82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짜고 맛없는 김치 어찌할까요??

흠.... 조회수 : 1,167
찌개도 해보고 볶아도 보고 김치부침개도 해봤는데
먹을수가 없어요..ㅜ.ㅜ
게다가 익을수록 텁텁한 맛이....

신랑은 그냥 버리라는데
한국에서 다른짐을 포기하고 들고온 김치라 차마 버릴 수가 없는..

어떻게 먹어야할까요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.5 12:44 AM (49.135.xxx.195)

좀 양념응 해서 볶거나 찌개는...

• 2. 쫑쫑
    '13.7.5 12:48 AM (112.171.xxx.63)

썰어 김치만두 만들어 드세요.

• 3. 행복
    '13.7.5 12:49 AM (1.238.xxx.94)

김치를 일단 물에 씻어서 양념도 다 씻어내고 반나절이상 물에 담궈서 짠기를 빼네세요,
    그리고 짠기운이 가시면, 된장 약간, 고춧가루 약간, 마늘 약간 넣어 김치에 조물조물 한 다음에
    멸치넣고 물을 김치위로 2cm정도 잠기게 부은 후 바글바글 끓여 드셔보세요, 정말 맛있어요.
    멸치는 같이 먹을수 있게 찍어먹는 용으로 넣으시구요..

• 4. ...
    '13.7.5 1:11 AM (222.108.xxx.252)

전 예전에 이모님이 주신 김치가 딱 원글님의 그 김치상태.
    물에 씻어 하루 울궈내고 날배추랑 섞어 다진뒤에 만두랑 녹두 지지미 만들어 먹었어요.
    고기나 숙주, 날배추 (소금에 저린 것) 식감에 섞여 맛 괜찮았어요.

• 5. ᆞᆞ
    '13.7.5 1:19 AM (175.115.xxx.101)

설탕보다 매실액을 넣어보세요

• 6. 감자탕
    '13.7.5 8:35 AM (175.223.xxx.192)

감자탕에 우거지 대신
    넣으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597506 50대 결혼 유지 50 15:32:13 88
1597505 문훈숙 영혼결혼식 1 15:31:04 237
1597504 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 .... 15:27:32 402
1597503 채상병특검법 - 다시할수없나요? 8 ........ 15:26:45 506
1597502 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. 1 !!!!! 15:26:22 350
1597501 이게 나라입니까 8 아... 15:25:39 468
1597500 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 64
1597499 50대 보험료 어느정도 납입하나요 보험 15:23:13 86
1597498 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 4 ........ 15:21:20 721
1597497 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 2 쩝.. 15:20:26 394
1597496 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 170
1597495 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 28 .. 15:17:54 1,842
1597494 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 954
1597493 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 2 dd 15:15:15 267
1597492 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 34
1597491 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 1 요즘 15:11:25 288
1597490 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 3 ㅇㅇㅇ 15:10:46 289
1597489 떠들지말고 말로만 15:09:56 141
1597488 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 35 ... 15:06:03 1,234
1597487 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 23 특검가자 15:04:53 780
1597486 어린이집 상담 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 15:04:46 221
1597485 장위안이 미쳤나 봅니다 14 15:04:42 1,752
1597484 납부할 세액이 -20원이면 3 종합소득세 15:02:44 449
1597483 50대부부 이혼 14:59:59 658
1597482 저희 친누나 결혼했는데 이 정도면 집안차이 심합니까? 28 엘살라도 14:59:28 1,980