82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 상사님이 주변에 괜찮은 여자 소개시켜달라 하시는데 고민이요

82쿡님들안녕해요 조회수 : 2,132
안녕하세요
전 20대 후반 남자입니다

직장에
나이 36되신 차장님 계신데...정말 괜찮으신 분인데요
여직원들한테도 인기 굉장히 많았었고
일단 외모는 중~중상 인데
사람이 정말 인격이 훌륭하고 마인드가 바르고요
술담배 안하고 권위적인것 없고, 결혼하면 여자한테 잘할 사람인데요
(그리고 능력도 좋아요..외국계 회사인데 연봉 많이받고..심지어 부장님보다도 많이 받죠)

직장선배한테 듣기론 4~5년 연애 했던분이 교통사고로 돌아가시고 (그게 3년전)
지금까지 아무도 안만났대요 소개팅,선 다 안하고
직장에 여직원들이 들이대도 철벽이었다고

근데 얼마전에 밥먹다가 좋은사람..착하고 현명한 사람 있으면 만나고싶다면서
주변에 있으면 소개시켜달라고 하시는데..아마 저는 그 일을 모를꺼라 생각하고
다른사람 말고 저한테 말씀하신거같은데
제 주변에 잘어울릴 만한 분이 있긴한데
소개시켜줘도 될까요?
혹시 과거 기억이 발목잡고..그런건 없을까요?
사별한 여자친구에 대한 기억..
만약 그렇게 되면 소개시켜드릴 여자분한테 미안해서요..(대학선배)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.1 4:34 AM (112.148.xxx.220)

하지마세요.

소개팅 주선은 20대 대학생때로 끝나야지
    머리 굵어지는 서른 넘어 소개팅 가장한 선자리는
    참 여러사람 마음 다치게 하고 힘든 경우도 많아요.
    뺨이 석대라는 말이 그냥 나온게 아닙니다.

저라면 주변 여자들 다 결혼하고 남친있다고 둘러대고 안 해줄 듯.

• 2. 원글이
    '13.8.1 4:36 AM (14.33.xxx.13)

네...안하는게나을까요?
    근데 뺨이 석대라는 말은 무슨뜻이에요?

• 3. ..
    '13.8.1 6:53 AM (180.65.xxx.29)

사귄 여자 없는 사람 있나요? 단지 그분은 여친이 사고사 한것뿐인데 뭘 결혼한 사이도 아닌데 사별한 여친운운 하시는지

• 4. ...
    '13.8.1 11:58 AM (115.89.xxx.169)

그런 말이 있죠. 이혼한 전처는 이겨도 사별한 전처는 못 이긴다...
    위 180님은 잘 이해를 못하시는 걸로 봐서는 아직 젊은 분 같네요.
    애인이든 아내든, 사귀다(살다) 헤어지지 않고 사별하게 되면
    평생 내 남자를 다른 여자와 나눠 가져야 한다는 말도 있는 거에요.
    남자는 그 여자에 대한 추억을 평생 갖고 가니까...

저라면 소개는 시켜주지 않겠어요. 하지만 제 주변에 애인이 사망한 후 몇년 지나 동호회에서 알게 된 여자와 잘 살고 있는 후배도 있어요.(죽은 애인이 삼풍백화점 때 죽은 거에요.. 거의 5년 가까이 여자 안사귀더니 어떻게 자기 마음이 동했는지, 동호회에서 어울리다보니 감정이 생겼는지 연애하고 결혼해서 잘 삽니다..)