82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사표낸 남편회사에서 퇴직금을 안주네요

남편은 실업자ㅜㅜ 조회수 : 1,953

지난 12월말로 사표 냈답니다

20년도 넘게 다녔는데 인간관계 상하관계가 너무 힘들어

홧병 나 죽을것 같다며 만류에도 그만두었는데요

대략 1억2천이라더래요 퇴직금이..

중소기업이거든요

2천 입금되고는 조금 있다 준다고 계속 미루더니

얼마전엔 사장이 얼굴보자고 하더래요

아마 퇴직금 늦는다?는 소리하려는듯해서

그래서 얄미워서 나가지는 않았는데..

속이 타네요 돈이 안들어오니... 애들은 어린데..

이럴 때는 어떻게 해야하는지 노동부?에 전화를 해볼까요?

혹시 아시는 분 계심 도와주세요 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.14 3:53 PM (39.120.xxx.193)

네 노동부 뿐이네요.
    낼 전화해보고 어서어서 가세요.

• 2. ..
    '13.4.14 4:47 PM (110.14.xxx.164)

빨리 안주면 노동부 연락한다 하세요

• 3. 맘고생 하지말고
    '13.4.14 5:03 PM (218.54.xxx.245)

관할 고용노동부에 가시면
    진정서 양식으로 임금체불에 관해 제출 하는게 있어요
    넉넉잡고 한달안에 받을.수 았어요
    곧 줄께 라는 고용주의 말만 믿다가
    세월 다 갑니다

• 4. 원글
    '13.4.14 5:24 PM (221.148.xxx.89)

감사드립니다 님들..
    너무 멍하게 대처하고 있었네요 월요일 당장 처리할게요 !

• 5.
    '13.4.14 6:53 PM (211.237.xxx.23)

그러나 회사 폐업신고라도 하거나 법정관리 기타 등등 뭐 글케 되면 다 날아가니다
    빨리 노동부 통해서 해결하세요
    민사로 넘어가는 순간 그 돈은 공중부양입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599138 은퇴 준비 글을 보고 ㄴㄴ 09:58:43 182
1599137 어제 티비에 다큐였나 .. 09:57:11 103
1599136 월세준아파트 안방에 에어컨설치하려고 구멍을 뚫고싶다는데요 10 32평아파트.. 09:54:15 397
1599135 교통사고 쌍방과실시 다친 경우 궁금ㅈ 09:53:04 46
1599134 '노란색 물결' 들판.. 알고보니 생태계 위협 2 생태교란종 09:51:03 347
1599133 공단검진 수면위내시경 비용? 궁금증 09:49:09 74
1599132 개인 간식 추천 부탁드려요 17 부탁 09:43:35 481
1599131 소파 근처 테이블 정말 쓰기 편하고 괜찮은 거 어떤 스타일인가요.. 소파 09:43:29 83
1599130 최화정 커피 말이에요 5 근데요 09:40:59 780
1599129 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 13 오호 09:35:41 622
1599128 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 6 선재앓이 09:35:19 481
1599127 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 1 식세기 09:33:49 199
1599126 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 9 ... 09:33:43 1,046
1599125 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? 2 .. 09:33:37 255
1599124 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 8 // 09:30:57 495
1599123 김수현 대단하긴 하네요 9 09:29:49 1,274
1599122 멍드는거 경험해보신분이요 8 .... 09:28:08 333
1599121 아프리카 48개국을 초청한거네요? 10 ㅇㅇ 09:27:51 770
1599120 '의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌.. 10 에휴 09:25:36 1,487
1599119 아파트 1층 벽걸이 실외기 설치대 2 질문 09:24:54 220
1599118 매일 청소하면 2 09:22:48 358
1599117 다 쓴 립스틱 그냥 버리지 마세요 6 좋은 아침 09:19:53 2,030
1599116 컬처랜드 고객센터 머에요?개짜증 .. 09:19:04 173
1599115 생전 사전연명의료의향서 작성안해도 2 ㅜㅜ 09:18:54 255
1599114 혼자 보기 아까운 영상 (4050 자연인 여성 분) 5 자연인 09:15:19 889