82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)아이가 갑자기 다리가 아프다며 걷질 못하네요..

부탁 조회수 : 2,293
저녁 늦게 목욕탕을 두 아들 녀석이 갔습니다.
방금 큰 아이가 전화가 와서 하는 말이 목욕 끝나고 나오는데, 작은 아이(초3)가 잘 걷다가 갑자기 다리가 아프다며 주저 앉더랍니다. 엄마 데리러 오라고...
멀지 않은 거리라 뛰어 나갔더니, 왼쪽 다리 뼈 부근(장딴지 앞쪽)이 찌릿찌릿 하게 통증이 느껴진답니다
어디에 부딪치거나 한 적은 없고 평소에 운동(태권도)은 많이 하는 녀석입니다.
혹시 이런 경우 아시는 분 계시면 조언 부탁 드립니다. 혹시 응급실에 가야 하는 상황은 아닌지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고관절염??
    '13.9.29 10:41 PM (223.62.xxx.29)

일단 병원으로 가셔요.
    다리에 감기처럼?(무식해서 죄송) 감염되서 어린 친구 둘이 다리 아프다고 못 걸었던 적 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.29 10:45 PM (68.49.xxx.129)

통증이 계속 되는지 체크해보시구요. 기다렸다가 내일 정형외과 데리고 가보세요. 어디 찢어지고 깨지거나 한게 아니고 뼈나 골절에 이상있는거면 어차피 단번에 치료되는게 아니니까요..

• 3. 우리애도
    '13.9.29 10:48 PM (222.118.xxx.154)

아침에 갑자기 다리 아프다고 해서 병원 갔더니 고관절에 염증 생겼다고 해서 한 달 동안 누워 있었어요. (다행히 겨울방학이라서 )

병원에서도 누워있는거 빼고 특별히 할 일 없다고 집에서 누워 있으라고 하더군요.

대소변 받아내고 일주일에 한 번 병원 업고 다녔어요.

걸으면 안 된다고.

병원 가 보심이

• 4. . .
    '13.9.29 10:48 PM (116.125.xxx.140)

저희아이도 같은 증상이었던적있어요. 첫댓글님처럼 그런 경우많다고 해서 걱정했는데 다행히 그냥 운동심하게해서 그랬다고. . 혹시모르니 병원꼭가세요.

• 5. 원글
    '13.9.29 10:55 PM (211.193.xxx.82)

답변 주신 모든 분들!
    정말 감사드립니다. 걱정이 되긴 되네요... 별 일 아니기를 기도합니다.

• 6. 저희애는
    '13.9.29 11:25 PM (125.180.xxx.210)

아프다는 말도 않하고 다리를 절룩이며 끌면서 걷길래 정형외과가서 엑스레이, 초음파했는데 이상이 없더군요.
    나중에 살살 달래가며 물어보니 태권도학원에서 다리찢기 하다 무척 아팠는데 참았고 계속 아팠다고. 그런데 아프다고 하면 엄마가 태권도 못하게 할까봐 말 안했다고.ㅠㅠ
    운동 며칠 쉬고 뛰지 못하게 했더니 괜찮아졌어요.
    운동을 무리해서 그럴거라고 짐작해 봅니다.

• 7.
    '13.9.30 12:59 AM (223.62.xxx.106)

저희아이도 걷지를 못해 헉헉거리며 제가 병원까지 엎고 몇일을 다녔는데
    심하게 뛰어놀아 근육이 놀래서 그렇다고
    몇일 물리치료받고 걸었네요

• 8. 큰조카
    '13.9.30 1:28 AM (180.231.xxx.9)

그렇게 몇번 응급실 갔어요. . . 첨엔 별거 아니라고. . . 가서 조금 안정취하면 괜찮아지곤 했어요 근데 재차 반복돼 정밀검사 결과 갑성선기능저하? 그 병명을 매일 투약해요. . . 아니길 바라지만 그래도 검진 받아보세요

• 9. 혹시라도
    '13.9.30 1:43 AM (121.165.xxx.249)

발바닥부터 위쪽으로 붉은 점? 같은게
    올라와 있는지 한번 잘 살펴보세요
    자반증이 무릎으로 오는 경우가 있어요
    심하면 응급실 가야 합니다

• 10. ...
    '13.9.30 6:25 AM (222.109.xxx.80)

저희는 감기 심하게 일주일 앓고 나서 못 일어서고 걷지도 못했어요.
    토요일 저녁에 갑자기 그래서 응급실 갈 생각은 못하고
    친정 엄마가 커다란 타올을 찜통에 삶아서 온 찜찔 을 해 주셨어요.
    조금 나아진것 같아서 월요일 병원에 데리고 갔는데 바이러스성이라고 해서
    약 먹고 좋아졌어요.
    심하면 입원 치료 받아야 해요.