82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에겔 좋아요

Estella 조회수 : 4,985

유니베라
뉴스킨 인핸서
김정문알로에
아벨라
더샘

다 써봤어요
수분부족형 지성이라 피곤한 피부예요
게다가 눈두덩이와 입가 이마에 좁쌀 여드름때문에
여간 골치아픈게 아녔는데
알로에겔 쓴 뒤로는 확연히 좋아진걸 느낍니다

가장 괜찮은건 김정문 알로에 젤리크림이었어요

프레쉬 앙씨앙뜨
라 메르
겔랑 아쿠아세럼
키엘 울트라훼이셜
비오템 수분
랑콤 이드라젠
에스티로더 리뉴트리브

다 써봐도 해결되지 않던 피부조갈증이 좀 해소되었어요

저는 목욕탕 갔다온지 사흘만 되어도 각질이 일어나요
그래서 늘 스팀팩하구요
필링도 사흘에 한번씩 해야해요

세수하고난 후
그러니까 물기가 마르면서부터 급격한 당김을 느끼는데

요 알로에겔 쓰고나서부터는 확연히 좋아진걸 느껴요
홍조도 많이 사라지고
각질도 많이 안생겨요

그 전에는 크림이나 스킨 에센스가 겉도는 느낌이 있었어요
그래서 좁쌀여드름이 더 생기는게 아닐까 할 정도로요
피부는 당기는데 뭘 발라도 만족스럽게 촉촉하지 않고
피부속 당김이 가시질않아 자꾸 바르니 겉만 두터워지고 ㅜㅜ
그러니 표피에 염증이 생겼나봐요

광고 아니구요
저 알로에겔 중 암꺼나 써보세요

그리고 달라진 점 우리 서로서로 얘기해봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '13.3.12 1:26 AM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

저의 고민... 안그래도 알로에겔 하나 사야하나 하고 있었는데.. 글 보고 로그인부터 했네요^^
    일단 좋은 정보 감사드립니다.
    질문이 있는데 저는 원글님과는 다른 아주 악건성인데요. 써주신 알로에겔 중 하나 사봐도 되겠죠?
    그리고 스팀팩은 어떻게 만드시나요? 궁금합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.12 1:31 AM (203.152.xxx.15)

저는 뭐 저위에 있는 제품은 아닌데
    모 홈쇼핑에서 99.9 프로 알로에베라젤를 샀는데요.
    저희 딸이 중1쯤 이마에 좁쌀여드름이 좀 나오더라고요..
    거기에 발라줬더니
    한.. 일주일만에 싹 사라지고
    지금 고2인데 피부는 정말 백옥입니다. 단 한번의 여드름도 안나더라고요.
    물런 타고난것도 있겠으나 여드름에 젤 좋은게 알로에라는것은 의심하지 않아요.
    가벼운화상 입었을때도 알로에베라젤 발라주면 바로 가라앉아요..
    모기물렸을때도 좋아요. 주부습진이 좀 있었는데 알로에베라젤 발랐더니 싹 나았어요..
    한마디로 피부에는 만병통치약같아요.

어느 회사 제품이 특별히 좋다기보다 순수성분 99.9프로 짜리면 똑같다고 생각합니다.

• 3. Estella
    '13.3.12 1:47 AM (58.227.xxx.208)

맨 윗님

스팀팩 거창하게 하지않구요

수건에 뜨거운물 적셔서 얼굴 꾹꾹 눌러준다음
    그 수건으로 닦아내요

별거없죠??

차가운 물로 헹군 다음
    스킨이나 미스트 뿌리고 알로에겔 끝!

화장할땐 크림을 좀 발라요
    시간이 넉넉할땐 알로에겔 흡수한 다음 화장
    그러니까 파운데이션 같은거 발라도 안 밀리는데

• 4. Estella
    '13.3.12 1:48 AM (58.227.xxx.208)

곧장 파운데이션 같은거 바르면 밀리더라구요

• 5. 요즘
    '13.3.12 1:56 AM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

답글 기다리고 있었어요^^
    거창하게 생각하니 자꾸 안하게 됐는데 쉽게 쉽게 써주셔서 할 마음이 생기네요.
    고맙습니다. 좋은밤 되세요~~^^

• 6. 저는
    '13.3.12 9:41 AM (222.107.xxx.181)

얼마전에 아이허브에서 98% 알로에베라 젤(110g) 샀는데
    매우 좋습니다.
    가격이 3달라 조금 넘어서 4천원 돈이었다는거.
    아이허브 알고나서는 우리나라 화장품 못사겠어요.
    폴라스초이스 조차 비싸게 느껴져요.

• 7. 저도요
    '13.3.12 9:55 AM (211.246.xxx.5)

마트에서 5000원 하는거-알로에 95%짜리 -사서 듬뿍 듬뿍 바릅니다..
    피부가 많이 촉촉하고 부드러워 졌어요..
    세수할때마다 기분 좋아요..

• 8. 저도요.
    '13.3.12 10:06 AM (211.246.xxx.5)

단점이라면 근데 아침에는 세수한다음에 바르고 한참지나서 흡수 된 다음에
    화장을 해야한다는거..
    (바로 바르고 화장하면 많이 밀려서요..)

그래서 저는 세수 하자마자 젤 부터 바르고 옷 갈아입고 이것 저것 준비 마친후에
    화장합니다..

• 9. dkdk
    '13.3.12 1:51 PM (180.69.xxx.232)

또 막 사고싶다 여기서 읽고 사고 효과는 ??잘 모르겠다 하고있는데
    알로에겔까지... 으 사고싶어요~~