82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀

지저분 조회수 : 5,394
엄지발톱에만 무좀이있어요 몇년전 피부과약먹고 치료했더니 깨끗한 새발톱이 나오더니 몇년지나니 두껍고 색도누런 무좀발톱이 다시되었어요 자라면서 자꾸까지고 부서져서 매니큐어도 바를수가 없어요 작년여름엔 샌들을 신어야해서 네일샾에서 인조발톱을 만들어 붙이고 매니큐어를 바르고 샌들을 신었어요 또 여름이오는데....   갑상선이있어 무좀약독하다고 남편은 약도 못먹게하는데 치료방법이 먹는약뿐일까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바르는 약
    '13.5.1 7:26 PM (39.118.xxx.142)

있어요.독일약인데..인터넷 주문도 되요..이름이 지금 가물..
    검색해 보세요.

• 2. TITANIA
    '13.5.1 7:40 PM (175.177.xxx.4)

별 효과 없는듯..
    엄지만한거 한병에 만얼마 였나??
    5개사서 두병남았는데 다시 발라봐야겠어요
    전 피부과서 혈액검사후 매일 먹는약 2개월째 먹는데 아직은 별 ㅠㅠ

• 3. 그게.
    '13.5.1 7:48 PM (121.164.xxx.100)

백선균이라나..암튼 지독해서 어지간해서 치료가 안되욤.우짜다가 걸리셔서.......................

• 4. 윗님
    '13.5.1 7:48 PM (211.177.xxx.5)

바르는 독일약 이름좀 알려주세요. 내향성발톱에 발라보려구요....

• 5. ....
    '13.5.1 7:54 PM (182.211.xxx.203)

저도 작년에 피부과에서 매일 먹는약으로 처방받았었는데요.
    (이게 일주일에 한개 먹는약보단 간에 부담이 덜하단 얘길 들었어요)
    그때 의사샘 말로는 발톱을 아예 뽑고 치료하면 빠르다고 했었어요. 생발톱을 뽑는다는게 끔찍해서 저는 그냥 치료했거든요.
    근데 발톱은 워낙 더디게 자라니 곧 여름인데 뽑고 치료하는건 힘들겠죠?

• 6. 바르는약
    '13.5.1 8:08 PM (61.4.xxx.239)

약국에서 바르는약 팔아요. 먹는것보다 신경써서 발라야 하니 귀찮지만
    먹는것 싫으면 바르는약쓰세요.

• 7. TITANIA
    '13.5.1 8:10 PM (175.177.xxx.4)

티타니아
    병에 TITANIA라고 적혀있어요
    독일제구요
    처음 몇주 바르니 발톱이 투명해지며 좀 낫나??
    싶었는데 꾸준히 안하더보니 ㅠ
    먹는약은 서너달 먹으면 반드시 효과본다고
    병원선생님이 그러시길래 꼬박꼬박 먹고있는데
    제발!!효과가 있었음 좋겠네요 ㅠ

• 8. 티타니아는
    '13.5.1 8:23 PM (175.211.xxx.41)

저두 두병째바르고 있는데 차도는 영...

• 9. 지브란
    '13.5.1 8:29 PM (1.250.xxx.53) - 삭제된댓글

요즈음은 무좀약도 좋아져서 많이 독하지않다고 해요 저도2주먹고 쉬었다먹는거3달먹고 발톱나았다가 2년후재발 다시먹었고 또3년후재발되어서 이번엔 6개월간 매일먹는거 먹었어요 지금은새발톱 멀쩡히 났는데 부디 재발 안되었으면좋겠네요

• 10. ....
    '13.5.1 8:34 PM (121.160.xxx.45)

의사가 쓴 '내몸사용설명서'에 나온 방법입니다.
    식초 한 컵에 마늘 2-3쪽 비율 잡으시구요. 마늘을 반으로 잘라 넣으세요. 그렇게 하루 정도 묵힌다음, 그 식초에다 하루에 15분 정도 발을 꾸준히 담그시는 겁니다.
    전 두꺼운 클린백에 발을 집어 넣고 마늘식초물을 적당히 부어준 후 발목을 노란 고무줄로 조이고 3-50분 있었어요. 일단 무좀은 싹 사라지구요. 발톰 무좀도 눈에 띄게 좋아졌어요. 꾸준히 했더라면 좋았을텐데;;;; 증상이 호전되니까 게을러져서... 요새 날이 풀리니 다시 근질근질 하네요.
    전 아예 식초 큰 병 사다가, 마늘 반줌 정도 넣어놨어요. 오늘내일부터 다시 시작할려구요.

• 11. ..
    '13.5.1 10:59 PM (175.223.xxx.84)

저 발톱무좀있었는데 약먹고 완전 나았어요
    지금 없어진지 2년째 되어갑니다
    전 일주일에 한번 먹는 약 복용했어요

• 12. 은찬준엄마
    '13.5.2 2:33 AM (182.209.xxx.28)

저랑 동지네요 윗님ㅋ
    저도 일주일한번 먹는거로 일년을 먹고ㅈ다 낫어요.
    없어진지 삼년 쫌ㅈ넘었구요

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.2 2:59 AM (175.196.xxx.229)

발톱무좀.... 저장해요^^

• 14. 믿거나말거나
    '13.5.2 4:14 AM (105.224.xxx.29)

무좀있는 발가락 피를 빼서 완치.
    20년 게 온갖 별별걸 다해도 안낫더니 신기하게 그후 5년째 깨끗.

• 15. 발톱무좀
    '15.7.15 10:56 AM (223.62.xxx.89)

발톱무좀 정보 저장합니다