82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니께서 같이 살고 싶어하세요..

..... 조회수 : 5,262

독신주의.. 시누가 있는데요

그래서 어머니와 함께 사는데..

시어머니께서.. 딸과 못살겠다고 저희와 같이 살자고 하시는데..

어떻게 해야할지 모르겠네요

한번도 시어른과 같이 살지 않아서..  조언좀 주세요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.8.22 1:43 PM (125.177.xxx.85)

딸이랑도 같이 못사는 분이 아들며느랑은 잘 사실수 있을까요? 그냥 모르는 척하시고 남편분 앞세우세요.며느리가 직접 나서는건 감정상하고 오래가지만 남편분은 아들이잖아요. 같이 살면 중간에 있는 남편분도 스트레스 엄청 받습니다.

• 2. 안돼~~~요
    '13.8.22 1:45 PM (119.70.xxx.185)

안돼요안돼...당신 딸과도 못사시는분이 며느리하고는 잘 살까요?더구나 결혼 안한 시누도 있다면서요 ...자세한 내용은 시모로 검색해서 읽어보세요...저도 예전에 모시고 살았었어요 ㅠㅠ암튼 절대반대!!!!!

• 3. 누구나
    '13.8.22 1:47 PM (119.70.xxx.194)

가슴속에 소원 하나씩은 품고살죠.

• 4. -----
    '13.8.22 1:48 PM (175.211.xxx.171)

무슨 생각을 하시던 그 이상을 보게 되실 겁니다.

• 5. 아!
    '13.8.22 1:50 PM (175.223.xxx.10)

딸과 살기 어려우신 분이 어찌 며느리와 잘 살 수 있다고 생각하시는지 모르겠네요.
    합가 하지 마세요. 결과가 안 좋을 듯 합니다.

• 6. ..
    '13.8.22 1:52 PM (180.65.xxx.29)

시누랑 의논해서 분가 시키세요. 딸만 모시는것도 말도 안되고

• 7. 그럼
    '13.8.22 1:59 PM (211.59.xxx.253)

딸한테 집주고 아들집에 들어오시겠다는 건가요
    허허허

• 8. __
    '13.8.22 2:05 PM (39.7.xxx.137)

착한 마음에 합가했다가 학을 떼고 나온 분들 상담해보면 안타깝더군요 합가했다가 학대당한 분들 치유법은 시부모 안보고 사는 거랍니다 안봐야 치료가 되요 알면서 가지 마세요

• 9. dd
    '13.8.22 2:17 PM (210.105.xxx.253)

딸과 못살겠다면 딸을 내보내야죠. 집은 딸주고 아들며느리집에 사시나요?

• 10. 지옥
    '13.8.22 2:23 PM (211.234.xxx.248)

두통약과 소화제 없이는 하루도 못견딜 지옥이 기다리고 있다는 것만 아세요.

• 11. ......
    '13.8.22 2:25 PM (180.211.xxx.25)

딸 뒤치닥거리 힘드니 며느리밥 먹고 편하게 사시겠다는거 같은데요

• 12. .....
    '13.8.22 2:27 PM (175.196.xxx.147)

딸하고도 못사시는 분이 어찌 아들 내외와 사시겠다고...저희 시부모님 결혼하자마자 뜬금없이 합가타령 하시더니 저만 보면 살림 넘기고 싶다 밥상 받고 싶다 볼때마다 하셨네요. 합가 생각만해도 끔찍해요. 합가 했다가 좋게 분가하는집 거의 못 봤어요.

• 13. 아놩
    '13.8.22 2:45 PM (115.136.xxx.24)

저도 윗댓글님들과 완전 동감
    딸과 못사는데 며느리랑 어떻게....

• 14. 답답하시겠네요
    '13.8.22 2:51 PM (122.37.xxx.51)

저의 시모도 비슷하게 말씀하지만 다른건
    그러니까
    미혼인 시아주버님 눈치가 보여 숨도 못쉬겠다고..
    다른아들과 살고싶어 그런게 아니고, 단지 아들시집살이가 싫다해서..
    다행히 아주버님이 나가 사세요
    혹시 원글님네 시누랑 의논해보세요 서로 스트레스일거에요
    합가 소리 쏙 들어가면 다행이지만

• 15. **
    '13.8.22 2:55 PM (125.143.xxx.43)

저 친정엄마랑 같이 살고 있는데요...제 엄마가 항상 말씀하세요.
    며느리랑은 죽어도 못산다고..ㅜ.ㅜ. 딸인 저하고도 어찌 트러블이 없겠어요. 당연 생깁니다.
    제가 제 엄마이니 엄마의 라이프스타일을 인정하고 받아들이며 살고 있구요...서로 모녀사이다보니
    둘이 화냈다가 다시 짠한 마음으로 풀어지고 하며 삽니다. 이게 모녀사이는 가능한데 고부사이에 가능할까요..? 작은거 예를 들면요...제가 직장을 다니니 엄마가 살림을 많이 하세요. 전 반찬 먹을만큼만 담고 꺼낸 반찬은 가능한 다 먹을려고 해요.그리고 냉장고에 반찬이 많아도 식탁에 3-4가지만 꺼내놓아요. 겹치지 않게 다음 끼니에 새로운 반찬 꼬내놓고 하지만 엄마는 안그러세요. 일단 접시에 푸짐하게 담고 냉장고에 있는 모든 반찬 다 꺼내서 나열해놓으시죠..^^; 그러다보니 가지수는 많고 당근 못먹죠..다시 통으로 들어가요. 이런거 제가 그닥 좋아하지 않아서 애기해도 잘 안고쳐지세요..ㅜ.ㅜ. 자꾸 그런걸로 잔소리 하심 서운해하시구요. 그러다보니 남편이랑 같이 먹을때만 신경쓰고 우리끼리 먹을때는 그냥 먹고 해요.^^;; 제엄마니 이런게 이해가 되지..만약 시어머님이셨으면 끼니때마다 스트레스 받지 않을까요... 정말 딸이랑 살기 힘든데..어찌 며느리랑 살수 있겠어요. 아무것도 안하는 딸 뒤치닥거리에 힘드신게죠...

• 16. 제가 아는 분
    '13.8.22 3:38 PM (121.161.xxx.65)

그야말로 천사와도 같은 맘으로 합가했다가 나이 오십에 옷장에 들어가서 울다 나오시면서 사세요.사는게 사는게 아닌거예요. 군대 들어간것보다 더해요.

• 17. 반대
    '13.8.22 10:46 PM (222.108.xxx.9)

시아버지 모시고 사는 시람으로서 격하게 반대합니다. 안된다고 딱 자르세요 빈틈 주지마시고. 딸이랑 안맞으면 딸이 나가던지 하면되지 왜 님 집으로 와요? 불쌍한 마음에 받아들이면 크게 후회할거에요