82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장기 해외여행가서 뭘 해먹을까요?

아파트렌트 조회수 : 2,538

10일동안 딸래미 데리고 바르셀로나 여행갑니다..  숙소를 아파트로 정해서 밥을 해 먹어야하는데요.. 뭘 해먹을까요?

점심은 사 먹을테고 아침, 저녁을 해 먹을거 같아요..  

고추장, 쌈장, 3분 카레, 짜장, 참치 통조림 밑반찬 몇개 가져갑니다.. 김치는 거기에 있는 마트에서 살려구요..

재료가 많은 집에서도 뭘 해먹을지 고민인데.. 해외 나가서 밥 해먹을려니.. 뭘 해먹어하는지..  3살딸래미가 있어서 저녁까지 밖에서 해결하긴 조금 힘들구요..

베스트에 나온 된장찌게 해먹을까요? ^^

거기서도 된장찌게 같은거 해 먹어도 되나요?  시판된장은 맛이 없어서 괜히 가져가나 하는거 같기도 하고..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.22 1:51 PM (112.187.xxx.193)

간단하게 떡국 어떠세요?^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.22 1:52 PM (112.153.xxx.76)

간단하게 일품으로 드세요 3분 카레, 3분 국, 햇반, 김, 정도 괜찮네요 나머지는 과일도 사다 드시고 그쪽에서 나오는 야채로 샐러드도 드시고 하면 될 거 같아요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.8.22 2:07 PM (59.10.xxx.10)

현지에서 장봐서 파스타 해먹고
    고기 야채사서 볶아먹고 그쯤하면 되지 않나요
    세살도 그정도는 먹잖아요
    석달열흘도 아니고 고추장 된장 밑반찬 넘 오바에요

• 4. ....
    '13.8.22 2:32 PM (146.209.xxx.19)

저도 열흘이면 그냥 현지 음식 사먹거나 거기서 장봐서 간단하게 해먹겠어요. 바르셀로나 시장이 참 좋아요.

• 5. ...
    '13.8.22 2:34 PM (61.72.xxx.105)

스페인이면 마트 가시면 냉장고에 동그랗고 손바닥만한 달걀요리 있는데요.
    감자와 달걀로 만든 스페인식 오믈렛이에요. 이름은 또르띠야인데 멕시코 또띠야랑 전혀 다르구요.
    전자렌지나 프라이팬에 데워서 먹음 맛있어요

• 6. ...
    '13.8.22 2:43 PM (59.15.xxx.184)

아이가 아직 어리고 한식을 더 찾는다면

기본적인 장을 챙겨갈래요

햇반은 기본으로 가져가고

된장, 고추장, 참기름이나 들기름은 우리농산물 파는 곳에서 작은 용량으로 사고 ,

고춧가루, 미역, 다시마, 멸치는 집에 있을테고

나머지 기본 채소, 과일 기타 먹거리는 직접 장 봐서 해 먹으면 되겠구요

김, 짜장, 카레, 참치 사가구요

• 7. 세살이면
    '13.8.22 2:50 PM (222.106.xxx.161)

볶음 멸치와 김가루 가져가서 주먹밥 만들어 먹이세요.
    볶음밥이나 꼬마김밥, 아님 윗분 말대로 계란요리요.
    웬 된장찌개? 열흘인데 좀 참으시고 간단히 해드세요

• 8. 영양쌈장
    '13.8.22 4:25 PM (118.91.xxx.35)

된장, 멸치다진거, 양파, 풋고추, 마늘, 깨, 버섯가루 등등 넣고 쌈장 만들어 가져가세요.
    특히 양파, 풋고추를 많이 넣어 만들어두면, 급한대로 된장찌개 끓여도 훌룽해요.

• 9. 컵라면 추천이요
    '13.8.22 5:07 PM (121.162.xxx.130)

그게 제일 맛나더라구요.

그리고 조미김,3분카레 짜장 햇반 깻잎김치 후리가께 된장 비빔고추장튜브형 이정도만 있으면 훌륭해요

해외서는 대충 먹어도 다 맛나더라구요.

굳이 국찌개 안끓여도 됩니다.

소세지, 로메인상추사서 된장에 찍어먹음 훌륭한 상추쌈이 되구요.

마지막으로 하몬+멜론 샐러드(?) 파는데요. 이거 죽음입니다. 꼭 드시고 오세요

• 10. ..
    '13.8.22 5:38 PM (121.128.xxx.124)

참기름 작은 걸로 한병 챙기시면 좋구요 '밥이랑'사 갖고 가시면 애들 비벼 먹이기 좋구요.
    김치 거기서 사실 생각이시면 왠만한 건 다 살 수 있을 듯해요. 햇반도 가져 가실거면 한끼분으로 몇개만 가져가시고 거기서 쌀을 사실 수 있으니까요.
    마트에 반찬될만한 거 많아서 다 먹어보지도 못하고 여행 끝날지도 몰라요.

• 11. 원글
    '13.8.22 10:00 PM (175.112.xxx.145)

답글 감사해요~~ 먹는거 관심없는 아기라서 안 먹는것도 많고 해서 여기서 챙겨 갈려구요 작년에 한인민박 숙소였는데 아기가 울때 방음시설이 잘 안되니 민폐라서 이번엔 아파트로 정했네요

• 12. ....
    '13.8.22 10:41 PM (116.32.xxx.96)

장기여행이라고 해서 몇달되는 줄 알았는데 열흘...
    열흘이면 진짜 국,찌개 끓여먹을것까진 없겟네요.