인데 맛있어요. 값도 저렴하고.

역시 돈암동에 있는 코리아숯불바베큐 치킨- 여기도 바베큐 치킨 괜찮아요.

• 28. 우리
    '13.9.30 7:09 AM (121.190.xxx.32)

우리동네는 오빠닭도 맛있어요