82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다 배 낚시해서 잡은 물고기 냉동해 오긴했는데 회로 먹어도 될까요?

배낚시 물고기 조회수 : 850

배낚시로 잡은 큰 물고기를 냉동한지 5일 지났어요.

낚시집 일반 냉동실에 내장 빼자마자 넣어뒀다 서울 들고 왔고요.  다시 가정용 냉장고 냉동실로요.

이렇게 5일 지났는데 잘 녹여서 회로 먹어도 될까요?

냉동된채로 꺼냈는데 아우,,, 비린내가 장난 아니네요.

싱싱한 활어도 비린내 나는지요?  갑자기 가물가물해 져요.

냉동된것이 비린내난다면 이미 상한건지 원래 싱싱해도 생선이라 비린내나는건지 모르겠어요.

아뭏튼 회는 안되겠나요.

참치집은 급속급냉이고 회전초밥집 초밥 회도 가정용 냉동실에서 취급된거랑 다르겠죠?

회로 먹고 싶은 마음이 굴뚝같아서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.6 8:51 AM (180.65.xxx.29)

5일이나 지났으면 회로 드시면 안될것 같은데요

• 2. 존심
    '13.8.6 8:51 AM (175.210.xxx.133)

매운탕으로 드세요...

• 3. 나나나랄라랄
    '13.8.6 8:54 AM (203.226.xxx.96)

회는 안되여. 활어나 숙성 선어도 아니니

탕 추천요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601377 피곤한 사람에게 친절하지못한것 ㄷㄷ 21:13:02 10
1601376 노트북좀 봐주세요. ㅇㅇㅇ 21:12:43 2
1601375 질문이요! 에어팟 본체 분실 21:12:36 9
1601374 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; ㅂㅅ 21:09:24 29
1601373 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 7 속보 21:04:28 221
1601372 즉석밥 블루커피 21:04:06 56
1601371 체력 끌어올리는데 가장 좋은 것은 뭔가요? 1 보약 21:03:55 143
1601370 이준석 맞는 말? ㅇㅇ 21:03:34 129
1601369 미국 영국 약대들이 그냥 한국들어오나요? 4 정말 20:56:37 335
1601368 야간 의료상담 가능한 전번이 있을까요 1 급해요 20:55:17 85
1601367 최근 82에 어이없는 댓글들..비난해도 끝까지 고집부림 1 .. 20:53:54 249
1601366 이혼후 재혼?연애? 5 ,, 20:52:06 450
1601365 여당이 국정감사 불참해서 국회 무력화 시키려는 계획인가 보네요 3 이게 20:50:42 273
1601364 들기름보다 참기름이 비싼 이유가 있나요? 6 ㅏㅏ 20:47:17 538
1601363 서양 사람들은 여행으로 주로 어디 가나요? 8 궁그미 20:47:05 439
1601362 성관계 해준다는 표현이 대체로 맞아요 5 20:45:56 897
1601361 윤석열 대통령 부부, 투르크메니스탄 도착 10 ㅇㅇ 20:42:41 667
1601360 용인 죽전 타운하우스 찾아요~ ... 20:33:56 335
1601359 그나저나 저출산 심화되면 6 ㅈㄷㅎ 20:25:39 616
1601358 병원 선택 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 1 .. 20:24:48 271
1601357 군대 가혹행위 처벌 청원 13 요보야 20:21:32 274
1601356 더러움 주의. 한동안 스벅 안 갔다가 다시 마시니 변비탈출 9 맞나안맞나 20:19:27 1,583
1601355 티셔츠 라벨 뗐는데 구멍 났어요 ㅠㅠ 5 바느질 20:19:21 772
1601354 유산 받는 사람들 부러워요 7 ㅇㅇ 20:19:15 1,855
1601353 남편에게 큰돈을 받았어요 15 good 20:19:02 2,967