82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는데 거실 어떻게할지 선배맘님 조언부탁드려요.

골치 조회수 : 669
이사가려는데 거실을 어떻게할지 고민입니다..
8살 5살남매인데요,, 거실을 서재화해야하는지 각방에 각자책을 넣어줘야하는지
결정을 못하겠어요.. 지금은 티비밖에있고 둘째아이 책만 밖에나와있는데 장난감없으면
책을 곧잘빼옵니다.. 
문제는 첫째가 책에 관심이없다는것인데요,, 매일 거실로 나와 그림을그리는데
책장이 거실에있다면 그래도 좀 책을 보지않을까 이런 생각이드네요..
또 책에 흥미를 주기위해 온가족이 20 분이라도 독서시간도 갖으려해요.. 도서관도 이용해보구요..

아이들이 각자방은  안들어가고 거실이 주 생활무대라 거실을 거기에 맞게 꾸며줘야하는지 고민됩니다
선배님들..지나치지마시고 꼭 조언해주셔요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.14 12:24 PM (122.32.xxx.19)

제 생각에는 거실에 책장이 있다고 꼭 저절로 책을 더 보게 되는것 같지는 않아요.
    차라리 원글님 계획처럼 "다같이 독서" 시간을 정하시고 거실에서 함께 모여 책을 보도록 하는게 낫지요.
    각자 책들은 아이들 방에 넣어주시고, 독서시간에 읽고픈 책을 가지고 나와서 거실에서 보게 하구요.
    그러면 거실도 깔끔하고 그렇지 않을까요?
    제 아이도 책을 많이 보는 편인데, 책들은 아이 방에 있고, 읽는 건 주로 거실에서 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601446 김민기선생님을 너무 몰랐네요.. 학전 05:24:54 30
1601445 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 2 흠. 04:57:31 282
1601444 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 으악 04:45:13 218
1601443 아름다운 여사님 보고 가세요 7 03:36:53 963
1601442 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 6 치매증상 02:24:03 930
1601441 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 139
1601440 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 1,014
1601439 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 7 ... 01:31:13 953
1601438 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 650
1601437 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 329
1601436 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 7 .. 01:10:48 1,170
1601435 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 4 01:06:01 493
1601434 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 1,698
1601433 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,498
1601432 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 811
1601431 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 1 ... 00:37:54 1,243
1601430 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 1,276
1601429 거실에서 자는습관... 10 인생 00:29:07 2,556
1601428 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 2,531
1601427 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 10 00 00:24:18 1,268
1601426 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 21 .. 00:13:36 1,390
1601425 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 873
1601424 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 394
1601423 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 27 ... 00:10:17 3,770