82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완도에서 전복으로 유명한 곳 아시면 추천부탁드려요..

.. 조회수 : 2,960

완도가 대표적인 전복 생산지이기 때문에

아무 곳에나 들어가도 맛이 비슷할 것 같다는 생각도 들지만,

이미 다녀오신 분들의 의견을 듣고 싶어요.. 

그리고 보길도 또한 다녀올까 하는데..

섬 한 바퀴 둘러보는데 시간이 많이 걸리지는 않겠지요? 

윤선도의 발자취와 이쁜 해수욕장 구경하려고 해요..

피서철이 지났으니 그닥 사람이 어마어마하게 있을 것 같지도 않고 해서요..

참.. 당연 자차로 갑니다 ^^;; 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.9.6 9:31 AM (147.6.xxx.21)

완도 여객터미널 조금 못가서 바닷가 쪽으로 회센터 부근에 가시면 수산물 취급하는 가게들 쭈욱 늘어서 있어요. 쇼핑하는 느낌으로 여러집 들러서 가격 비교해 보시면 일이천원씩 차이 나더라구요.. 맘에 드시는 집에서 고르시면 되요.
    물건은 다 똑같습니다.
    개인적으로는 10미 이상 큰놈으로 추천...
    7월 마지막주에 갔었는데 11미 정도가 5만원 정도 였어요.
    수도권 농수산물 시장보다 30%정도 싼 듯.....
    회센터 안에서도 팔긴 하는데 갠적으로 비추...

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.6 9:44 AM (14.32.xxx.230)

완도 전복은 1000000% 양식입니다.
    위판장 시세 확인 (kg당 얼마) 하시고 사셔야지 호구 소리 안듣습니다.

• 3. 전복
    '13.9.6 10:08 AM (121.160.xxx.100)

전복은 보길도와 노화도에 양식장이 많이 있는 걸로 알고 있습니다~
    식당들도 있구요^^ 아님, 완도에서 드셔도 괜찮을거구요...

보길도 차로 한바퀴 둘러 보는 것은 시간이 그리 많이 걸리지는 않겠지만
    배 시간이 어떤지 모르겠습니다...

보길도에 가셔서 윤선도 고적지.

예송리바닷가-거제 몽돌해수욕장처럼 몽돌들이 너무 이뻐요...여기 몽돌이 더 이쁜 듯 합니다
    파도에 부딪치고 물빠질 때 들리는 소리가 얼마나 좋은지요...

중리바닷가-여긴 모래해수욕장입니다. 예송리해수욕장과 거리가 얼마되지 않지만 분위기가 달라요.
    가까운 곳이고 차로 움직이신다면 두 군데 다 가보세요~

또, 거기분들에게 선창리 가는길 알려 달라 하셔서 가 보세요~
    가는 길도 이쁘지만 마을 안으로 들어가서 바닷가 가는 길 알려 달라고 하셔서 잠깐 산책하고 오세요~
    여기도 예송리 해수욕장처럼 몽돌로 된 해수욕장이지만 돌 크기가 훨씬 커요^^ 공룡알처럼^^

방향으로 보면 배 도착하는 곳에서 오른쪽방향으로 윤선도 유적지. 선창리 갈 수 있구요
    왼쪽으로 중리. 예송리 있습니다.

보길도에서 1박 하시는 것도 좋겠지만.
    시간이 안되시면 첫배로 갔다가 마지막 배로 나오면 될겁니다.

참. 보길도와 노화도는 완도에서 갈수도 있지만,
    해남 땅끝(갈두)에서도 갈 수 있는 거 아시지요?^^

즐거운 여행되세요~~~

• 4. 참...
    '13.9.6 10:18 AM (121.160.xxx.100)

보길도에서 시간이 되시면 등산하시면 진짜~ 좋습니다...

동천석실. 망끝전망대도 있네요.

선창리해변이 공룔알 해변이라고 하나봅니다.

• 5. 원글입니다
    '13.9.6 10:25 AM (220.65.xxx.131)

댓글 주신 분들 ..
    감사합니다...

안그래도 그냥 식당에서 먹으면
    너무 비싼 것 같더라구요..
    8미에 8만원ㅠㅠ
    위판장에서 사서, 근처 집에서 자리값만 주고 먹을 수 있나요?

보길도 코스 또한 감사합니다.