82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원님들은 생리할때 잠이 많이 오지않던가요

님들 조회수 : 6,258

이전에는 생리전 증후군이니.. 생리할때 까질해 진다느니

이런거랑은 상관이 없던 사람입니다.

그런데 얼마전부터 .. 정확하게는 34살 기점으로

생리 이주일전? 에서 일주일전 즘으로해서

식욕이 미친듯이 폭발하고 이외 여러가지 증상이 있었구요

지금은 생리중인데 잠이 미친듯이와요

저같은분들 계신가요.. 아 정말 잠 충분히 잤는데도 낮에 잠이 미친듯이 오네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른
    '13.8.19 3:42 PM (223.62.xxx.86)

혈액이 빠져나가니 산소부족으로 잠 옵니다
    기력도 떨어지구요

• 2. 오~~~ㅇ
    '13.8.19 3:43 PM (223.62.xxx.24)

저도 그래요..생리 일주일 전부터 피부가 누렇게 뜨고 잡티도 나구요..
    생리 시작한날은 잠이 엄청 쏟아져요.

• 3. ...
    '13.8.19 3:44 PM (211.44.xxx.244)

원래 불면기질이라 잠은 영향이 없는데요 폭풍식욕이 문제예요 ...ㅠㅠ

• 4. 잠순이
    '13.8.19 3:52 PM (125.187.xxx.137)

잠이 많이 오긴해요... 불면증이 있어 차라리 요때가 좋더라구요.. 잠을 잘수 있어서...
    근데 피부가 전 더 좋아져요... 남들은 다 피부가 더 않좋아진다던데....

• 5. 공감
    '13.8.19 3:52 PM (14.52.xxx.113)

저는 일주일전부터 폭풍식욕에 잠을 13~14시간씩 자요. 생리가 불규칙적인데 어느날 잠을 못깨겠다, 지하철에서도 잔다 하는 날부터 꼭 일주일후에 생리해요. 생리때는 첫날 둘째날 푹 자구요~ 진통제 먹어 그런줄 알았는데 건강해져서 안먹어도 몸이 축쳐져서 잠을 한없이 자요. 생리시작하면 밥맛은 뚝 떨어져 지난 일주일동안 찐살 제자리~~

• 6. 저 어릴때
    '13.8.19 4:09 PM (80.202.xxx.250)

친정엄마가 너는 생리하는데도 잠이 그리 많이 오냐며 자고있는 저를 때리더라고요;;;;; 얼마나 제가 미웠으면 별 시덥잖은 이유를 들어서라도 구박을 했을까 합니다. 저도 잠 많이 와요. 피곤하고....

• 7. dksk
    '13.8.19 4:12 PM (183.109.xxx.239)

생각해보니 그러네요. 생리증상이랑 임신전이랑 비슷해서 맨날 자면서 나 임신한거 아니야? 이 생각도 했었어요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '13.8.19 4:41 PM (211.107.xxx.61)

저도 모르게 소파에서 졸고 있고 아침에 일어날때 눈이 안떠져요.
    생리전 3~4일은 늘 그래요.