82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티븐킹 소설 제목좀 알려주세요.

.. 조회수 : 887
안녕하세요.
오랜만에 스티븐킹소설에 관한 글을 보니
갑자기 너무 궁금해져서 부탁드려요.
저도 14년전에 도서대여점에서 읽었는데요.
그때 3권을 읽었는데 마지막편이 안나와서
결말을 몰라요.
그게 지금도 너무 궁금해요.
책제목을 모르겠어요.
내용은 현실과 가상세계를 왔다갔다
하는것같구요.
소년이 나왔던거같구요.
킬러인가 무슨 권총을 가지고 다니는
남자가 있었어요.
구멍을 통해서 현실과 가상세계를
넘나들었던거 같은데
사실 내용도 잘 기억이 안나요.
그런데 읽으면서 너무 재미있고
스티븐킹이 단순한 공포소설작가인줄알았는데
글을 너무 철학적으로 잘써서 감탄하면서
읽은 기억이 나요.
혹시 누가 아시면 저도 좀 알려주세요.
부탁드려요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로맨티카
    '13.2.7 10:55 AM (163.239.xxx.126)

다크타워시리즈 입니다^^

• 2. 원글
    '13.2.7 11:23 AM (118.2.xxx.113)

덧글 주신분들 감사합니다.
    로맨티카님
    감사합니다.
    다크나이트 맞아요.
    감격스럽네요.
    제가 98년에 마지막으로 보고 그 뒤로 결말이
    너무 궁금했는데
    지금 검색해보니 2003년에 마지막편이
    나왔네요.
    혹시 결말을 아시나요.
    제가 지금 일본에 있어서 구할수는없지만
    한국가면 꼭 사와야겠어요.
    오늘도 다들 즐거운 하루 되세요.

• 3. 원글
    '13.2.7 11:24 AM (118.2.xxx.113)

ㅠㅠㅠ
    금방읽고도 왜 이런지 죄송합니다.
    다크타워 정정합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593148 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 1 .. 04:16:21 285
1593147 검은등 뻐꾸기 Nn 04:15:18 60
1593146 회사에 열 받게 하는 직원 ... 04:15:14 108
1593145 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 3 이럴수가 02:59:09 734
1593144 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 856
1593143 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 157
1593142 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 21 ㅇㅇㅇ 01:39:46 2,307
1593141 고양이 강아지 관상 2 나뭇잎 01:14:54 699
1593140 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 7 ... 01:09:31 1,481
1593139 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 484
1593138 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 22 ... 01:01:05 1,887
1593137 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 525
1593136 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 20 인공지능 00:41:02 1,505
1593135 가성비 무선헤드셋 있나요? 7 ... 00:17:20 480
1593134 코스트코 양파 상태 5 00:13:47 2,011
1593133 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 868
1593132 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 45 마치 00:06:07 1,092