82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 삼출성 중이염 앓아보신분 계신가요?

질문 조회수 : 719
이게 원래 이렇게 낫는게 더딘가요?
열흘전에 제사를 지내고 나서 너무 피곤했는지
갑자기 귀가 먹먹하고 울리고  코감기에 기침에 가래에...
이비인후과를 갔더니 삼출성 중이염이라고 하더구요.
귀 고막에 물이 찼다고..
약먹으면서 저절로 물이 빠질수도 있지만,
심하면 고막에 구멍을 뚫어 물을 빼는 수술을 해야 하지만,
그정도는 아닌것 같다고 약먹자고 해서
지금 10일가까이 약을 먹고있는데
처음보다는 나아졌지만,
여전히 귀가 먹먹하고 제 목소리가 울려서 들리네요.
이 병이 원래 이리 더디게 낫나요? 
경험해보신분 조언좀 해주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.1 12:02 PM (222.97.xxx.185)

몇년전 저도 그랬어요.
    스트레스심하게 받다가.
    의사말대로 치료하세요.약을오래 먹었어요
    삼주이상 먹었던기억이. 다행히 수슬 안하고 치료 됬구요. 스트레스안받게 하세요. 아프지는 않지만 마니 불편하죠

• 2. 네~~
    '13.2.1 4:00 PM (211.114.xxx.19)

오래 걸려요.
    제 아이도 삼출성중이염이었는데 한번 발병하면 2달이나 3달까지 갔어요.
    귀에는 혈관이 별로 없어서 약이 효과보기가 어렵데요.
    헌데 종합병원가면 약이 달라서 좀 짧게 치료 가능해요. 될수 있으면 큰병원으로 가세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594092 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 1 ..... 01:02:17 67
1594091 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 부모 00:54:02 99
1594090 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 4 더쿠펌 00:35:21 793
1594089 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 ㅇㅇ 00:32:09 231
1594088 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 242
1594087 이석증 계속 재발되나요.  2 .. 00:20:26 368
1594086 집하면 왜 아파트일까요 18 ㅡㅡ 00:12:39 965
1594085 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 493
1594084 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 477
1594083 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 131