82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 키가 안먹히는데요 특수문자 아시면 알려주세요

컴퓨터고장 조회수 : 688
어제부터 갑자기 몇몇키가 안먹혀요 ㅜ.ㅜ
그래도 2~3일은 써야하는데 (하다못해 메일이라도 받아야하는데 아이디에 들어가는 문자도 키가 안먹혀요)
혹시 특수문자 아시는분 계세요?
예를들어 무슨문자 누르고 콘트롤키나 쉬프트 키를 누르면
영문자를 쓸수있는 그런거 ㅜ.ㅜ
다행이 스마트폰으로 글은 올리고 있는데
컴퓨터가 이러니 답답하네요

아시는분 좀 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특수키
    '13.8.13 12:00 PM (114.205.xxx.114)

ㅍ 누르시고 한자키 누르면 알파벳 대,소문자 다 나오긴 해요.

• 2. KoRn
    '13.8.13 12:03 PM (122.203.xxx.250)

아주 방법이 없다 싶으시면

win7 : 시작-프로그램 및 파일 검색 창에 osk 입력하고 엔터하시면 가상키보드가 나옵니다. 마우스로 클릭하시면 대충 쓰실 수 있을 듯......

xp는 지금 없어서 안되는데 win7과 같다면 윈도우키+R 누르셔서 그 창에 똑같이 osk 쳐보세요...

• 3. 역시82
    '13.8.13 12:06 PM (1.241.xxx.76)

역시나 진리의82네요
    두분의 말씀대로 둘다 해보니 되네요
    오전에 82안돼서 너무너무 답답했는데
    두분 다 복받으세요 너무 감사해요^^

• 4. 노트북이라면
    '13.8.13 12:09 PM (1.225.xxx.5)

Fn 키와 넘버락 키를 동시에 눌러보세요

엉킨 자판이 제대로 돌아올 수 있어요^^

• 5. ...
    '13.8.13 4:48 PM (1.241.xxx.76)

고장인듯해요 노트북인데 두키 동시에 눌러봤는데 안되네요
    좋은지식 감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595244 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 64
1595243 다이어트 너무 싫다 복부비만 09:29:12 71
1595242 르노 남분당써비스센터 열받네 굴비 09:26:56 79
1595241 집보러왔는데 화장실을 맨발로 돌아다니는 사람 3 .. 09:25:49 337
1595240 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 2 ........ 09:23:48 563
1595239 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 3 ..... 09:23:39 604
1595238 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 83
1595237 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 12 ... 09:21:19 299
1595236 반찬통 냄새 알려주신대로 1 09:19:37 414
1595235 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 5 ㅇㅇ 09:12:40 476
1595234 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 1 09:12:10 227
1595233 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 5 dd 09:11:03 1,314
1595232 최수종 6 부부 09:06:36 851
1595231 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 ... 09:06:06 44
1595230 제가 완전 무신론자가 됐어요 4 ... 09:05:15 482
1595229 편두통 있으신분들 2 편두통 09:04:42 196
1595228 버닝썬 윤규근은 이 사람 1 opop 09:02:20 678
1595227 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 3 성격 09:01:14 455
1595226 혼공 안되는 아이 3 ㅇㅇ 09:01:03 203
1595225 버닝썬 경찰총장 윤규근 3 .... 08:57:08 808
1595224 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 39 .. 08:56:02 2,263
1595223 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 10 ㅇㅇㅇ 08:54:51 515
1595222 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 306
1595221 2년된 장아찌간장 ㅇㅇ 08:52:19 106
1595220 b형 간염검사 비용 아세요? 3 가격 08:49:09 207