82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자를 나가라고 하고 싶어요

이런경우 조회수 : 2,578

작은 집을 세를 놨는데 세입자가 재계약해서 지금 3년째 살고 내년에 계약 만료가 됩니다.

그사람도 계속 살 의향이 있는데 제가 새로운 세입자(부동산 통해 소개 받게될..새로운 인물)를 받고 싶다고 나가라할수있나요?

월세(본인들이 원해 전세일부분을 월세로 20만원 받아요) 기한도 2달치만 안넘기게 주기도 하고  아주 사소한거까지 전화해서 교체 해달라고 ㅠㅠ하고 통화하면 늘 다투게 되고 ㅠㅠ

다른 세입자 받고 싶다고 나가달라고 당당히 요구 가능한가요?

전 복비 들더라도 내보내고 싶어요 그러다가 더 진상 만날까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '12.10.9 8:45 PM (14.52.xxx.59)

이말저말 할 필요도 없어요
    계약기간 만료니깐 부동산에 집 내놓으면 되요

• 2. ..
    '12.10.9 9:15 PM (110.14.xxx.164)

재 계약 안하는거야 당근 되죠

• 3. ...
    '12.10.9 9:22 PM (183.105.xxx.211)

계약 날자가 안됐는데 나가달란거죠?
    월세도 제날짜에 안주고 온갖 소소한것 교체해달래면 그러시겠죠.
    되는걸로 알고있어요.복비,이사비용주고 나가라고 하는것 같던데요.

• 4.
    '12.10.9 9:43 PM (180.228.xxx.184)

계약만료전이면 복비 이사비용 부담하셔야 됩니당 .참았다가 만료일에 나가라하심이 더나을듯하네요

• 5. 긍정
    '12.10.9 10:27 PM (121.174.xxx.40)

복비 이사비용등 부담한다해고 안 나간다하면 답없어요. 계약한거잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592882 아래 링크에 나오는 팝송제목 좀 알려주세요. 음악러버 00:22:01 22
1592881 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 ㅇㅇㅇ 00:17:30 40
1592880 건강하면 생리를 오래 하나요? 3 ... 00:14:55 313
1592879 깔끔해요 한 잔 00:14:09 74
1592878 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 3 0000 00:08:34 853
1592877 사람들이 죽는꿈 2 .. 00:06:55 141
1592876 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 4 ㅇㅇ 00:06:09 320
1592875 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 3 ㅇㅇ 00:01:01 763