82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1남아 자전거 몇 인치 사야할까요??

알려주세요 조회수 : 2,317
집에 16인치 자전거가 있는데. 보조바퀴가

고장나서 그 동안 안탔어요

애가 자전거 타고샆어하는데 운동신경이

그닥이어서 보조바퀴 있는거 타야하거든요

지금 16인치는 6살 동생주고. 새로 하나 구입 할까 하는데요

18인치는 보통 몇살까지 타나요??

신랑이 18인치는 작다는데. 20인치는 많이 큰것 같아서요

일단 보조바퀴 달면 20인치도 가능할까요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.5 2:23 PM (115.136.xxx.7)

울 아들도 초1인데 반에서 키가 작은편인데요.
    작년 가을에 보조바퀴 뗐고 16인치 타는데 어제 시댁갔다가 시어머니 자전거 20인치 안장 다 내리고 타니까 잘 타더라구요. 저는 내년초에 20인치 사주려구요.
    18인치는 애매해요. 우리애보다 큰 아이들은 벌써부터 20인치 타고다녀요.

• 2. ㄹㄷ
    '13.8.5 2:30 PM (211.36.xxx.137)

초1딸 보조바퀴 달고 20 인치 사줬어요
    18인치는 작아요..저두 고민많이 했는데..20 인치 사주세요

• 3. 주은정호맘
    '13.8.5 6:11 PM (110.12.xxx.230)

20인치 사주세요 초3딸래미 작년부터 20인치 타요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604097 한약으로 체지방만 6키로 빠졌는데 원리가? 한약 13:32:32 14
1604096 의대 증원 철회보다 시설확보 해달라는 요구가 더 빠르지 않을까요.. 13:32:28 5
1604095 바나나빵 실패원인은 뭘까요?? 바나나빵 13:32:22 6
1604094 가정용 체중계가 원래 다 무거운가요? .. 13:28:39 27
1604093 이야기 듣기 좋아하는 사람의 적성 2 글쓴이 13:24:11 118
1604092 국대 골키퍼 김승규랑 모델 김진경이 결혼했네요?! 2 어머나 13:23:21 412
1604091 감탄브라 땀이 흥건한데 어떤거 살까요? 1 후크있는것 .. 13:23:04 134
1604090 오십인생 나의 13:21:56 179
1604089 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 17 영어 13:19:13 576
1604088 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 4 대박 13:18:36 383
1604087 대학생 용돈 2 대학생때 용.. 13:16:36 223
1604086 검은점 박힌 대변 보신분들 없을까요? 7 드러운애기지.. 13:12:39 391
1604085 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 6 위생문제? 13:11:18 486
1604084 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 중3 13:10:31 125
1604083 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 8 ㅇㅇ 13:09:13 139
1604082 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 3 여름용 양모.. 13:07:44 212
1604081 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 19 13:07:11 715
1604080 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 1 zzz 13:06:36 338
1604079 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 3 답답하다 13:02:23 358
1604078 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 34 .... 13:00:30 1,882
1604077 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 8 ........ 12:59:54 1,040
1604076 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 5 마늘 12:54:36 135
1604075 저는 지능이 낮은 바보인가봐요 17 ㅇㅇ 12:53:31 1,303
1604074 친구의 이상한 연애 무서운세상 12:53:19 476
1604073 저 정신병자인데요. 10 ㅠㅠ 12:48:00 1,356