82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 강아지 ㅠㅠ

아휴 조회수 : 1,231

아파트에 강아지가 하도 짖어대서 머리가 너무 아파요.

예전에는 강아지 소리 안들렸는데,

주말부터 들리대요.

그런데 정확히 어느집인지를 모르겠어요.

윗집 같기도 하고, 다른 라인 옆집 같기도 하고, 다른 라인 대각선 윗집 같기도 하고...

어제는 정말 낮에 10시간 쯤 쉬지 않고 짖더니,

오늘 아침에 일어나서도 계속 짖고 저 출근할때까지(9시) 계속 짖네요.

보통 이럴땐 어떻게 해야 하나요 ?

어느 집인지 정확하게 몰라서 어떻게 항의를 해야 하는지도 모르겠어요.

집 전체에서 들리지는 않고, 안방이랑 안방 화장실에 있으면 너무 크게 들려요.. ㅠㅠ

집에 주인이 같이 없으니까 짖는거겠죠? 주인 있는데 저렇게 짖으면 주인 정말 돌아버리지 싶네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.24 3:32 PM (110.14.xxx.155)

층마다 걸어내려오면서 들어보면 대문앞에선 정확히 들릴수도 있어요

• 2. 아휴
    '13.6.24 3:47 PM (165.229.xxx.140)

오늘 퇴근해도 짖으면 한번 투어 나가봐야겠네요.

정말 층간소음도 무던하게 견디는데 열시간씩 짖는건 미쳐버리겠네요.

저 강아지 이뻐하는데, 정말 이제 아파트에서 강아지 보면 정말 괴롭히고 싶어졌어요.

• 3. ......
    '13.6.24 6:58 PM (1.235.xxx.49)

강아지를 안방 화장실에 가두고
    외출하는 집일까요?

외출할 때 가두는 집 봤어요.
    집은 엄청 깔끔하던데 .........
    강아지는 왜 키우는지- -

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593424 홀몸? 홑몸! ㅇㅇ 08:58:52 2
1593423 종소세 잘 아시는 분 계신가요? 아이두 08:54:20 54
1593422 아이친구엄마 선물? .. 08:51:35 82
1593421 양육비 잘 아시는분... 여쭤봅니다.. 1 미미 08:50:43 78
1593420 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 4 내려와라 08:45:34 388
1593419 지인이 너무 팔랑귀인경우 2 고민 08:45:32 199
1593418 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 11 08:43:40 1,203
1593417 쌀곰팡이 3 ㅇㅇ 08:43:05 149
1593416 뱃살 다이어트하는데요 1 ... 08:35:53 379
1593415 일본이 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 4 AI자원탈취.. 08:34:24 604
1593414 광화문 보세요 6 08:34:23 526
1593413 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 235
1593412 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 23 .. 08:22:54 2,772
1593411 영어에 세이보리 라는 뜻은 7 ㄱㄴ 08:22:33 697
1593410 집에서 하기 싫은 음식 5 08:20:07 801
1593409 혈압약 (급) 7 아기사자 08:20:03 368
1593408 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 9 현미 08:17:06 267
1593407 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 6 어떤경로 08:16:23 1,479
1593406 개인회생에관해서 1 개인 08:15:30 158
1593405 이적 나온거 보니 2 요정재형 08:15:15 583
1593404 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 6 허걱 08:09:48 1,535
1593403 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 4 ㅇㅇ 08:05:56 293
1593402 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 4 소파 08:04:50 684
1593401 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 9 혹시 08:04:39 1,038
1593400 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 360