82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 아침만 해도....

..... 조회수 : 502

하루가 지났네요.

어제 아침 6시 30분에 투표를 하고 왔었어요.

겨울이라 아직 깜깜한 그 시간..

투표장이 집근처 10분 거리여서 투표를 마치고 돌아오는 길에 아파트 앞에서 어떤 남학생이 제게 묻더군요.

"투표하러 갈려면 뭐가 있어야 돼요?"

"신분증만 있으면 됩니다."

그 남학생 (아마 생애 첫 투표인거 같았어요. 스무살 남짓 돼 보이던)

'아 그래요. 신분증만있음 되는거죠? 감사합니다. '

하며 웃으면서 신나게 뛰어가더라구요.

깜깜한 아침시간인데도 그 모습이 너무 예쁘고 감사했어요.

너무나 예감이 좋더라구요.

오후 시간대까지 안절부절 못하다가

종종 화면에 비춰지는 줄 길게 늘어선 어르신들 모습 보면서 왠지 모르게 불안하더군요.

거의 뜬밤을 새고 아침에 일찍 꽃단장 하고 투표장 다녀와서 그런지..저녁 일찍 잠들다 열한시쯤 깨어보니

결과는...

그냥 TV자체를 보고 싶지 않네요.

이제 설레었던 마음도, 뭔가 달라질거라는 희망도 다 내려놓고

이왕 당선 되신거 잘 해보시라 이 말밖에 할 말이 없네요.

잘한 선택이던, 잘못된 선택이던 내가 뽑지 않아도 더 많은 숫자로 인해 당선된 사람이니까요.

P.S : 문재인님 정말 감사합니다. 나와주셔셔. 이젠 뉴스를 맘 편히 눈 호강하며 보겠구나 생각했는데...

이렇게 당을 떠나서 후보자가 좋아서 투표장으로 향하기는 처음이였습니다. 너무나 고생하셨습니다.     

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 8:22 AM (182.219.xxx.30)

지켜드려야 하는거 아시죠?
    아직 국회의원이십니다. 어떻게 활동하시든 도와드립시다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604320 요새 검정고시 대학불리하나요? 1 llll 06:37:32 180
1604319 너무 기분이 나쁜데요 5 .... 06:33:56 492
1604318 도라지배즙 별 효과없나요? 도라지배즙 06:15:50 126
1604317 독거노인 기초수급자 분이 돌아 가시면 나라에서 해주나요 천주교에.. 1 ..... 06:05:14 798
1604316 통돌이세탁기 용량? 1 Mm 05:44:11 217
1604315 당근판매시 4 소래새영 05:06:17 505
1604314 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 8 sa 04:20:19 1,220
1604313 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 5 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 2,416
1604312 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 1,343
1604311 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 5 구리루 02:02:02 2,299
1604310 방금 4 밤참 01:59:17 1,092
1604309 60중반 남자랑 7 Objv 01:47:14 2,896
1604308 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 10 ㅇㅇ 01:46:05 4,322
1604307 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 1,660
1604306 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 8 .. 01:40:51 1,595
1604305 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 681
1604304 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 28 흐름 01:07:12 5,623
1604303 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,829
1604302 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 2,344
1604301 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 2,921
1604300 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,500
1604299 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 230
1604298 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 18 ... 00:39:04 3,516
1604297 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,499
1604296 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 1,302