82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂㄱㅎ뽑으신 분들! 중간정산 해봅시다.

... 조회수 : 2,837
일단 사태가 이 지경이니 하나만 물어봅시다.
왜? 무엇때문에 뽑으셨나요?
국정 능력 하나만 봐도 저같은 아줌마도 하겠네요.
지금 이 시간에 그따위 멘트 날리는거? 제가 더 잘하겠습니다. 머리도 못쓰고... 달랠줄도 모르고.. 카리스마도 안되고..
제게 장물이 없다는거 하나, 딸리는 거라고 치면 그거 하나 딸리네요.

복지는 커녕, 전기, 가스비 오르는거 이해가 가시나요?
수돗물 민영화 원하시나요?
엠비가 싸지른 사대강 해결도 못하고 해결할 생각도 없고.. 동의하시나요?
지금 잠잠한지 모르지만 의료 민영화...감당하실 수 있으세요?
이런게 당신들이 꿈꾸는 나라였나요?
왜 뽑으셨어요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 6:15 PM (182.219.xxx.140)

정치인 다 똑같다고요?
    박원순 시장만큼만 해도 좋겠네요
    성남시 만큼만 엠비가 했더라면요?
    ㅂㄱㅎ가 엠비보다 더 나을것이라고는 이제까지 보여준 것으로 기대 못하겠네요

• 2. 흠냐
    '13.8.27 6:21 PM (39.7.xxx.196)

뽑은 사람들요? 뭐라고 하는줄 아세요? 그것보라고 얼마나 잘하냐고 합디다. 박시장님 하는거요? 언론에 나와야 잘하는지 어쩐지 알죠~ 젊은사람들이나 인터넷하고 하니까 어찌 돌아가는지알지 어르신들은 잘 모를걸요?! 언론이 썩은 결과에요

• 3. 내주변
    '13.8.27 6:24 PM (124.50.xxx.131)

해외여행 가느라 투표에 불참한 큰오빠네 (그집도 조카들만 안티박근네지..올케는 여자라 박한테
    맘기운다고 함)빼고 공뭔인 큰언니네 부부는.....변화하는게 싫어서 박찍는다고 했어요.
    이것때문에 저랑 한동안 냉전이었고 그남편인 형부는 야당이 집권하면 너무 시끄러울까봐...아주 지겹고 무식한 발상이라 대꾸조차 하기 싫었어요.윤창중이 사건 났을때도 나라가 통째로 썩었다고
    개탄하면서도 그*을 고집해서 그자리에 앉힌 박의 안목에 대해 지적하면 조용히 있어요.

그지지자들은 그냥 분리해서 생각해요.
    살기 어렵고 도덕성 엉망이고 일도 못하는데 새누리와 박을 겨냥하지 않아요.
    집권당은 오로지 보수여야만하는 묻지마하는 인식으로 박혀 있어서 공과를 따지지 않습니다.
    그러다가 야당..민주당에 대한 조중동의 꼬투리에는 심히 끄덕끄덕하는 동조현상을 나타내기도 하는
    모순을 드러내고 있지요.

• 4. ...
    '13.8.27 6:24 PM (182.219.xxx.140)

밥하다 화가 나서...
    뭔가 부지런히 외쳐야 알겠다싶네요...

• 5. ..
    '13.8.27 6:27 PM (59.7.xxx.103)

나라를 망해먹어도 (imf) 몰표 주는 사람들인데 뭘 더 말합니까? 김대중이가 발목잡아서 나라망했다고 하던데요.

• 6. ...
    '13.8.27 6:27 PM (182.219.xxx.140)

참 부지런히 등장하시네요?
    국정원 사건 어떻게 생각하시는지 먼저 밝히시죠?

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.27 6:27 PM (39.7.xxx.196)

정말 울화통 터지죠.. ㅂㄱㅎ보다 그 지지자들이 더 싫어요

• 8. dpgy
    '13.8.27 6:27 PM (125.138.xxx.176)

"문재인대통령"이 됐어야 하는데...

• 9. 82쿡은 그들만의 세상인거 딱보이네요...
    '13.8.27 6:28 PM (211.201.xxx.234)

여기 82쿡만해도 다구리 치면서 무조건 진보 잘한다 외치지 않으면 다 쫓아내버리니 여기 여론이 전부인줄 알죠?
    오프라인에서는 박근혜 당선뒤로 30대 40대들도 민주당 뻘짓에 질려서 보수화 된 사람들 꽤 많아요.
    그사람들 다 침묵하다가 표로 보여주는거죠.
    각종 다구리와 일베로 몰기같은 주특기로 중도들 다 떠나게해서 보수화시키는데 큰 역할한곳이 82쿡 아닙니까?
    오프라인 현실좀 보고 사세요.
    인터넷질만 해대니 자기만 옳은줄아는 꽉막힌 극성진보들이 아주 제대로 보수양산에 큰 역할을 하고 있네요

• 10. ...
    '13.8.27 6:29 PM (182.219.xxx.140)

82욕하려면 먼저 당신이 국정원 부정선거 가입에 대한 입장을 말하라니까요!

• 11. 윗님.
    '13.8.27 6:30 PM (124.50.xxx.131)

구체적으로 민주당의 뻘짓이란 뭘까요??아무렴 새누리의 무자비한 4대강으로 세금 유용한
    것만 할라구요?/박그네의 세금정책에 무능력에 (요즘은 뉴스에도 얼굴 잘 안나오네요.)
    온갖 뻘짓만 할까요??제주변 (신도시 3,40대 많은) 지인들만 봐도 선거 이튿날 한숨 짓고 지금은 정치얘기,대통령이 누군지도 인지하지 못할정도로 관심은 없는데 국정원얘기엔 다들 한목소리로
    그럴줄 알았어..뒤집어야해 합니다. 머리 하얀 모자쓴 지하철 노인들은 다르지만....
    일베회원이 상주하는건 사실 아닌가요???

• 12. ...
    '13.8.27 6:30 PM (182.219.xxx.140)

진실과 사실에 온라인 오프라인이 무슨 문제죠?
    당신같이 언론에 세뇌된 사람들이 불쌍하네요

• 13. 꼴통
    '13.8.27 6:31 PM (58.76.xxx.222)

국정운영을 지고집 대로 하니
    옆에서 누가 말도 못하고...

뭐가 그리 두려워서 야당대표를 못 만나나... ㅉㅉㅉ
    기껏 한마디 한다는게
    "국정원 도움 받은 거 없다.."
    그럼 더 당당하게 해야지.. 어휴 속 터져!!!

• 14. ...
    '13.8.27 6:35 PM (182.219.xxx.140)

이런 아줌마 글에 득달같이 나타난거 보니 이런게 관리대상인가 보네요.
    이제 ㅂㄱㅎ를 박부당으로 부르자는걸 들었는데 박부당 넣어서 글 써야겠네요!
    평정심을 가지고 밥하러갑니다

• 15. 제일 잘한건
    '13.8.27 6:38 PM (124.50.xxx.131)

전두환 건드린거 라고 하대요.그나마 벌집 쑤셔 놓듯이 하니까...
    듣기로는 박정희 죽었을때 두환이 일당이 참배도 안하고돈 6억 (아파트 30채 값임에도)
    달랑 쥐어주고 감정적으로 공주대접을 소홀히 해서 그네가 별르고 있었대요.
    명절에 인사도 안하고....청와대 안에서 20년 가까이 있음서 받았던 대접을 부모 죽었다고 새정권의 실세가
    폐족 대하듯이 나몰라하고 아버지 시절에 감히 쳐다도 못봤을 인간한테 맘속으로 수모를 당했다고 생각했나봐요.괘씸죄로 의외로 단단히 걸린거라고....우리가 생각하기에 아파트 30채 값도 대단한거라
    엄청 고마워하고 보은으로 대접할줄 알았는데 ...본인한테 피해가 올것같은 인간들하고 거리두기는
    명수 인거 같아요.이명박은 국정원을 비롯 좀 걸린게 있어서 더 쉽게 건드리지 못할거라고....
    손보더라도 시일이 좀 걸릴거라는게 증권가쪽 얘깁니다.뉴스에 이명박 안나오는것도 몸사리기라고....
    이렇게 퇴임한 대통령 동정 안나오는거 첨이라 하네요.

• 16. 오프라인에선 별건가?
    '13.8.27 6:41 PM (59.7.xxx.103)

오프라인에선 새누리 ㅂㄱㅎ지지가 월등한 줄 아나보네요?

주요 언론뿐 아니라 거의 모든 매체를 꽉 잡고도 3%쯤 차이났나요? 것도 부정선거 결과죠?

지역별로 골고루 섞인 서울도 야당이 승리였죠?

카톨릭계에선 부정선거 규탄 성명 전국적으로 확대일로죠? 바티칸이 종북 빨갱이인가요?
    각종 영향력있는 게시판에서 일베류들이 계속 활약하는게 틀림없어 보이네요.

• 17. ~~~
    '13.8.27 6:44 PM (125.138.xxx.176)

그래도 노태우는 전두환이 친구면서 백담사라도 보냈잖아요~
    다른대통령들은 왜 못건드렸을까요..

• 18. 탱자
    '13.8.27 7:00 PM (118.43.xxx.3)

박근혜 대통령의 정치력은 10단이어서, 자신과 여권에게 불리한 상황의 낌세가 보이면 후다닥 휘발성있는 사건을 터뜨려 국정지지도를 50% 이상 지속시키는 능력을 인정해야죠.

이런 정치력을 소유한 박근혜를 야권은 지난 5년 내내 수첩공주내 뭐내 하면서 무시했으니, 그 댓가를 지금 치르고 있는 것입니다.

지난 간 일이지만, 8년 전에 노무현 전대통령이 당시 박근혜 한나라당 대표의 정치적 능력을 알아보고, 이념과 정책에 차이가 없느니 "대연정"을 제안한 것은 영리한 연합전술이었던 것이죠...

• 19. ㅎㅎ
    '13.8.27 7:09 PM (211.108.xxx.160)

박근혜가 정치력 10단이라구요? ㅎㅎ
    탱자님. 원래 그런 양반인건 알았지만, 너무 웃겨요. 큰 웃음 줘서 고마워요.

• 20. 아줌마
    '13.8.27 7:13 PM (175.196.xxx.69)

박근혜가 정치력 10단 이면
    거북이는 합기도 10단이다.
    어쩜 붙여도 빵 터지게 붙이는지....

• 21. ...
    '13.8.27 7:20 PM (182.219.xxx.140)

음... 탱자님은 ㅂㄱㅎ를 정치 10단으로 보시는군요. 당신의 글에 앞으로 참조하겠습니다.
    ㅂㄱㅎ 정치 십단 보시는 분...

• 22. 담선거나준비하세요
    '13.8.27 7:33 PM (211.246.xxx.186)

ㅂㄱㅎ 지지율이 현재 60% 이상입니다.
    조작이라고 믿으십시오. 끝.

• 23. 답답
    '13.8.27 7:40 PM (182.212.xxx.129)

오프라인이고 온라인이고간에 일단 독재자의 딸이라는 것 하나만으로 국민의식이 문제가 있는겁니다
    국개론에 대해 부정적이었으나 언제부턴가 느껴지는건데 절대 맞다고 봄

• 24. ㅇㅇ
    '13.8.27 7:40 PM (198.144.xxx.18)

무식한 원글님. 불쌍한 원글님. 가련한 원글님.
    눈, 귀, 생각 모두 장악당한 불쌍한 사람에게 말해봤자
    국정충이니 일베충이니 할 게 뻔하지만 물으니까 말해줄게요.

일단 우리나라 대통령의 이름은 박근혜 대통령이예요. ㅂㄱㅎ 아니고.
    설마 자국 대통령 이름도 똑바로 못 쓰는 수준으로 아이들을 양육하고 있지는 않다고 믿을게요.
    아이들이 불쌍해요.

중간정산, 잘 하고 있어요.
    여기서 그토록 추앙하는 SBS 뉴스에서 지지율 70프로 찍었어요.
    아, 근데 언론장악의 결과죠? 근데 평소 SBS 뉴스는 왜 그렇게 추앙했나요?
    본인들이 이중성 심한거 아시겠죠?

국정원 부정선거 가입은 아마 개입을 말하고 싶은가 본데 그냥 가서 하던 밥이나 계속 하세요.
    생각을 물어보니 말할게요. 국정원은 종북세력 때려잡는 곳이에요.
    보니까 분명히 종북세력과 북한 욕하는 리플 달았던데 왜 좌파들이 난리인지
    본인들이 빨갱이라고 셀프인증하는 꼴이죠. 국정원은 자기 할 일 한거예요.
    북한에서 사이버 전사들 파견해서 대통령 욕하고 촛불 선동해서 당신같은 사람들 세뇌시키는데,
    우리나라라고 가만히 손 놓고 있어야 하나요?

• 25. ...
    '13.8.27 7:51 PM (182.219.xxx.140)

밥 다먹고 왔고요 대북심리전은 북에 해야하고,
    댓글을 달지 말고 북한 간첩을 잡아야죠?
    능력이 안되면 외국과 공조를 하던지..
    ㅇㅇ님의 상식, 사고력이 국정원 매뉴얼이죠?
    사대강 반대하면 종북세력이라면서요?
    매국노들입니다. 당신들은!

• 26. 198.144.xxx.18 너야 말로 종북좌파
    '13.8.27 7:52 PM (211.108.xxx.160)

198.144.xxx.18가 쓰는 byte마저 아깝네요.

• 27. 탱자
    '13.8.27 7:52 PM (118.43.xxx.3)

198.144.xxx.18//

국정원이 대선에 개입한 것은 국정조사와 검찰조사에서 밣혀졌습니다. 그러므로 국정원이 국기문란의 행위를 한 것은 사실입니다.

한편, 박근혜 대통령은 자신은 대선에서 국정원의 도움을 받지않았다고 하고, 국정원을 개혁시킨다고 국민에게 약속했으니, 약속지켜고 국정원 책임자 처벌하고 개혁시키면 되는 것입니다.

• 28. ...
    '13.8.27 7:54 PM (182.219.xxx.140)

그리고 ㅂㄱㅎ는귀태의 이름조차 토악질이 나서요! 부정선거는 국정조사 같이 본 아이들이 왜 저런 인간들..새누리당 인간들이 국회의원이냐고 하네요
    아주 교육적이죠?
    그리고 국가정보기관에서 야당후보 비방이 부정선거라는건 초딩 아이들도 아네요
    다행히.. 당신부모님은 당신에게 이런 소양도 못 가르치셨으니 가련합니다.
    그리고 댁의 아이들.. 유학 보낼때 붇ㅈ

• 29. 답답
    '13.8.27 7:54 PM (182.212.xxx.129)

친일파 떨거지들이나 일베충버러지들이 꼭 반공외치고 종북외치더라
    북한에 다녀온 박근혜한테는 빨갱이소리 왜 안하는지?

지들마음에 안들면 맨날 좌파니 빨갱이니..ㅉㅉㅉ

• 30. ...
    '13.8.27 7:54 PM (182.219.xxx.140)

부정과 독재가 무엇인지 교육시켜 보내세요
    아니면 쪽팔릴 날이 올것입니다.

• 31. ...
    '13.8.27 7:58 PM (182.219.xxx.140)

아! 하나 더...
    국정원 사건때문에 젊어서 부모에게 세뇌된새누리당 지지자들...진실에 눈을 뜨기 시작하네요. 고마와요! 국정원!

• 32. 켁!
    '13.8.27 7:58 PM (218.238.xxx.188)

70프로 지지율?.... 그거 그대로 믿는 사람이 있긴 있군요. 쩝.... 국정원은 제발 상식 있는 국민들 좀 가만두고 진짜 할 일이나 제대로 했으면 좋겠네요. 에구, 스트레스 받아요.ㅠㅠ

• 33. 사람들은
    '13.8.27 7:59 PM (119.193.xxx.224)

진실보다는 이미지를 신뢰하는것 같아요.
    ㅂㄱㅎ...이름 몰라서 그러는거 아닙니다.
    자판 두들기기도 아까워서 그러는거예요.
    지하고 싶은데로 하려고,
    전두환 건드리고...더 큰거 한껀 하려고...
    mb 건드릴껍니다.ㅎㅎ
    아버지한테도 안배운 꼬리자르기...
    자기는 안 그런척의 달인 아닙니까...
    그틈에, 뭔짓을 하려는지...
    도대체 이해가 안 가는 여인네입니다.
    국민을 가족으로 생각하고 살거라더니...
    가족에게 왜 이리 시련을 안겨주시는지...
    사실 두려운게 없으니,
    국민들이 원하는 껀수 하나씩 터뜨려주시며,
    자애로운 국모코스프레하시는거죠.
    아는게 없으니,
    경제면,경제,문화면,문화...뭘 손대겠냐구요.
    뽑은 사람들만 당하고 살아야되는데...

• 34. 이거시 아버지빽
    '13.8.27 8:08 PM (122.37.xxx.51)

박정희 지지자들이 있으니 기고만장하죠
    독재자들이 하듯, 그런걸 정치력이라고 10단이니 추켜세우나요???
    10월 선거에서 어떤성적표 받아보나 봅시다
    똥씹은표정 그 표정........기대됩니다

• 35. 에그
    '13.8.27 8:09 PM (119.64.xxx.3)

제대로 미친인간 하나 있네요.ㅉㅉ

• 36. 이래서
    '13.8.27 8:09 PM (59.187.xxx.13)

욕을 못 끊는다니까..

70만 찍었을까 왜? 100 을 찍든 110을 찍든 관심없다. 선거결과까지 조작하는 능력인데 그깟 지지율이 뭐라고ㅎㅎㅎ 100이 아니고 70인게 혹시 양심적으로 보이기 위함이니?병신스러워 내 참ㅋㅋ
    지지율 어쩌구로 이미지를 심어주고 싶은 거겠지?
    하는짓이 있는데 연예인마냥 이미지에 목숨거는거 웃기잖아. 같잖은게 그런게 어딨다고ㅎ

국정원이 종북세력 때려잡는 곳이라고???!!!
    오마나!!!!!!
    인터넷 댓글질 하는곳이야 빙아, 신문 좀 보고 살자 우리 쫌!!

• 37. ...
    '13.8.27 8:10 PM (182.219.xxx.140)

시월 선거 부정선거 미리 대비합시다
    개표부정 선관위 디도스 모두 감시합시다

• 38. 장미여관
    '13.8.27 8:39 PM (203.226.xxx.25)

198.144.xxx.18.쉐이야.....걍 입닥치고 쭈그리고 있어라...ㅉㅉ

• 39. 누구냐
    '13.8.27 8:59 PM (223.33.xxx.38)

국정원 책임자라면
    이명박 아니면
    박근혜죠.

• 40. ...
    '13.8.27 9:02 PM (182.219.xxx.140)

부정선거가 엠비의보험용이라면 보험회사에선 당연히 알았겠죠

• 41. 우매한
    '13.8.27 9:10 PM (222.237.xxx.151)

뭘 궁금해 합니까?
    제 주변에서 박근혜 찍은 사람들은 직업,학력,경제력 다 상관없이, 우매하고 이기적인 사람들이라는 공통점이 있어요. 정말로...
    부장판사건,교수건,병원장이건, 제대로 알고 정신박힌 사람은 찍지 않더라구요.
    그러니, 우매하기 짜기없는 멍충이들에게 물어볼 필요가 있을까요?
    아마 좀 찜찜해 하는 정도일거에요.
    박근혜 당선이 자기들 생각에도 공정하진 않은 것 같다는 정도...

• 42. 럭키№V
    '13.8.27 9:21 PM (119.82.xxx.20)

정치10단이 아니라 오리발 10단, 조작 10단이죠. 그리고 발끈하는 거 하면 또 바뀐애~!

• 43. 알바 쓰레기들
    '13.8.27 9:59 PM (125.177.xxx.83)

차라리 티비 신문마나 보는 노인네들이 박그네 지지하는 건 이해해요 편향된 정보 밖에 받아들일 경로가 없으니까...
    하지만 인터넷 할 만큼 하고 의지만 있으면 수많은 정보의 홍수 속에서 취사선택할 능력 있는 넷유저가
    박그네를 지지한다는 것은 솔직히 이해가 갑니까? 정신줄 놓지 않고서는...전 아무리 봐도 알바로밖에 보이지 않아요.

• 44. 민주공화국자유대한민국
    '13.8.27 10:14 PM (59.7.xxx.103)

대한민국은 민주공화국입니다.
    근데, 198.144.xxx.18 는 국가기관이 선거에 개입한 사건을 두고 뭐가 잘못된지도 모르는 군요.
    그것은 국가반역죄.
    국가의 정체성에 도발을 한 사건.
    국가반역죄의 처벌 수위는 최소 무기징역, 일반적으로 사형에 처해야 마땅합니다.
    윗 대가리들은 마땅히 사형이고, 거기에 부역한 피라미들도 징역 40년씩은 때려야 앞으로 쉽게 도발을 못하리라는 생각이 드네요.

기록은 남는 것.