82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 lcd tv 수명이 다 한걸까요??

.. 조회수 : 8,124

엄청 큰 납작 티비

10년전에 ㅎㄷㄷ한 가격을 지불하고 구입했어요

lg꺼구요

별 이상없이 잘 썼는데

작년 겨울에 소리가 안 나오고

전원을 켜도 한참있다 화면이 켜져서

5만원 정도 지불하고 부품가는 as를 받았거든요

그때도 전원켜면 금반 화면이 켜지지 않고

한 몇분있어야 켜지는데

기사님이 tv전체에 열(?)이 오르는데

시간이 걸려서 그런거라고

담에 또 이러면 tv를 갈아야 할지도 모른다고 하시더라구요

그러고 계속 잘 사용하다가

최근들어 전원을 켜도 화면이 나올때까지 간극이 점점 길어지더니

어제는 아예 화면이 안 켜지는 거에요

인터넷검색해보니

아예 tv패널을 갈아야 되면

비용이 수십만원이라던데 어쩌면 좋을까요??

그렇게 부품갈아서 몇년간 사용할 수 있음 하겠는데

이렇게 일년에 10만원이상씩 수리비용이 든다면

계속 수리비 들이는게 무의미할 수도 있잖아요

근데 티비 요새 엄청 비싸져서

안방 티비도 젤 싼게 30만원이 넘어서 그걸로 샀는데

화면이 너무너무 작더라구요

제발 수명이 다하지 않고

10만원정도로 as받아서 오래오래 쓰고 싶은데 가능할까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.6.12 10:32 AM (121.164.xxx.79)

10 년 전에는 led tv 가 없었구요.

전원부가 고장나는것 같습니다.

바로 서비스 센타에 연락해서 고치시면 돈 별로 안 나와요.

헌데 망가질때까지 뒀다고 고치면 수리비가 왕창 나와요.

• 2. 잔잔한4월에
    '13.6.12 10:41 AM (112.187.xxx.116)

전자소자의 내구연한은 10년을 바라봅니다.
    10년이면 내구연한을 다한겁니다.새거사세요.

32인치 LEDTV중소기업제품도 쓸만해요.
    54인치도 그렇게 비싸지 않고요.
    하이마트나, 홈플러스등 양판점을 이용하셔도
    용도에 맞는 저렴하면서 좋은 티비사실수 있어요.

프로젝션티비가 한창 유행할때 샀었는데.
    크고 넙덕하고 스탠드형...삼성꺼하고 소니꺼..
    LED로 바꿨습니다.화질좋고 선명하고 전기소모량도 적고
    열도 적게나고.^^

• 3. ///
    '13.6.12 10:49 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

하나 사세요,10년 사용했으면 수명 다한거에요, 그래도 오래 사용하셨네요,

• 4. 원글
    '13.6.12 10:58 AM (210.99.xxx.34)

lcd인가 보네요
    수정했어요

• 5. ..
    '13.6.12 11:04 AM (116.32.xxx.211)

아공 저희것도 8년다돼가는데 아직은 괜찮은데 1년반 남았나보네요... 1년반만 참으면 바꿀수 있다니....좋은데요 ㅎㅎ 예전보다 많이 싸던데요~~ 마케팅비용 없는 중소기업제품은 엄청 싸다는 .. 패널은 어차피 대기업만 생산 가능하니까 중소기업제품도 문제는 없다고 봅니다~