82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트가 참 신기한게요

.. 조회수 : 3,932
분명 평소 먹던것보다 줄이고 운동도 하고 있거든요.
인풋은 줄이고 아웃풋은 늘린거죠.

그냥 상식적으로 생각하면 먹는거 줄이고 안하던 운동도 시작해서 활동량도 늘었으니 빠지는 게 당연한 거 아냐? 라는 생각이 드는데
체중계는 왜 꿈쩍을 안할까요? ㅠㅠ

먹고 싶은 거 다 먹고 운동 안할때도 체중계는 그대로였는데 말이죠

그니까 과식을 매일매일 하면 살이 찌지만 적당히 세끼밥 먹고 싶은대로 먹는다고 살이 찌진 않잖아요.

그런데 그 상태에서 한끼를 줄이고 운동을 늘렸는데 왜 살이 안 빠질까요?
아직 일주일밖에 안되서 그런 거 맞겠죠? 계속 하면 빠지는 거 맞겠죠?

아니면 역시나 닭가슴살에 풀만 뜯으며 토나오게 운동해야만 빠지는.걸까요? 그건 정말 자신없거든요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.6 9:12 AM (112.170.xxx.82)

겨.우. 일.주.일.. 우리 몸은 외부변화에 그렇게 바로바로 반응하도록 진화하지 않았어요 그게 특별히 생존에 관계된건데요. 한 세달 그렇게 해보시고 그때도 변화가 없으면 그때 고민하는걸로.

• 2. 2시간 2달 운동 1키로감량
    '13.9.6 9:13 AM (175.223.xxx.111)

위로드립니다. 저도 비슷한 경험했어요. 찌는 더위에 7.1부터 두 달간 운동을 했었고 식이조절 결과 1키로 감량! 운동은 그대로 하고 1일2식.포기한 마음으로 일주일에 한번 치맥 또는 떡볶이 흡입! 그 결과 조금씩 빠지기 시작. 몸이 이러다 그만두겠지 생각하다 포기하기 시작한듯. 다이어트는 내 몸과의 줄다리기인 것 같네요..우리 포기 하지 말자구요.

• 3. 기본이
    '13.9.6 9:21 AM (112.151.xxx.81)

3개월이에요 몸이 위기의식을느껴서 꽉쥐고 안놓는수도있어요 삼개월은 체중계올라가지말고 해보세요

• 4. 저도~
    '13.9.6 10:19 AM (175.201.xxx.25)

7월부터 먹는거 줄이면서 운동도 열심히하는데 두달지났는데 2키로밖에 안빠졌어요.
    정상체중이라 3키로빼는것도 너무 힘드네요.
    한거에 비해 너무안빠져서 억울하지만 그냥 한달에 1키로 뺀다생각하고 계속할려구요.

• 5. ,,,
    '13.9.6 8:45 PM (222.109.xxx.80)

먹는거를 조금 더 줄여 보세요.

• 6. 보험몰
    '17.2.3 9:20 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125