82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관앞에 분리수거용 쓰레기 모으는 이웃집 납득이 안되요.

... 조회수 : 2,990
현관앞이 넒건 좁건 아파트의 현관문앞은 공용구간인데 그곳에 버젓이 자기네집 쓰레기를 내놓는 사람은 도대체 
뭔가요?
이웃끼리 말하면 기분상할까봐 말 안하고있지만 볼때마다 뭔생각으로 저렇게 사나 싶어요
이런 이웃은 되지맙시다!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Glimmer
    '12.11.7 8:14 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

힝............우리옆집...
    짜증짜증짜증짜증..............

• 2. ..
    '12.11.7 8:17 PM (119.64.xxx.91)

관리실에 연락
    경비돌다 발견한것처럼 얘기해달라하세요 공동사용공간인데 ..

• 3. 쓰레기
    '12.11.7 8:48 PM (175.204.xxx.61)

쓰레기봉투 내놓구 몇칠씩 두는집도있음. 부글부글~~~~~~

• 4. 초코머핀
    '12.11.7 9:47 PM (112.167.xxx.139)

저도 격하게 공감합니다
    저희집 5층 일때 두 집이 현관앞에 놓고 분리 수거를 하더라고요. 가끔은 일반 쓰레기 봉지도 있고 자기네집 뭐 먹었다고 자랑하는 것도 아니고 오고가며 그집 들 쓰레기 구경하느라 정말 스트레스 였어요.
    피자에 치킨에 순 인스턴트만 먹던데...

• 5. 관리실에서 관리하는
    '12.11.7 10:10 PM (125.178.xxx.48)

부분으로 알고 있는데요.
    저희는 관리실하고 경비실에서 철저히 검사하더라구요.

• 6. 간단히
    '12.11.8 11:09 AM (1.246.xxx.251)

관리실에 넌지시 민원제기하듯 얘기해보세요 엄연한 공용구간인데!! 냄새나고 불결하고 미관상도 안좋구 대체 어떤 생각으로 사는 사람들인지....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601246 아이들 ㅎㅎ 15:08:48 30
1601245 생리를 하는데 허리가 끊어질거 같아요. 1 생리 15:08:37 42
1601244 정권심판을 내걸로 총선 승리한 민주당은 뭐하나요? 4 ... 15:05:25 118
1601243 소금물오이지물 3번 끓여 식히는 중인데 1 ... 15:05:07 84
1601242 찜기 추천해주세요 ... 15:04:13 38
1601241 마데카솔 종류가 여러가지 15:02:06 99
1601240 기사) 엑트지오, 개인소득 비용처리 위한 페이퍼 컴퍼니 1 석유 14:59:42 272
1601239 아 진짜 습도가 달라졌네요 4 ..... 14:59:41 594
1601238 월세 미납중인 세입자 14:58:22 196
1601237 정부, 개원의 업무개시 명령 내릴 것..휴진율 30% 이상인 경.. 2 .. 14:55:35 208
1601236 직장 내 갑질 5 팀장 14:55:21 166
1601235 나이 들고나서 생긴 욕심 1 .. 14:53:32 581
1601234 의사가 소극적이게되면 피해는 환자몫인데 3 ... 14:53:04 211
1601233 상에 올라갔던 거 다시 드시나요? 10 ㅇㅇㅇ 14:51:11 476
1601232 관계만 하고나면 염증에 방광염이 걸려요. 7 ... 14:49:27 673
1601231 급질) 강북도봉노원중랑쪽 24시간 혈압 체크 가능한 병원 ㅇㅇ 14:48:14 96
1601230 제눈에 난게 뭘까요?ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 14:45:01 250
1601229 왜 다세대주택, 연립 이런거가 빌라에요? 11 여름 14:44:39 545
1601228 토스 12 ewr 14:40:36 337
1601227 약간 돌출입 같은 구강 구조를 가진 사람들이 10 돌출입 14:40:18 915
1601226 피트 하캄 뉴욕주 상원의원 “후쿠시마 핵폐수 방류 반대 지지” .. 2 light7.. 14:39:24 241
1601225 에코백 들고 순방 나선 김건희 여사 15 00 14:38:44 1,160
1601224 2년된 생강 꿀조림 먹어도 될까요? 2 oo 14:38:28 197
1601223 여기는 참 남한테 어떻게 보이는지 엄청 신경쓰네요. 24 14:37:29 608
1601222 변우석 홍보 그만하시길 18 ㅇㅇ 14:35:57 903