82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 다 바꾸셨나요?

ᆞᆞ 조회수 : 2,959
어제밤엔 춥던데 여름 이불 다 넣으셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.6 9:38 AM (175.114.xxx.170)

우리집은 월요일에 다 바꿨어요.
    북쪽방 쓰는 딸아이는 코스트코 오리털로 줬어요.

• 2. ㅇㄹ
    '13.9.6 9:38 AM (203.152.xxx.47)

여름 열대야때 덮던 인견이불같은 홑이불들은 진작 다 넣었고요..
    여름 이불로 바꿔덮었다가 다시 차렵이불로 바꿔야 할것 같아요.
    고딩 딸은 이미 차렵이불로 바꿔줬고.. 저희 부부는 아직 속통 뺀 이불커버만 덮고 있는데
    (누빔도 되어있고꽤 도톰하긴함) 그래도 새벽엔 추워요..
    오늘 저녁부터는 차렵이불로... 바꿔야할듯

• 3. dlfjs
    '13.9.6 9:55 AM (118.221.xxx.32)

차렵 간절기용 쓰는데.. 겨울이불로 또 바꿔야할까봐요

• 4. ,,,,
    '13.9.6 10:02 AM (211.49.xxx.199)

저도 묻어서 같이 질문달께요
    이불솜을 다시 살까 생각하는데요
    거위털은 가격도 비싸고 관리도 못하겠어서
    마이크로화이바솜이나 아님 최고로 가볍고 따뜻하고 포근하고 좋은솜이 무엇인지 알려주세요
    감사하고요 82회원님들 다가오는 명절 잘들 치루시고요

• 5.
    '13.9.6 10:03 AM (211.114.xxx.137)

이불 바꿨어요. 하루가 다르게 쌀쌀해져가네요.

• 6. 솜은
    '13.9.6 10:11 AM (220.149.xxx.60)

드럼에 넣고 돌리기가 좀 그래서 저는 솜대신 저렴이 차렵이불을 이불속통으로 써봤더니 개운하게 세탁도 할 수 있어서 좋더라구요.

• 7. 이제 조금 있으면
    '13.9.6 10:12 AM (220.149.xxx.60)

온열매트 켜고 극세사 깔고 덮고 입고 신고 ^^ 그래야겠어요.

• 8. ,,,
    '13.9.6 10:18 AM (211.49.xxx.199)

음님 저도 같은생각 하고있는데 이불속통으로 넣어봤더니 따로놀아서
    커버 괜찮은걸 줄이기도 그렇고요
    저도 차렵이불이 많은데 빨기도 좋고요
    커버를 한번 씌워볼까나요 ^^

• 9. 백야행
    '13.9.6 10:36 AM (211.224.xxx.26)

주말에 여름이불 정리하다가 홑이불만 덮을까 구스넣을까 하다가 좀 이르다싶긴하지만 넣었는데 두번 일안하고 참 잘했네요 어서 정리하시고 겨울이불 꺼내세요~

• 10. ....
    '13.9.6 11:18 AM (14.63.xxx.238)

그제부터 차렵이불로 바꿨어요. 근데 아직 겨울이불은 아닌것 같네요
    다음주 예보보니 최저기온이 다시 좀 올라가는 걸로 나와요 어디신지 모르지만
    한번 확인해보세요 원래는 10월초까지 더울거라고 했었잖아요~

• 11. 명주솜
    '13.9.6 11:37 AM (218.159.xxx.160)

명주솜 좋아요