82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에다가 유치원 하원하는아이 차량에서 받아달라고 해도될까요?

... 조회수 : 2,806

7세이구요. 차에서 내리면 바로 학원올라가는 상가입구예요. 상가는 아파트입구 상가이고..2층짜리..

거기다 2층에 있는데 미술학원하고 세탁소밖에 없어요. 아이가 미술을 너무배우고싶어하는데

제가 직장맘이라..ㅠㅠ

그러다가 오늘보니 상가에 미술학원이 생겼더라구요. 가보니까..7세수업도 한다길래 보내볼까하는데요...

1. 미술선생님께 내려와서 아이받아주십사한다.

2. 유치원 차량선생님께 2층까지 올려다달라한다.

3. 아이가 2층올라서면 차량선생님이 미술학원에 '**이 올라갔어요' 전화해달라고한다.

4. 엄마가 가서 데려다주고온다(회사가 학원이랑 5분거리정도예요. 차로...  근데 차뺴고 주차하고..그러면..아마 20분정도 소요될듯해요)

아! 그리고 7세아이 미술학원은 주 몇회가 좋을까요? 매일보내도 지루하지 않을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.8.22 1:57 PM (211.201.xxx.173)

그 정도면 아이에게 알려주고 이렇게 가라고 하면 될 거 같아요.
    상가 입구에서 차를 세워주고, 세탁소하고 미술학원밖에 없으니까요.
    이건 미술선생님이나 차량선생님께 부탁할 일은 아닌 거 같아요.
    원글님 아이를 데려다주고 데려오는 동안 다른 애들이 방치되니까요.

• 2. ..
    '13.8.22 1:58 PM (112.163.xxx.151)

7살이면 계단 한 층 올라가는 건 혼자서도 할 수 있지 않나요?

• 3. ..
    '13.8.22 2:00 PM (218.38.xxx.16)

네..계단은 잘올라가요.
    하도 세상이 흉흉해서 노파심에요..ㅠㅠ

그럼 3번은 너무 귀찮을까요?

• 4. ...
    '13.8.22 2:03 PM (14.46.xxx.158)

학원차량이 오분정도는 시간 차가 있을 수 있는데 선생님이 그시간 자리 비우고 원글님 아이 기다리고 있을 수도 없구요..걱정되시면 일주일정도만 부탁해야죠...

• 5. 음...
    '13.8.22 2:03 PM (211.201.xxx.173)

아이가 엄마 핸드폰 번호를 알지 않나요? 아니면 아이에게 핸드폰을 해주세요.
    그리고 미술학원에 도착하면 엄마에게 전화를 달라고 하시는 게 낫지 싶어요.
    하원 차량은 솔직히 정신이 하나도 없어요. 아주 작은 원이 아니라면요.
    솔직히 매일 한 아이만 일부러 챙겨서 따로 전화주고 하는 거 귀찮은 일이죠.
    원에서라면 모를까 원밖에 나와서는 엄마가 아이를 챙길 방법을 찾아야 하지 않을까요?

• 6. jjiing
    '13.8.22 2:07 PM (61.99.xxx.63)

그정돈 부탁드려도 될거 같아요
    선생님이 얼른 미술학원에 올려주고 오시면 되여~
    유치원 원장님께 여쭤보세요.
    직장맘 걱정 이해해 주실거에요^^

• 7. ..
    '13.8.22 2:08 PM (125.177.xxx.188)

전에 유치원에서 미술학원에 유치원차로 데려다 주는 아이가 삼십분 정도 없어져서 글 올라온 적 있어요. 나중에는 애가 유치원차에서 발견되어 다행이었어요.
    아무리 7살이어도 위험해 보여요.

• 8. ...
    '13.8.22 2:11 PM (218.38.xxx.16)

네 여러분들 의견감사합니다.

원은 큰원이 아니구요. 차량도 10명미만의 아이들이 타는거 같더라구요.
    저희집쪽이 거의 제일마지막코스인것같고..

이래저래 선생님과 상의해봐야겠네요.

• 9. 저도
    '13.8.22 2:13 PM (122.40.xxx.41)

유치원샘이 차에서 내릴때 얼른 올려다 주시는게
    제일 좋은 방법같아요.
    유치원 원장님과 샘께 말씀 드려보세요.

그런데 차에서 내리는 선생님이 자주 바뀌지않나요.
    울 아이 차량 인솔하는 샘이 당직처럼 바뀌더라고요.

• 10. ...
    '13.8.22 2:15 PM (211.44.xxx.244)

학원에 물어보심 답이 나올것같아요 저희 아이 다니는 유치원엔 학원선생님이 매일 데릴러 나오시거든요
    선생님이 두 분인데도 가능한것같았어요

• 11. ....
    '13.8.22 2:24 PM (180.211.xxx.25)

예행연습을 몇번하세요 학원밑에서 2층 학원까지 오르락 내리락
    계단으로 많은 아이들이 왔다갔다하기땜에 엘리베이터타고 올라가는건보다는 안전해요
    전화는 아이한테 하게 해주시구요
    선생님이 전화까지는 못하죠

• 12. ..
    '13.8.22 2:31 PM (14.52.xxx.211)

학원선생님께 한번 물어보세요. 제가 아는 미술학원 선생님은 집까지 데려다 주시기도 하던데요.

• 13. ..
    '13.8.22 2:31 PM (222.105.xxx.159)

학원에서 받아줘요
    유치원생은 당연하죠

• 14. 미술학원에는
    '13.8.22 2:35 PM (223.62.xxx.129)

미술학원에는 차량 없나요
    저희 동네는 미술 영어 태권도 피아노 학원 같은데는
    다 유치원으로 하원 시간 맞춰서 데려가 줘요.
    유치원에는 어느 학원에서 데리러 온다고 말해놓고요.
    저도 직장맘인데 유치원 종일반하고 5시쯤 피아노 학원에서 유치원으로 데려가고 6시반쯤 집으로 데려다 주거든요.
    유치원에 직장맘 엄마들 보면 학원 여러군데 보내는 분들도 있는데 다 차량 오는 시간에 맞춰서 보내주고 그러던데요.
    유치원에서 3시에 태권도 차가 데려가고 태권도 학원에서 미술학원차 태워서 보내주고 미술학원에서는 다시 피아노 학원 이렇게 다 알아서 해주더라구요.

• 15. 그정도는
    '13.8.22 2:45 PM (117.111.xxx.210)

당연히 해드립니다
    그리고 요즘은
    픽업선생님 쓰는곳도 많으니 여쭤보세요
    저희는 픽업선생님이 계십니다^^

• 16. 일단
    '13.8.22 2:54 PM (122.36.xxx.73)

학원쌤에게 일층에서 픽업하는거 부탁드려보고 아이에게도 휴대폰을 마련해주세요.혼자올라가는동안 엄마랑 통화하면되니까요

• 17. 어우,,
    '13.8.22 3:13 PM (112.223.xxx.66)

저는 아니라고봅니다. 바로 상가 계단에서 내려주니 예행연습 시키고 올라가도록 해야죠.
    미술학원에서 시간맞춰서 매번 내려가는것도 번거롭고 유치원차량은 또 어떤 상태인지 모르구요.
    휴대폰으로 연락하는것도 좋은 방법인거 같네요.

• 18.
    '13.8.22 3:26 PM (211.36.xxx.44)

학원에서 해주긴 하는데 욕하던데요...진짜 어지간히 작거나 학생이 없어서 가족같지 않다면...

• 19. ...
    '13.8.22 4:46 PM (118.221.xxx.32)

혼자 올라가서 엄마에게 도착 문자나 전화 하라 하세요
    샘이 내려주고 계단 올라가는거 확인만 좀 해주십사 하고요