82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미운 네살.. 어떻게 키워야 할까요?

사람만들자 조회수 : 1,359
아이가 키우는 내내 힘들더니 이제는 자기 생각이란게 생기면서 고집도 쎄지고, 하루종일 울고, 산만하고 점점 더 힘들어져요 문화센터 수업가서도 선생님 따라서 수업에 참여하지 않고 늘 딴짓해요 처음부터 그래서 그려려니 해왔는데 이제는 컸다고 제지하면 땡강을 부리고 드러누워 발광하고.... 어떻게 혼내고 훈육 시켜야 할지 전혀 감이 안 잡혀요 세 네살 아이들 양육할때 참고가 될만한 육아서 어떤거 있을까요? 우리아이가 달라졌어요 프로가 있는 걸 알고 있는데 제가 티비를 안봐서, 그것과 비슷한 육아서 있으면 추천해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.5 1:33 PM (122.40.xxx.41)

애 키우면서 엄마가 사람이 되는거죠. 진정한 사람.
    서형숙의 엄마학교 권해 드려요.

• 2. ..
    '13.4.5 1:37 PM (1.238.xxx.229)

윗님, 감사합니다
    바로 주문했어요

• 3. 저전에
    '13.4.5 1:38 PM (118.219.xxx.149)

네살 이러는게 정상인가요..글올렸던 엄만데요...저도 못하지만 추천하는 책은 아이의 감정코칭이랑..아이와의 기싸움^^ 그리고 신의진 선생님 책 좋아요ㅡ 아이심리백과..안되는거 차근차근 계속해서 설명해주려고 노력중이에요

• 4. ......
    '13.4.5 1:41 PM (1.245.xxx.97)

우리 아이도 3돌 전에 마트 바닥에 드러누운 적이 있었어요.
    집에서는 양치 안하겠다고 한번 드러누웠구요.
    결과적으로는 제가 기싸움에서 이겼는 지 반복되지 않았구요.

산만하다고 하셨는데 문화센터 수업시간에 산만하다는 건가요?
    그럼 그 수업에 흥미가 없는 게 아닐까 싶구요. 문화센터 수업을 끊어보세요.

티비 안본다고 하셨는데 인터넷 다시 보기로라도 직접 한번 보세요.
    그냥 육아서 읽는 것과 실제 상황에서 전문가가 조언하는 걸 보는 차이점이 있거든요.
    ebs '달라졌어요' 도 좋아요.

• 5. 10
    '13.4.5 1:56 PM (165.132.xxx.19)

우리아들 30개월인데 문화센터 너무 싫어해서 환불만 두번했네요. 백화점에서 그냥 돌아다니고 옥상가서 토끼보고 놀이터가서 미끄럼틀 그네타는걸 더 좋아하는데 교실에서 모르는 사람들이랑 수업(?)하는게 싫은가봐요. 애가 원하는 놀이가 있을텐데 그쪽으로 잘 이끌어줘보세요~

• 6. 10
    '13.4.5 1:59 PM (165.132.xxx.19)

그리고 칭찬은 많이 해 주시나요? 우리애는 온가족이 양치질만 해도 칭찬, 손만 씻어도 칭찬, 쓰레기 잘 버려도 칭찬하고 박수치고 하도 그랬더니 양치질 엄청 잘하고 칭찬받고 싶어서 사람들 얼굴 쓱~쳐다봐요. 근데 뛰면 안되는 곳에서 뛰면 "여기선 뛰면 안돼."낮은 목소리로 말하고 거기 말고 여기서 뛰면돼. 라고 다른방안 제시하니깐 뭐 하기전에 해도 될까요?라는 표정으로 쳐다보더라구요.

• 7. 좋아요
    '13.4.5 4:28 PM (203.234.xxx.2)

책 한권 추천할게요. 3,7,10 공부두뇌를 키우는 결정적 순간. 그 또래 아이들의 생활습관 등을 뇌와 연관시켜 과학적으로 설명해줘서 많은 도움을 받았습니다. 책도 두껍지 않아서 여러 번 읽었네요.