82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 잘 키우는법?!!!!!!!!!

할슈타트 조회수 : 2,424

귀농하여 닭을 키워볼려고 10월달에 새끼닭을 여섯마리 샀는데

한달정도 지나 3마리가 죽고  다시 큰닭으로 3마리 더 샀는데

그사이 새로사온 큰닭 한마리가 아침에 시름시름 앓다가 죽었어요.

원인을 알수없어 더 걱정입니다.

그리고 한파가 닥친 요며칠 잘 견디더니 어제 아침에 또 한마리가 죽어있어요.

너무 불쌍하기도 하고 계란을 얻기위해 키울려고하는데 계란을 얻기도전에 죽어서 아쉽습니다.

어떻게하면 잘 키울수 있는지 도움글 부탁합니다.

요즘 너무 너무 춥습니다.

다들 건강주의하세요^-^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.11 12:29 PM (121.165.xxx.189)

죄송해요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 닭 얘기셨군요 아하하하하하!!!

• 2. 음..
    '12.12.11 12:36 PM (115.136.xxx.53)

닭은 진짜로 추위에 약한거 같아요..
    괜히 조류 독감.. 그러겠어요.. 닭들은 추우니까 잘 죽는거 같아요..
    병아리니까 더 힘들지 않았을까요?

저희집도 그래서 가을 겨울에는 병아리 안까고 봄에 까거든요

• 3. 할슈타트
    '12.12.11 12:40 PM (121.180.xxx.28)

감사합니다.
    혹시 다른 야생동물(들쥐나 쪽재비)에 물려서도 죽나요?

• 4. 할슈타트
    '12.12.11 12:42 PM (121.180.xxx.28)

위에 두분 글 잘 읽었어요.
    본의 아니게 제가 낚았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.12.11 12:45 PM (124.63.xxx.14)

저희 친정에는 봄에 사다가 키우시고
    가을까지 식구들 올때마다 한마리씩 사라져요
    그리고 겨울엔 엄마가 닭장을 비우시더라구요
    이유는 잘 모르겠네요
    어린닭은 고양이 삵괭이가 잡아가기도 하더군요

• 6.
    '12.12.11 12:45 PM (1.241.xxx.188)

키톡 게으른농부님께 쪽지 등으로 문의드리는건 어떨까요?
    저도 낚여 클릭한 김에 댓글 답니다

• 7. 닭...
    '12.12.11 12:47 PM (121.130.xxx.99)

추위에 매우 약하구요.
    그래서 양계장에서는 항생제며...
    기타 약물 장난아니게 먹이고,방역하고...
    그래요.
    꼬박꼬박 졸다가도 죽고,
    쥐다 족제비에 뜯겨서도 죽고 그래요.
    요즘 너무 추워서 그런듯해요.
    닭장에 난방은 해주시는지요?

• 8. 원글님 낚시쟁이^^
    '12.12.11 12:56 PM (61.72.xxx.196)

닭도 오리도 추위에 약하더군요.
    그래서 애들 고모부는 늦 봄부터 병아리 사다 기르더군요.
    알도 잘 낳고요.
    그런데 주위에 쥐나 고양이가 있으면 위험해요.
    저 어릴때는 쥐가 와서 닭 목만 잘라 간 적도 있었어요.

• 9. 사람답게
    '12.12.11 1:24 PM (182.215.xxx.8)

닭이랑 상관없이.. 할슈타트 가보셨어요? 제 예전 천리안 아이디가 할슈타트여서 반가워 댓글남겨요~ㅋㅋ

• 10. 휴...
    '12.12.11 1:33 PM (118.91.xxx.85)

제목이 상당히 도발적이네요..... ㅎㅎ