82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세드신 분하고 대화할 때는 두괄식으로 얘기해야 하나봐요.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,144
엄마랑 얘기할 때 보면
뒷 얘기는 듣지도 않고
앞에 몇 마디만 듣고 엄마가 아는 얘기만 반복반복

앗.. 아니요 엄마 A가 아니라 B라고요.

그러니까 엄마 얘기대로 B하라고!!

맨날 대화가 이래요.ㅋㅋㅋㅋ

오눌도 그런 전화하고 82켰는데
밑에 천가방 묻는 글에

마지막 줄에 원글님 어머니가 베라 가방 싫다고 하셨다는데
베라 가방 추천하는 댓글이 주르륵...

울엄마 생각나서 웃었네요.ㅎㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.5 4:39 PM (1.212.xxx.227)

저희 시어머니가 그러세요.
    본인이 물어보시고 이해하기 쉽게 설명해드리면 긴 얘기도 아닌데
    기다리질 못하고 결론만 말해달라고 하세요-_-
    정작 본인이 무슨 얘길 하실땐 너무 길게 얘기하셔서 힘들어요.

• 2. 정작
    '12.11.5 4:40 PM (202.30.xxx.226)

어르신들은

맨 나중에 반전을 깔고,

아침에 일어나셨을때부터 이야기를 푸시죠.. ^^:

• 3. .....
    '12.11.5 4:52 PM (72.213.xxx.130)

그니까 남 얘기는 듣기 싫고 본인 얘기는 길게~ 길게~ 이것 저것 다 거쳐 얘기하심.

• 4. 우리나라에선
    '12.11.5 5:23 PM (14.52.xxx.59)

두괄식이 최고죠
    두괄식을 지나서 이젠 나이먹으니 그냥 결론 한마디로 대화끝...이게 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596788 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 3 ... 03:44:00 338
1596787 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 3 .. 03:10:57 389
1596786 선업튀 허들 7 ㅇㅇ 02:48:29 273
1596785 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 493
1596784 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 859
1596783 이건 추측이라도 충격이네요 10 충격 01:36:16 2,409
1596782 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,042
1596781 김희선도 걱정거리가 있을까요? 11 ... 01:20:24 1,790
1596780 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 10 Dd 01:07:47 1,612
1596779 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 562
1596778 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,127
1596777 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 214
1596776 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,156
1596775 가족문제가 제일 골치아프네요 4 가족 00:56:07 1,302
1596774 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 551
1596773 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 541
1596772 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 300
1596771 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 4,570
1596770 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 23 00:30:01 3,753
1596769 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 10 ㅣㅣㅣ 00:05:20 686