82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어플 깐 이후로 띵똥소리~~

더운데 더짜증 조회수 : 720
옥*어플을 깔았더니 pc버전으로 보는것보다 훨씬 편하더라구요.스마트폰으로 볼때말이죠.
어흑~~근데 이게 뭔 아주 예~전에 주문했던 상품들서부터 최근 구입했던 상품들까지 '구매결정하셨어요~?, 그상품은 마음에 드셨나요~?,상품이 배송되었습니다~*#='@-;;;'
날도 가뜩이나 더워서 짜증범벅이구만,갖은 잡소리(==;;)멘트 다 날려주며 하루종일 띵똥띵똥 알림음을 발사시키네요~ㅠㅠ
어플 깔기전엔 이런일 없었거든요.
이거 소리 안나게..혹은 상품에 관한 소식들 받지않게하는법 없을까요~?
오늘만도 벌써 두두둥~~~!!!!하는 깜짝놀란만큼 큰 알림소리 다섯번이나 들었어요~~##;;;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 1:22 PM (182.215.xxx.204)

저는 아이폰인데
    일단 어플 내에서 소리나 알림관련된 설정에서
    진동과 소리알림은 다 끄구요
    다음으로 설정 알림센터에서 소리 안나게 정리 하구요
    그리구 방해금지모드 들어가서
    밤늦은 시간에는 어떤알림도 안울리게 설정하니
    조금 해방됐어요
    낮시간에도 방해금지 켜놓으면
    즐겨찾기 해놓은(예를들면 가족,신랑 등) 전화번호
    외의 전화는 무음으로 처리되고
    같은번호에서 두번이상 전화가 왔을 때만 알려주니
    만사 귀찬을 때 너무 편리해요

• 2. 원글이
    '13.6.29 1:30 PM (125.177.xxx.76)

ㅇㅇㅇ님~그쵸~
    넘 알림소리 많이와도 짜증나는거 맞쪄~==;;
    근데 전 옥* 요런 쇼핑몰알림소리만 좀 안듣고싶은데 그건 방법이 없는지 모르겠어요.
    사정상 받아야할 다른것들도 있어서 쓸데없는곳에서 오는건 어휴~절대사절하고시포용...;;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 1:36 PM (182.215.xxx.204)

그래두 편리한 건 사실이니까 옥& 어플 실행 후 상세한 설정을 조정해보세요~~~ 어플 내에서 아마 대부분은 컨트롤이 되구요 그담에 따로 설정 들어가서 알림부분 한번 더요. 각각 어플마다 다 따로따로 조절이 되더라구요... 글자로 화면에만 떠도 충분히 알림이 되는데 소리에 진동에..후아.. 게다가 평소 안듣던 소리면 더 놀라지않나요-.- 저는 제가 소리에 좀 놀라는편이라 ^^

• 4. 원글이
    '13.6.29 3:08 PM (125.177.xxx.76)

ㅇㅇㅇ님~
    말씀대로 옥* 설정에 들어갔더니 알림해제가 있네요^^
    우앙~~~넘 감사합니다~~
    님도 행복한주말 되세염~~~*^^*