82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 아파트 아기방 꾸밀 수 있을까요

예비엄마 조회수 : 4,978
아기방을 꾸며주고 싶은데 아무래도 각이 안나와서 82님들깨 여쭤봐요.
24평이라 거실/안방/작은방2개/화장실2개 이고요.

-안방> 작아서 침대, 속옷 서랍장 화장대 있는데 나머지 공간 없어요. 아기침대는 침대 옆에 붙일 수는 있을 듯해요.
-작은방1> 크기가 제일 작아요. 이불장 있고 행거 두 변에 설치해서 옷방으로 쓰고 있어요. 다림판도 있고 옷이 많아서 꽉찼어요.
-작은방2> 제일 커요. 햇빛도 잘들고 서재로 쓰고 있어요. 책상이랑 책장 있고 청소기를 여기에 놓고 쓰고 있어요. 널럴하고 좋은데 잘 안쓰는 방이에요. 손님오면 여기서 주무시라고 해요.

제 계획은 작은방2를 아기방으로 꾸미고 싶은데요.
책상과 책장을 어디에 놓느냐가 고민이네요.
(책상이랑 책장이 맘에 들어서 누구에게 팔거나 주는게 아쉬운데 다른방에 옮길 공간도 없어요.ㅠㅠ)

저처럼 20평대 방3개에 아이키우며 사시는 분들 어떤 용도로 방을 쓰시는지 알려주세요. 아기방 꾸미기 조언도 해주심 감사하겠습니다~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.1 4:59 PM (171.161.xxx.54)

아기침대를 안방에 놓을거면 당분간 아기방은 따로 필요없어요. 드레스룸으로 쓰는 방에 아기용 한샘장 같은거 들여놓고 거기다 아기옷들 수납하세요.

저희는 아기가 두돌되었고 자기방 따로 있는데 자기방에서 잘 안놀아요. 거기선 잠만 잘뿐 거실에 전집도 있고 소서도 있고 아기피아노, 승용완구, 부엌놀이 다 거실에 나와있는데 거진 다 이런 식으로 변하더라고요.

• 2. 원글
    '13.7.1 5:16 PM (58.143.xxx.105)

그렇겠죠...? 아기방 꾸미기는 어려울 듯하네요^^;
    잠은 안방에서 같이자도 출산전에 아기방 아기자기하게 꾸미는 게 로망이었는데 현실은..ㅋ
    아기 나오기 전에 집안 정리나 기똥차게 해놔야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594379 학교친구 엄마가 의사인데 말을 안 하고 숨겼으면 ᆢ 1 ᆢ ㄷ 09:41:27 121
1594378 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 09:40:21 51
1594377 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 15
1594376 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 3 09:35:19 165
1594375 사과값이 이 지경인데 .. 14 부글부글 09:21:13 713
1594374 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 9 .. 09:18:45 1,041
1594373 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 9 처치 09:16:39 597
1594372 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 1 식사 09:16:27 393
1594371 이상한 손윗 형님. 8 09:15:32 845
1594370 해외직구 규제 비하인드 스토리 12 ** 09:06:46 846
1594369 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 129
1594368 다이어트 두 달째 09:01:48 347
1594367 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 11 09:00:29 1,651
1594366 저만 거슬리는 걸까요? 24 말끝마다 08:56:37 2,060
1594365 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 837
1594364 작은아버지 병문안 봉투금액이요 9 .. 08:46:38 746
1594363 오늘의 맞춤법 5 .... 08:30:11 612
1594362 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,108
1594361 염색후 샴푸하는게 좋나요? 6 ㄴㄴ 08:21:12 977
1594360 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,641
1594359 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 5 엥? 07:53:52 1,657
1594358 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 1,215
1594357 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 15 07:39:15 1,948
1594356 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 704
1594355 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 2,760