82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 분실 부당 사용건은 어떻게...

걱정 조회수 : 1,129

일주일전쯤 신바* 이라는 상호로 7만원이 사용되었다고 핸드폰으로 11시쯤 통보가 왔습니다.

카드는 삼*카드구요..

그때 저는 집안에 있었고 아차 싶더라구요..

최근에 카드를 아마 어디서 분실한듯싶어요..

잘 사용안하는 카드여서 몰랐는데 동네 뒷산 산책하거나 할때 현금 만원과 비상 카드정도 상비하고 다니기를 자주하니 혹시 그럴때 빠졌나 싶은데 잘은 모르겠구요..

카드사 연락하니 담당자가 따로 있다고해서 방금 통화했는데 본인이 조사하고 부당거래결과여부에 따라 일정정도 보상을 받고, 그렇더라도 2만원 수수료 있다고 하네요..

제 사인이 버젓이 있는 카드인데 큰 금액은 아니지만 이럴경우 얼마나 보상이 될까요..

카드주워서 실제 사용하는 사람이 있을까 싶은데 정말 그러네요.. 조심해야겠어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.7 11:35 AM (211.234.xxx.233)

본인사인확실히하셨으면
    카드사에서다변상해주던데요

• 2. 카드뒷면
    '13.5.7 11:39 AM (202.30.xxx.226)

서명란 서명해뒀는데 부당거래됐다면,

카드사용된 점주가 서명확인안한 감당?을 하게 될지도 모르겠네요.

• 3. 경험자
    '13.5.7 11:44 AM (182.209.xxx.37)

작년에 분실했는데 누군가 9만원 가량 카드 긁었더라구요.. 신고하고 서류 보내고 했더니 그 금액에 대해서는 청구가 안되었어요.

• 4. ...
    '13.5.7 3:18 PM (59.14.xxx.228)

저도 방금 카드 잃어버려서 신고했는데 그 사이에 누가 썼을까 봐 맘이 조마조마 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603191 오리고기 훈제 요리법 있나요? 15:52:06 7
1603190 날씨가 너무좋네요 1 매일 15:49:44 86
1603189 단톡방에서 나가기 한 후에 ok 15:49:06 74
1603188 아들 결혼시키려 집 파는 노년이 먼 일이 아니에요 ..... 15:48:50 161
1603187 이승기 소속사측 "가족만은 건들지 말아달라" 6 ... 15:47:05 329
1603186 냉장고 조합 고민입니다 wii 15:46:39 46
1603185 다이소에서 말로만 듣던 진상손님 2 .. 15:46:14 313
1603184 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 2 ㅅㅅ 15:45:05 224
1603183 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 2 .. 15:44:04 112
1603182 의상의 생각차이 .. 15:43:32 61
1603181 싹이난 완두콩이요 언니들 15:32:50 67
1603180 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 4 ... 15:32:36 181
1603179 아는 지인이 재산이 2조네요. 26 ... 15:32:32 1,728
1603178 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 2 나물이 15:30:17 239
1603177 간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요? 9 .. 15:30:04 457
1603176 '윤 대통령 방문, 우즈벡 고속철 자금 '전액' 한국이 빌려준다.. 9 돈 쓰는 영.. 15:28:27 590
1603175 알바를 하고 있는데 4 .. 15:27:27 394
1603174 공연장이나 비행기같은 곳에서 옆사람 체취.. 8 모모 15:23:58 428
1603173 밥을 적게먹는것이 방구석 허세는 아닙니다 4 ㅁㅁ 15:22:52 606
1603172 7년된 설탕 어쩌죠? 6 ㅇㅇ 15:20:58 576
1603171 요즘 인천공항 2터미널 출국전 3시간이면 충분한가요? 2 ㅇㅇ 15:20:10 200
1603170 지인이 본인이 걸어 두었던 액자를 저에게 주었는데요 14 액자 15:15:17 1,419
1603169 이게 천생연분은 아닌게죠? 1 으하하 15:13:51 377
1603168 회사는 다니지만 고립된 느낌 7 ㅇㅇ 15:13:27 636
1603167 노소영보면 이상하게 이명박 닮은것 같아요 9 매번 15:09:37 778