82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 물건 들이는 게 너무 싫어요!!!!!

어얼리 어댑터가 뭐유? 조회수 : 3,320

저희 시어머니, 머리도 좋으시고 호기심에, 물건 욕심도 많으셔서

뭔가 새로운 물건 보면 눈을 반짝이시며 사십니다.

분쇄기만 해도 10개 가까이 되고

칼이며 도마,

후라이팬이며

종류도 가지가지, 심지어는 제 것 까지 미리 사놓으십니다.

의료기도 얼마나 많이 사시는지....

안마기, 매트, 안마 의자, 안마 침대 등등...

김치 냉장고 2개, 냉동고 2대  등등등

이불이며 옷이며

한데 저는 딱 필요한 물건 좋은 걸로 사서 오래도록 써요.

물건 많이 봐야 잘 정리도 못하고 이용도 못하고..

무엇보다 저는  물건에 치인다는 느낌이 들어서 싫어요.

또 제가 이 세상 떠나고 나서 이렇게 많은 흔적을 남기고 간다는 것도 끔찍하구요.

이번 휴가 때 오신 시어머니 냉동고랑 김치 냉장고 하나 더 사란 말씀에 진저리가 나서 몇 자 긁적거려 봅니다.

전 500리터 짜리 냉장고 사서 20년 넘게 쓰는 선배집의 부엌이 참 근사하고 좋았어요.

꼭 필요한 도구 반지반질 윤나게 쓰면서 맛난 음식 척척 해서 한 조각도 허투로 버리지 않고 다 쓰던...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고 보면
    '13.8.21 4:30 PM (110.13.xxx.165)

어머님 세대들이 더 물건 사는걸 더 즐기시는거 같아요
    음식도 진짜 많이 하시고

음식 버린다고 조금씩 하라고 해도 절대 말 안들으시잖아요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.8.21 4:32 PM (223.62.xxx.41)

제목보고 물건 하나도 안 사시는 줄 알았는데
    좋은 걸로 사시긴 사시네요.ㅎㅎ

부모님들이 과소비하긴 하시네요.

어르신들이 전쟁겪고 너무 궁핍하게 사시다보니
    그에 대한 보상심리로 이것저것 쟁이고 사는 분들이 많은 것 같아요

• 3. &&
    '13.8.21 4:37 PM (119.64.xxx.121)

저도 원글님과 비슷한성격입니다.
    후라이팬도 스뎅만 딱 두개있는데 이것도 거추장스러워요 ㅎㅎ
    근데 아주 가끔은 두개가 필요해서 걍 둡니다.
    살림들 딱 필요한것만 적재적소에 들이고싶어요.
    뭐 거의 그렇게 살고 있기는 합니다만..

어머님세대가 많이 결핍된세대라 보상심리로 자꾸 사들이나봅니다.
    또 잘 버리지도 않으시고...

• 4. 우와
    '13.8.21 4:40 PM (115.93.xxx.219)

우와 ...대단하시네요 전 그렇게 하고싶은데 어느새 이미 제가 지르고있어요...물건을 살때만 또 좋아라해서 사고나면 방치 ㅠㅠ 고쳐야되는데 ㅠㅠ

• 5. ....
    '13.8.21 5:01 PM (211.202.xxx.87)

저도 원글님이랑 비슷해요.
    물건 들이는 거 안 좋아하고 리폼과 수리를 좋아해서 물건을 더 못 사요.

저희 엄마는 아끼고만 사시다가 좋은 거 다 써보고 죽으시겠다며 자꾸 지르세요.
    자식들한테도 뭐를 마구마구 사주실라고 하시고요. 저는 계속 거절하는데 섭섭해하시네요.
    엄마세대의 보상심리... 공감해요.

• 6.
    '13.8.21 5:02 PM (121.131.xxx.183)

사주시는 주방용품은
    새것째 보관해 놓으셨다가 장터에 내놓으셔요.
    필요한 분이 쓰시면 서로 좋죠
    시어머니께 물건 사지 말라고 하면 오히려 화내실 것 같은데요.