82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이메일 첨부파일이 안열리네요

스노피 조회수 : 3,095

갑자가 아까부터 엑셀파일이 안열리네요.

저장도 안되구요. 열기, 저장, 취소 묻는 창이 뜨다가 열기나 저장 누르면 그냥 그상태로 가만히 있다가 창이 없어져요,

다른 메일 첨부된 엑셀 파일도 죄다 안열리구,. 이미지파일은 열립니다

그래서 이동식디스크에 있는 엑셀파일 열어봤는데 이건 또 열리네요.엑셀 자체 문제는 아닌거 같은데 혹시 아시는분 계실까요?

답답..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '13.1.18 3:05 PM (59.5.xxx.118)

미리보기요? 뷰어로 보긴 없는데..엑셀프로그램이 있어서 뷰어로 보긴 없는데요,
    미리보기로는 보이긴합니다. 근데 이걸 저장을 해야되는데 미리보기로는 저장이 안돼서요.

• 2. ..
    '13.1.18 3:17 PM (112.151.xxx.74)

모르겠네요..첨부된 화일 열때 바이러스 체크 프로그램이 가동되는건지...일단 엑셀화일 아무거나 만들어서 본인이 본인한테 보내보세요.그게 잘 열리면 첨부된 화일이 이상한거 일지도..

• 3. 스노피
    '13.1.18 3:23 PM (59.5.xxx.118)

에구..인자 되네요. 아까 잠깐 뭐가 이상했었나봐요.
    답글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605455 냉장고 4도어 어때요? ㅇㅇ 16:48:01 15
1605454 하늘길이 그렇게 복잡할 줄이야 ㅇㅇ 16:46:09 117
1605453 임신 25주 아기 대동맥이 좁아보인다는 얘기를 들었어요 1 나무 16:43:20 151
1605452 졸업보면서 4 16:37:29 314
1605451 페인버스터를 언제부터 쓰기 시작했는지. ,,, 16:36:17 128
1605450 넷플 한공주 7월8일까지래요 1 추천 16:35:58 183
1605449 친구의 짧은 카톡답 아직 적응안돼요 6 16:32:54 649
1605448 내일 기말 시작인데 이제 영어단어 외우네요 8 .... 16:30:45 285
1605447 최근에 건강검진 해보신 분? 3 ... 16:25:05 365
1605446 박광온이 김앤장과 관련있나요? 9 16:18:06 588
1605445 콜센터 AI 상담할 때마다 드는 생각 4 .. 16:16:55 530
1605444 마음의 병은 궁극적으로 치유가 어려운 것 같아요 2 마음의 병 16:16:37 453
1605443 처음 직장 입사한 저한테 증언을 서라는.. 19 처음 16:13:29 1,628
1605442 이탈리아에 세워진 소녀상…일본 항의에도 “보편적 여성 인권 문제.. 2 허수아비개썩.. 16:12:23 454
1605441 변우석이 너무 좋아요 10 선재야 16:12:10 563
1605440 요즘 유모차 200만원씩은 하나요? 9 ... 16:12:07 810
1605439 수육이 남았는데 그 국물에 닭가슴살 같이 삶아도 될까요? 3 포로리 16:11:48 267
1605438 오늘 저녁 8시30분 MBC에서 최욱의 욱하는밤 해요. 7 기대 16:10:25 524
1605437 택배 천정 에피소드 웃김 16:04:52 443
1605436 82쿡에 점수를 주면 몇점인가요? 11 ㅇㅇ 16:03:36 261
1605435 청량리역사 환승 질문 9 ........ 15:56:02 295
1605434 대학고민 좀 들어주세요(아이도 듣고싶어합니다) 17 . . . 15:54:53 1,281
1605433 개그맨 둘이 결성한 가수그룹 누가 있을까요 12 .... 15:51:08 1,425
1605432 (유진박) 바이올린 연주 좋아하시는분들 질문있어요 2 ㅇㅇ 15:49:17 485
1605431 알바비 안주는 업주..도움주실 수있는 분 계실까요? 24 Dk 15:47:59 780