82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 비립종 없애려면...

효도시술 조회수 : 5,049

친정엄마 얼굴에 비립종이 점점 퍼져서 좀 많아지셨어요. (이제서야 깨달음..;;)

엄마는 나이들면서 그게 늘어가는 게 속상하셨나봐요.

얼마 전에 아는 분이 아들이랑 같이 병원 가서 싹 다 없애고 왔다더라 하고

지나가듯 얘기하시는데...

엄마 말씀 듣고나니 내가 엄마 얼굴을 유심히 쳐다본 적이 없었구나 싶네요.

맨날 친정가면 얻어먹기만 하고...

그 이후로 자꾸 생각나요.

저도 그렇고 엄마도 그렇고 평소 피부과 시술 같은 거 관심도 없고

평생 생긴대로 살자 식이었는데, 이번에 제가 엄마 얼굴 좁쌀같은 그것들

없애드리고 싶어요.

그런 게 비립종이 맞는지도 사실 잘 모르겠는데 검색해보니 비립종이라 부르는구나

하고 짐작으로 드리는 말씀이예요. 

피부과 아무 데나 가면 되나요?

비립종이 맞다면 가격은 얼마나 하는지요?  

서울 북부지역 중심으로 추천할 만한 병원 있으시면

이것도 좀 부탁드릴께요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.29 12:18 PM (49.1.xxx.151)

크게 병원차이가 있는 시술이 아니니 가까운 미용피부과 가시면 되요
    근데,,,이게 체질에 따라 생기는건지 생기는 사람은 계속 생겨요

• 2. ᆞᆞ
    '13.7.29 12:43 PM (175.115.xxx.9)

피부과에선 원인을 모른다고하네요
    이십만원주고 얼굴비립종 레이져시술했는데 소용없어요
    또 나와요 일년 As해줘서 5번 시술해도 또나와요

• 3. .......
    '13.7.29 12:50 PM (122.35.xxx.66)

아무데나 가까운 피부과 가시면 된답니다.
    개당으로 하지 마시고 전체적으로 얼마인지 상담받으신 후 하세요.
    두세 군데 알아보심 됩니다.

한번 나는 경우 반복해서 나긴 하지만 그래도 제거했을 때 만족감은 크답니다.
    이효리가 눈주위에 비립종을 달고 사는데 그 정도면 제거하지 않아도 되겠지만
    전체적으로 퍼지는 경우 목까지 퍼지거든요. 저는 많진 않은데 여기저기 목까지 올라와서
    2,3년에 한번씩 가서 주기적으로 받곤 한답니다. 미용적으로도 훨씬 좋아보이니 꼭 해주세요.

• 4. 저두 여러번
    '13.7.29 12:57 PM (183.102.xxx.89)

없앴는데 또 생기고 반복이에요. 강남성모병원에선 레이저로만 지져서 하나도 안빠졌던 기억이.....

• 5. 한관종
    '13.7.29 1:33 PM (112.171.xxx.133)

순전히 제 경우에만 해당 되는지 모르겠지만
    비립종은 영글대로 영글면 피부에서 저절로 나오던데요.
    얼굴을 뒤 덮을 정도라면 굉장히 오랜 시간에 걸쳐저 생겼다는 건데
    비립종은 그렇게 오래 피부에 남아 있지 않더라구요.
    비립종 처음 생겼을때는 놀래서 피부과에 가서 없앴는데
    나중에 계속 나니까 귀찮아서 병원 가는 걸 미뤘더니
    어느날 무심코 비립종 부위를 긁었는데 하얀게 뿅하고 나오더라구요.
    나온 자리는 피도 안 나오고 이미 말끔하게 새살이 올라 와 있구요.
    그 후로는 병원 안 가고 저절로 나오게끔 둬요..
    그래서 말인데 혹시 한관종 아닐까요?
    한관종은 한번 생기면 시술 없이는 저절로 없어지지 않거든요.

• 6. 효도시술
    '13.7.29 5:16 PM (1.229.xxx.124)

답글 주신 분들 감사드려요.^^
    한관종이란 것도 있군요. 그것도 찾아봐야 겠네요.
    고맙습니다.