82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산맥주

루비 조회수 : 2,674
슈퍼가니 차고 넘치던데
공장 위치 보시면 못마실듯
이참에 공산품도 수입금지 해야되요
지금 벌써 몇년인데
수수방관인가요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입회사에다
    '13.9.6 9:46 AM (118.209.xxx.58)

공장 표시를 요구하세요.
    그림으로 표시하라고.

많은 소비자들이 요구하면 하겠죠.

한국에 외국 맥주들이 점점 많아지는건
    한국 맥주가 워낙 저질이라 그런거니
    한국 맥주 회사들도 물건 좀 제대로 만들어야
    할텐데 말입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.6 9:47 AM (14.32.xxx.230)

일본산 자동차 하고 전자제품도 수입 금지 시켜야 되죠. ?

일본산 자동차 하고 가전제품에 잔류 방사능이 있을수도 있으니

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.9.6 9:48 AM (223.62.xxx.34)

그뿐이에요??
    세상에 강남 부촌이긴 하지만 동네 치킨집도 기린 생맥주 판다고 떡하니 간판달고.. 산토리나.. 이런것들도 엄청 콧대높은 맥주였는데 완전 흔하죠
    싸다고 막 수입하는 국내 수입업자들이 더 문제
    하이트 카스 만드는 화사들이 수입 주도한다더라구요

• 4. 루비
    '13.9.6 9:50 AM (175.223.xxx.48)

체르노빌때메 이미 무서움을 아는 러시아는
    벌써부터 자동차 고철등 검사 엄청 한다던데
    방사능 고철들 다 어디로 갔을지

• 5.
    '13.9.6 9:53 AM (121.130.xxx.202)

사먹는 사람이 문제지요. 마트 가보면 얼마나 잘팔리는지..

• 6. ...
    '13.9.6 9:58 AM (1.241.xxx.28)

속보로 후쿠시마산 수산물은 수입금지 되었다고 나오네요.
    방사능 무섭죠.
    괴담으로 치부하는 사람들이 그렇게 무서우면 숨은 왜 쉬냐는 식인데
    먹는건 조심해야 하는거 맞지 않나요.
    그렇게나 절 타박하던 어떤 분 암이 걸리시더니 유기농만 드시고 방사능때문에 생선이나 조개류까지 안드시는걸 보고 생각이 많아지더군요.
    저한테 유난떤다고 말한건 기억하실지.
    미국산 소고기가 맛있다고 해산물 안먹고 어찌사냐고 큰소리 치시다가 발병 6개월후에 뵈니 소고기도 안드시더군요. 미국산 섞여있다고.
    나한테 한 말 기억하려나요.
    하고 좀 미안해했으면 좋겠는데 남들이 조심하는걸 비웃는 사람들의 특징이..
    아무렇지도 않게 남 상처주고 무시하는 말 하고 금방 까먹는다는거더군요.

싸게 파는거 보면 더 어이없죠. 일본산..
    끼워주는거 봐도 어이없고.'
    남들도 다 안사는거에요.

그걸 가지고 괴담이니 어쩌니.
    인터넷서 굳이 안떠들어도 아는 사람들은 다 주의하고 살아요.
    광우병 소고기는 무시하시던 어머니도 방사능 해산물은 주의하고 사시고
    제사때 보니 생선수도 많이 줄으셨더군요. 알면 어찌 먹겠냐고.

• 7. 아사히맥주공장
    '13.9.6 10:06 AM (112.152.xxx.173)

생산코드입니다
    E: 홋카이도 공장H: 후쿠시마 공장 B: 이바라기 공장 Y: 카나가와 공장 S: 나고야 공장 U: 오사카 공장 P: 효고 공장 R: 시코쿠 공장 D: 하카타 공장

• 8. 그리고
    '13.9.6 10:08 AM (112.152.xxx.173)

일본 맥주 수입하는건 우리나라 맥주회사들입니다

• 9. 가장 많은게 아사히 맥주인데
    '13.9.6 10:10 AM (118.209.xxx.58)

아사히 맥주는 롯데가 들여옵니다.
    롯데는 일본 회사지 한국 회사 아닙니다.?

• 10. 전자제품
    '13.9.6 10:34 AM (182.213.xxx.200)

전자제품도 위험하나요?
    피부에 닿으면 피폭되요?
    원전 터진지 1년 안됐을 때
    핸드폰 사면 노트북을 그냥 주더라구요
    도시바..
    저 계속 쓰고 있는데..

• 11. ...
    '13.9.6 10:43 AM (118.42.xxx.151)

정부가 적극 자국민 보호에 나서야할텐데...
    맨날 일본 눈치만 보나...;
    수산물 맥주 공산품 화장품 여행 모두 금지시키고...적극 대응해야되요...

• 12. aaa
    '13.9.6 11:06 AM (112.152.xxx.2)

우리나라에 수입해서 들어오던 아사히 맥주는 거의 나고야나 큐슈쪽 맥주였었는데 언제부터인가 맥주공장 표시가 없어졌어요. 생산코드 봐도 이젠 잘 모릅니다..

• 13. 지나가다가
    '13.9.6 11:07 AM (39.115.xxx.117)

아사히,삿보로 맥주 가격이 저렴해서 종종 사다가 마셨는데 끊어야겠네요.

• 14. 사포로는 괜찮음
    '13.9.6 11:09 AM (118.209.xxx.58)

사포로는 공장이 호카이도에 있어요.

• 15. 윗님
    '13.9.6 11:14 AM (66.234.xxx.119)

홋카이도가 괜챦다는 근거가 뭐죠?

• 16. 멀어서요
    '13.9.6 11:31 AM (118.209.xxx.58)

그리고 해류 타고 퍼져나가는 후쿠시마 근처의 오염 바닷물이
    호카이도는 거의 건드리지 않고 지나가요, 태평양 쪽으로,
    동으로 동으로 가죠.

호카이도가 괌, 사이판보다 덜 위험할 거여요, 아마.

• 17. 우리도
    '13.9.6 12:01 PM (59.187.xxx.229)

대만 엄마들처럼 초강경 대응을 해야할 듯 해요.

아직도 일본식품들이 우리나라에 유통 되고 있다뇨...이러니 한국만 만만히 보고 그러죠.

• 18. 우리도
    '13.9.6 12:04 PM (59.187.xxx.229)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000237...

• 19. ...
    '13.9.6 12:11 PM (124.53.xxx.138)

홋카이도 전혀 안전하지 않아요...
    후쿠시마에서 멀리 떨어진 가고시마, 나가사키 수산물에서도 방사능이 검출되는 마당에
    홋카이도가 안전하다는 건 어불성설이지요.

• 20. ...
    '13.9.6 1:12 PM (122.32.xxx.150)

일본산맥주

• 21. ...
    '13.9.6 2:26 PM (180.70.xxx.6)

화장품 원료나 생활용품, 기타 가공식품도 전면 수입금지하면 좋겠는데
    현실적으론 많이 어려운가봐요?
    얼마전 새로산 가구 냄새 좀 빼려고 탈취방향제를 무심코 구매했드만
    나중에 보니 제조국이 일본!! 우린 분명 한국 유명상표 보고 산건데!!!!
    앞으론 무엇을 사더라도 앞뒤옆안
    눈 부릅뜨고 꼼꼼히 따져봐야겠어요.

• 22. 럭키№V
    '13.9.6 2:28 PM (119.82.xxx.209)

일본 땅 거의 대부분이 위험한데 전면 수입 금지해야지 공장 표시가 무슨 소용?