82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1997. 남자주인공만 다른사람이었어도..

... 조회수 : 12,042

옛 추억도 떠오르고 참 재밌는데...

서인국...

아 참 정안가요...

배역이 배우를 만든다고.... 서인국이 이정도인데,

다른 배우가 이 배역 맡았더라면 참 좋았을것을....

참 아쉽고도 아쉽습니다.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.6 3:25 PM (1.251.xxx.68)

정은지,서인국 때문에 드라마 떴구만 뭔 말씀을.....

• 2. 얼굴이 눌렀어...
    '12.9.6 3:27 PM (182.218.xxx.169)

진짜 미안한데 얼굴이 너무 눌렸고...
    눈이 무서워요.
    하지만 다른 분들은 좋아하니깐 괜찮겠죠?
    그냥 내 타입은 절대 아님. 앞으로도.

• 3. 그러게
    '12.9.6 3:28 PM (168.131.xxx.200)

저도 몰랐는데 비쥬얼따지는 여자였나봐요. 게시판이 하도 시끄러워 이 드라마 빠져보고 싶어서 1편부터 찾아봤는데 도저히 안 봐져요.

• 4. 팬이시죠?
    '12.9.6 3:28 PM (211.107.xxx.33)

ㅋㅋ 서인국 칭찬 댓글 줄줄이 달리길 바라시는것 같아요

• 5. 사투리
    '12.9.6 3:29 PM (182.210.xxx.36)

어색하지 않은것으로 만족하고 봅니다 사투리 어색하면 짜증남..

• 6. ㅋ 저랑 반대네요
    '12.9.6 3:29 PM (119.192.xxx.71)

전 서인국때문에 봐요
    슈퍼스타 K 때만 해도 저런 애가 1등이야? 싶었는데
    서인국 길이 연기였구나 싶어요

진짜 부산 고등학생 같잖아요
    너무 멀쩡하고 잘생긴 애가 했음 이만했을까 싶은데
    정은지랑도 잘 어울리구요

• 7. 44
    '12.9.6 3:33 PM (175.192.xxx.73)

서인국 얼굴이 비호감이라 몰입이 안되요.

윤제캐릭 매력쩔고 연기잘하는건알겠는데 얼굴땜에 거슬려요.

• 8. 어머
    '12.9.6 3:35 PM (211.215.xxx.114)

서인국이라서 보는데요?
    전 케이블 잘 틀지도 않는 사람인데?

• 9. ..
    '12.9.6 3:37 PM (1.251.xxx.68)

저도 응답하라 보기 전에는 정은지 서인국 누군지 몰랐어요.
    갸들이 유명해서 드라마를 띄웠다는 이야기가 아니라
    사투리 연기가 자연스럽고 탑배우가 아니라 오히려 자연스러웠단 이야기죠.
    김태희, 한가인, 현빈, 원빈 이런 애들 썼으면 지금처럼 아련한 향수를 불러일으키진 못해요.
    정은지, 서인국이 드라마 띄운것 맞습니다.
    기가 막힌 캐스팅이라고 봅니다.
    단 응답하라에서 그렇다는 이야기에요.
    정은지 서인국이 다른 드라마 나와서는 어떨지 모르겠어요. 연기력이 쩔거나 외모가 후덜덜한건 아니죠. 단 응답하라 드라마에는 딱 맞는 캐스팅.

• 10. 가을~
    '12.9.6 3:38 PM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

사람마다 취향이 다르니까요.. 개인적으로 싫은 감정은 없는데, 솔직히 생긴건 비호감이에요..

• 11. ..
    '12.9.6 3:38 PM (1.251.xxx.68)

뭐 취향은 다 제각각이니. 어차피 정답은 없어요.
    제 생각은 그렇다구요.
    싸우지는 맙시다.

• 12. 잉국이라야
    '12.9.6 3:39 PM (14.43.xxx.161)

그 얼굴이라야 시원이랑도 어울려요.
    잉국이여야만 했어요.

• 13. 음..
    '12.9.6 3:40 PM (116.36.xxx.72)

전 서인국이 딱이다 싶던데요. 전엔 서인국 별로 안좋았는데.. 이번 역할은 잘 맞는듯해요.

• 14. 억척엄마
    '12.9.6 3:40 PM (115.10.xxx.134)

서인국이 캐릭터를 잘살렸죠
    감독인터뷰에 제발 서인국은 아니길바랬는데
    서인국이 대사를 너무 잘치고
    어느 누구도 그 느낌을 내지못했다고 하던데요
    1997의 매력요소아닌가요

• 15.
    '12.9.6 3:43 PM (1.231.xxx.183)

생긴것 가지고 말 함부로 하시네요
    본인한테 저런말 하면 좋을까나

• 16. 이 드라마는
    '12.9.6 3:47 PM (121.130.xxx.228)

누가 해도 좋았을..이게 아니구요

그 역할을 제대로 못살리면 진짜 용두사미 해운대 연인들같은 꼴 나는 드라마가 될뻔했죠

이 드라마를 십분 살린게 서인국 정은지 맞구요

둘이 호흡도 너무 잘맞고 잘어울리고 마치 그 시대에서 튀어나온 아이들마냥 행동하는게 정말 놀라웠죠

서인국 연기할때 자세히보니까 절대 어수선한 시선처리가 없더군요

시선처리까지 감정에 연결시켜 아주 자연스럽게 잘합디다 좀 놀라운 포인트였어요

정은지는 성동일과 붙어놔도 연기대결 하나도 안뒤질정도로 끝내주죠

이 두사람 연기 때문에 많은 공감을 불러일으켰고 그외 배경 음악 자잘한 에피소드 이런게 뭉쳐

활활 타오르는 기름 시너지가 된거죠

일단 압권은 서인국 정은지 두사람의 놀랍고 자연스런 연기때문에 아주 호감된 드라마에요

• 17. 외모만
    '12.9.6 3:51 PM (175.119.xxx.216)

꽃미남인 배우가 부산 사투리도 제대로 못하고 발성,시선처리,대사톤을 제대로 못잡으면
    실패하기 딱졿은 배역입니다.외모는 설령 공통적으로 호감형은 아니더라도 그 캐릭에 맞는
    연기는 일품이었어요. 연기신인이라 더 공감이 갔구요.
    짜증내고 전형적인 경상도 남자의 강한 대사톤은 진짜 같았어요. 연기가 아닌.....
    말랑말랑한 캐릭이 절대 아니에요. 윤제는....성격이 강하고 고집도 있는 얼굴형으로 딱입니다.
    사각턱에 옆으로 가늘게 찢어진 눈에...약간 화살코...공부 잘하고 사회적으로 출세한
    남자들의 얼굴형입니다.

• 18. 저두요...
    '12.9.6 3:53 PM (118.222.xxx.98)

여주도 마찬가지.. 주인공이 마음에 안드니 아예 눈길이 안가더라구요 ㅠ

• 19. 보는 눈은 다 다르니
    '12.9.6 4:07 PM (116.121.xxx.214)

어떤사람눈엔 잘생겨 보일수도있고 어떤사람눈에 못생기고 비호감으로 보일수도 있죠. 저는 괜찮게 봤는데.다 마음에 들순없나봐요

• 20. ..
    '12.9.6 4:09 PM (1.251.xxx.68)

그 얼굴이라야 시원이랑도 어울려요2222
    아놔 진짜 미치겠다.
    단군이래 최고의 명언이네요.

• 21. 0-
    '12.9.6 4:12 PM (92.74.xxx.161)

케이블 드라마가 드라마 인기 1위던데요?

정은지 서인국의 연기의 힘이죠. 매력있었다는 거구요.

전 사실 정은지양 못생기고 사실 사투리 드라마라서 듣는 게 힘들어서 보진 않았어요. 유명한 몇 몇 씬만 봤는데도 재밌겠다 싶었음.

• 22. 저도
    '12.9.6 4:19 PM (211.178.xxx.67)

가수로서 서인국은 모르겠고 연기다 서인국은 잘하고 있는거 맞아요 정말 다른 연기자가 했으면 이렇게 잘하지못했을거에요

• 23. ...
    '12.9.6 4:21 PM (218.233.xxx.207)

정은지라는 여자 주인공... 청담동 성형빨 아이들과는 차원이 다른 매력을 가지고 있더만요~
    예쁜 얼굴은 아닌데 너무나 현실적이라 호감가는 미모...^^
    제발 얼굴에 손 안댔으면 싶어요.
    서인국은 삼백안만 어떻걱 안될까 아쉬워요.ㅠ

• 24. ..
    '12.9.6 4:31 PM (203.226.xxx.188)

다른 배우는 상상 안가요.
    서인국이어서 드라마가 이 정도 인기였다고 봅니다.
    정말 까딱하단 해운대..꼴 날뻔 했다고 생각해요.

• 25. 둘다
    '12.9.6 4:45 PM (211.63.xxx.199)

둘다 매끈하게 이쁜 얼굴이 아니라 더 맘에 들어요.
    요즘 다 똑같이 생긴 얼굴 서인국 매력있어요

• 26. 음..
    '12.9.6 4:45 PM (218.154.xxx.86)

연기도 좋고 다 좋은데..
    눈이 너무 찢어진 거, 그게 너무 거슬려요..
    평소 성형은 내가 하진 않지만 좋아하지도 싫어하지도 않는 편인데,
    서인국 눈은 좀 수술해 주고 싶네요 ㅠㅠ;

• 27. ㅇㅇ
    '12.9.6 5:32 PM (1.228.xxx.128)

저는 눈수술하면 억수로 실망할거같은데
    짝눈에 찢어진눈
    제이상형입니다

• 28. 포크
    '12.9.6 5:56 PM (125.146.xxx.237)

잉구이..짝 찢어진 홑겹눈이 넘 멋있구여.. 눈밑 점이 그케 섹쉬한지 첨 알았음..

잉구이가 윤제 살린거 인정합니다..은지양두 고만고만한 걸그룹 맴버들 중 독보적 매력..

니들이 넘 죠타~

• 29. 인터뷰
    '12.9.6 5:58 PM (115.41.xxx.128)

감독이 그러더라구요. 서인국 오디션 보면서 '얘가 되면 안되는데..' 하면서도 대사를 한줄만 시켜보면
    너무 딱! 이어서~ 안되는데 하면서도 어쩔수가 없었다네요..

• 30. 다름이
    '12.9.6 5:59 PM (119.132.xxx.12)

82에서 하도 1997 해서 엊그제 처음으로 한번 봤어요. 몰입 정말 안되던데요, 남주 눈을 너무 찢어서 보기 불편했어요, 코는 왜그렇게 실리콘을 많이 넣었는지,, 장근석 보다 더 흉하던데요, 그나마 여주가 수더분하니 괜찮았어요

• 31. 이 드라마를 살린
    '12.9.6 6:21 PM (58.232.xxx.63)

주인공 이라 생각 했는데 ,,, 생각이 이렇게 다르군요 ,,,서인국 연기 정말 잘하고 정은지도 딱 성시원이고 ,,,

• 32. 지금은 그냥
    '12.9.6 6:24 PM (175.117.xxx.36)

이쁘게 봐주세요
    저도 팬이랍니다
    서인국이랑 은지랑 잘하는데...

• 33. ..
    '12.9.6 6:30 PM (58.141.xxx.6)

서인국 정은지 아니면 누구도 이느낌 못냈을 것같아요
    꽃미남에 꽃미녀면 이런느낌 아니죠
    연기도 너무 잘하고 완벽했어요
    어깨빨 키빨도 멋있구요

• 34.
    '12.9.6 7:00 PM (115.91.xxx.51)

잉국이랑 정은지아니였음 이 드라마 이렇게 성공 못했었을수도 있다고 생각했는데...담당피디도 그렇게 얘기하기도 하고.... 해품달이 아무리 인기끌고 했어도 한가인땜시 망한것처럼 암나 데려와도 성공했을거란 의견에 반대

• 35. 솔직히
    '12.9.6 7:27 PM (14.52.xxx.59)

서인국 되게 싫어했어요
    이 드라마도 보는 내내 이렇게 몰입이 잘 되는 드라마 남주가 전혀 눈에 안 들어오는것도 신기하다,,하면서 보고는 있는데...
    꽃미남 아니더라도 서인국보다 괜찮은 비주얼은 있었을거에요
    방성재 은지원이 미남은 아닌데 보다가 흠칫 하는 얼굴은 아니거든요 ㅎ
    그리고 호야도 그 아이라인(속눈썹 긴거면 미안하고...)좀 안 그렸으면...

• 36.
    '12.9.6 8:29 PM (1.228.xxx.128)

슈스케때부터 서인국 코 캡쳐된거 많아요
    관상본 장면도있는데 원래 코모양이 그래요
    살빠지면서 더 두드러져보이구요 지역예선이후로 살많이 뺐어요 슈퍼위크하면서 가장 용된 외모라 그랬지요
    그렇게 살빼고 1997하기전 또 14kg뺐대요
    확실히 사람은 살을 빼야..

• 37.
    '12.9.6 8:49 PM (175.201.xxx.31)

서인국,정은지가 했기에 현실성 있는 드라마가 되었지 어색한 사투리 쓰면서 멋있는척 했으면 드라마가 떴겠어요? 서인국 평범하게 생겨 오히려 멋있어 보이고 정은지도 철부지역으로 딱이더군요. 제가 부산사람이라 이 두사람이 사투리를 얼마나 잘 쓰는지 친구랑 이야기하는 느낌이었어요.

• 38.
    '12.9.6 9:52 PM (99.226.xxx.54)

얼굴은 비호감인데..윤제 역할에는 딱이에요.다른 배우가 상상이 안되네요.

• 39. ..
    '12.9.6 10:26 PM (175.113.xxx.8)

서인국,정은지가 했기에 현실성 있는 드라마가 되었지 어색한 사투리 쓰면서 멋있는척 했으면 드라마가 떴겠어요? 2

서인국 사랑비에서 나온것 보고 연기 잘한다 생각했어요.

자연스런 얼굴이 보기 좋아요. 정은지의 코 손안대고 그대로 뒀음 좋겠어요. 요즘 그런코 보기 힘들어요.
    연예인 중에서...

• 40. 당당근이죠
    '12.9.6 10:32 PM (121.130.xxx.228)

잉국이랑 정은지 아니였으면 정말 이 드라마 망했을꺼에요

정은지 애드립인지 실젠지 완전 현실소녀구요(연기아님)
    잉국이도 현실 경상도 남자에요(무심한 표정 압권임 째려보는 표정도 압권임 ㅋㅋ)

영화나 드라마에서 진짜 미치도록 잘 어울리는 커플이 누가 있나 생각해보는데요
    거의 안떠오르고 없었는데..

바로 얘네가~당첨이에요 ㅋㅋㅋ

진짜 이렇게 잘 어울리는 남여 첨봅니다 ㅠㅠ

• 41. ...
    '12.9.6 10:45 PM (175.118.xxx.221)

서인국 관심도 없다가 이 드라마보고 빠져버린 1인입니다..
    제 눈엔 윤제 캐릭터 잘 맞는 것 같아요.
    윤제 생긴것도 훈훈하고 엄친아 스타일로 경상도 시크남. 어깨도 넓고 ㅎㅎ
    다만 서울말쓰는 윤제는 좀 덜 멋있는 것같아요. 목소리가 조금 높게 들려서인지.

암튼 전 거기 나온 배우들 다 좋아요~~ ^^

• 42. 윤제앓이..
    '12.9.6 10:54 PM (115.140.xxx.122)

전 서인국에 대해서 아무런 관심없던 일인이였으나... 무심코 본 응답하라 1997로 인하여 완전한 팬이 되었는데요.. 정말 역활에 딱이였어요. 오랫만에 느끼는 두근두근 설레임을 가져다 준 서인국 정은지 화이팅!!!

• 43. ㅇㅇ
    '12.9.6 11:11 PM (168.154.xxx.35)

보면 볼수록 멋있는데... 내스타일이에요.

• 44. 현실감 100프로
    '12.9.6 11:14 PM (121.166.xxx.233)

정은지 외모 평범하고, 서인국 외모도 좀 특이하지만

이번 캐스팅은 단연 신의 한수에요!!!!

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.6 11:17 PM (121.130.xxx.7)

전 이 드라마 제대로 본 적 없지만
    여기 올라오늘 이야기들 다 읽고
    링크 걸어준 거 조금 봤어요.
    '
    서인국 정은지 라서 이 드라마 성공한 거 맞다고 봐요.
    괜히 멋진 척 폼 잡는 거와는 다른 리얼리티죠.

사랑비 할 때 조금 봤는데 연기 잘하던데요.

• 46. @@
    '12.9.6 11:42 PM (125.187.xxx.193)

응답 보게 된 계기가
    서인국 정은지 얘네들이 너무 연기를 잘 해서 저절로 몰입하게 되더군요
    더구나 서인국은 꽃미남도 아니고 완벽한 눈도 아니지만
    연기력으로 단점을 누를 수도 있구나 생각이 들 정도로 감정처리가
    자연스럽고 주인공에 대한 이해가 깊어 보여서 머리가 좋은가보다 생각도 했어요
    저는 오히려 더 좋네요 서인국이 주인공인게요
    시원이 역할도 마찬가지 느낌이에요
    솔직히 현실속에서 시원이 정도의 얼굴이면 미인 아니에요? 귀엽기도 하고......
    평범한 얼굴이라고 아예 정해놓고 나와서그렇지
    다른 배우들 하고 비교해봐도 떨어지지 않는 미모에요
    두 사람 다 윤제와시원이가 되어 줘서 그리고 열심히 연기를 해줘서
    참 즐겁게 잘 봤네요
    앞으로도 열심히 하는배우 보는 사람들을 즐겁게 만들어 주는 배우들이 되기를 바래요

• 47. 뭔소리
    '12.9.7 12:12 AM (121.134.xxx.90)

역대 드라마 커플 케미중 베스트에 넣어도 아깝지않을 조합인걸요
    서인국을 대체할 배우나 아이돌... 생각하고 싶지도 않아요
    배역이 배우를 만든다고 하지만 아무나 해당되는건 아니죠
    유명 꽃미남 배우 써봤자 연기력 없으면 졸작되는거 너무 많이 봐와서요
    얼굴만 반반해 가지고 생명없는 마네킹처럼 무향무취의 배우들이 얼마나 많은가요
    서인국의 연기는 이 사람이 가수가 맞나 싶을 정도로 자연스러움과 배역에 대한 이해도가 높아요
    이보다 더한 캐스팅이 없을 정도로 주,조연 조합이 거의 완벽하다고 봅니다
    정말 너무 너무 오랜만에 괜찮은 드라마를 볼수있어서 요즘 사는 낙중에 하나입니다 ㅎ

• 48. ..
    '12.9.7 12:26 AM (202.156.xxx.11)

난 잘생긴배우보다 더 좋덴데
    더 매력있고
    질리지도 않고

• 49. ...
    '12.9.7 1:56 AM (125.134.xxx.196)

글에 글쓴이의 인격이 드러나네요
    연예인이긴하나 한 사람인데
    정이 안가게 생겼네라니..
    배역이 배우를 만드는게 아니라 배우가 그만큼 연기를 잘해주니 배역이 빛나는 겁니다
    서인국이 발연기해서 윤윤제의 몰입을 방해했다면 응답하라1997이 이런 신드롬을 내긴 어려웠죠
    신원호pd가 수많은 사람들 오디션을 봤는데
    만나지마까부터 윤제란 캐릭터를 그대로 표현한사람은 서인국뿐이였다고 했습니다
    그래서 애가 왜 이렇게 잘하지 그냥 못하면 안보면 되는데 이런 생각까지 했다고 합니다
    서인국이 윤윤제를 너무나도 잘 소화해 내고 있는데 님 취향이 아니라면 보지 마세요
    이미 수많은 시청자들은 그 윤제에 환호하고 윤제앓이를 하고 있으니까요
    신인이긴하나 사랑비,응답하라1997에서 발성미며 캐릭터 닥빙 감정표현이 아주 좋습니다
    제가 보기에도 전형적인 미남은 아니나
    매력있게 생겼다고 생각하네요

• 50. 어머나
    '12.9.7 2:04 AM (110.70.xxx.167)

전 서인국 때문에 보는데요
    얼마나 매력있는데ㅋㅋ
    우리 아파트 아줌마들 다같이 윤제앓이중인데ㅋㅋ

• 51. 개인 취향이겠으나
    '12.9.7 4:31 AM (75.92.xxx.228)

저는 눈찢어진 남자가 이렇게 멋일 수 있는지 첨 알았어요. 특히나 대사치는 게 정말 장난 아닌데...
    부산 사투리 잘 모르셔서 더 공감이 안가시나... 중간중간 경상도 애가 아니면 못할만한 그런 사투리 씬들 많아요. 보면서 어찌나 리얼하던지... 가끔 눈 땜에 튀긴 해도, 그것마저 매력으로 보이던데.
    원글님은 잘 생긴 얼굴에 대해서 좀 굉장히 정해진 틀을 갖고 계시나봐요? 예쁘장하게 생긴 건 아니지만, 매력이 장난이 아니던데... 갸우뚱...

• 52. ㅡㅡ
    '12.9.7 6:30 AM (125.142.xxx.83)

저는 수퍼스타k에서 서인국 나온 것도 보지 못했고 예전에 서인국 그냥 저런 연예인이 있구나.. 개성있게 생겼다...했는데...
    사랑비때 보니 연기 괜찮네 싶더라구요. 체형이나 얼굴이 꾸미는 스타일에 따라 많이 변신하는 바탕이기도 하구요.
    근데 이번 드라마 보니 괜찮다를 넘어 정말 매력적이더라구요.
    특히 얼굴이 흔하지 않아서 더 좋아요. 찢어진 눈매, 짧고 솟은 인중, 도톰하면서 입체적인 입매... 다 맘에 들어요.
    역시 연기하는 사람은 연기를 잘해야 멋져 보이죠.

• 53. 존재감
    '12.9.7 7:45 AM (112.152.xxx.51)

서인국 정은지가 누구인지도 모르던 사람인데
    우연히 한 두 회를 보고 급호감이 가서 어느분이 전회에 걸쳐 캡쳐 해놓은 걸 보았답니다.

일단 연기가 자연스럽고, 연기자들이 참신한 게 이 드라마의 최대 장점인 듯해요.
    일본 만화에서 튀어나온 것 같은 얼굴의 남주인공이나 수수해서 더 돋보이는 여자 주인공까지
    뭔가 자꾸 보고 싶게 만드는 흡입력이 있는 드라마 같더라구요.

그리고 쏀스있고 디테일한 연출력도 짱!

• 54. 응칠이팬
    '12.9.7 9:18 AM (112.165.xxx.17)

서인국은 슈스케 통해서 알았지만 그렇게 연기가 잘 녹아들줄 몰랐어요
    이번주엔 서울말과 사투리를 자유자재로 쓰는데 대단하다 싶던데요
    사투리도 그렇고 연기도 그렇게 어색하지 않아 보게되는 듯해요 은지원은 지금도 연기 못한다고 몰입이 안된다고 하자나요 근데 거기에 비하면 연기 잘하는거 같아요.

정은지 에이핑크에 이런애가 있는 줄도 몰랐어요 정말 존재감이 하나도 없었는데 이드라마 여주인공 역할을 잘해서 정은지가 많이 알려진것 같네요. 정은지는 사투리는 데뷔하고도 계속 써왔던 터라 사투리에서 자연스러운건 당연한거 같은데 연기는 생각보다 정말 잘하는듯해요 신인인데 그정도면 괜찮은거 아닌가요? 티아라애들 공중파에서 연기할때 얼마나 어색하다고 난리였는데 그에비하면 연기력 논란도 없고 잘한거 같아요.

저도 서인국과 정은지가 드라마를 살렸다고 생각해요..

• 55. ..
    '12.9.7 10:09 AM (122.35.xxx.25)

다들 멋지다고 해서 내 눈만 이상한가 했더니..아니였군요^^;
    저도 서인국 눈이 무서워요
    왜 그런가 했더니 삼백안이라 그래 보였군요
    눈매가 뭔가 정이 안붙어요.
    서인국도 그렇고 보스를 지켜라의 실장님인지 가수인 연기자도 그렇고 눈초리가 좀 그래보이는 연예인이 있어요

• 56. ....
    '12.9.7 10:20 AM (211.108.xxx.53)

서인국 슈스케도 안보는 처자라 잘 몰랐는데...
    응답하라 서인국 멋지던데요....
    정은지도 정말 잘 하구요. 계속 보면서
    한마디 한마디.....따라하게 되네요.ㅎㅎㅎ

• 57. 전 겨우 1,2회만 봤지만
    '12.9.7 10:59 AM (116.41.xxx.233)

주인공역에 잘 어울리는거 같아요.
    위에 어느 댓글처럼...이쁘지만 화려하지 않은 이쁨...정은지에게 잘 어울리는 표현같아요.
    서인국도...그 역할에 잘 어울리게 매력있어 보이는데요..
    그나저나 가수인데 연기도 잘 해서 좋네요..연기못하는 연기자들보다 100배 좋은데요...
    이렇게 연기잘하는 가수들은 드라마에도 자주 나왔음 좋겠어요...

• 58.
    '12.9.7 12:21 PM (14.35.xxx.27) - 삭제된댓글

다들 그런눈 싫어하시는군요 하도 응답하라 인기라서 다들 인국앓이중인줄알았어요 ㅎ 전 그 쫙찟어진눈 한쪽은슬프게 한쪽은 못됐게 생긴 짝눈 그밑에점
    굵은얼굴 목선 뾰루퉁한 입술 가끔웃을때 입가주름 덧니 다 맘에들던데 ㅋㅋㅋㅋ제가 좀 둥글고 큰눈이라 쫙 찟어진눈만보면 특히 정신 못차려요 전 신사의품격보고도 별 감흥이 없었는데 장동건보다 인국이가 훨잘생겼고 연기도잘하고 맘도설레게 하네요

• 59. 글쎄,,
    '12.9.7 12:23 PM (175.120.xxx.174)

서인국 경상도사람이라고 알고 있는데,,
    별 표정없이 낮은듯 경상도 사투리구사,,지금 이 역활엔 딱이지만 글새 다른 표정으로 승부 걸 영화나 드라마라면 연기력 논란 있을듯요,,
    은지가 갑이죠,,따라서 상대인 서인국도 뜨는거고,,
    딱 1997전후세대라 공감 많이가구요,,요즘은 연기돌이 어찌나 많은지,,얼굴로만 드리밀던 1990년대랑은 사믓 달라진 다라마들 좋네요~
    추억 새록새록,,이공,,ㅎㅎㅎ

• 60. 백날
    '12.9.7 1:29 PM (14.67.xxx.120)

잘 생겨봐야 매력없는 꽃미남들보다 훨씬 좋아요 신품 장동건 아무리 봐도 하나도 안 떨렸는데 윤제만 보면 제정신이 안 돌아오니 연기자로는 윤제가 나은 거 아닌가요 일단 넘어가니 눈밑의 점이나 보조개나 짝눈이나 다 좋네요

• 61. loveahm
    '12.9.7 3:12 PM (175.210.xxx.34)

다른 잘생긴 배우들이 안한다고 해서 서인국한테 기회가 간거고 갸는 그 기회를 잡아 잘 살린거죠. 아마 지금쯤 땅치고 후회하는 배우들 꽤 많을 듯해요.
    이 드라마 공중파에서 했으면 대 히트쳤겠지만 그럼 남주,여주는 딴 사람들이 했을거고.. 그래서 운이란게 있나봐요

• 62. ...
    '12.9.7 3:36 PM (125.134.xxx.196)

서인국이야 그렇다치고
    정은지가 참 못생겼더군요
    그런 여주를 잘난 두형제가 죽어라고 사랑하는 설정이라 감정이입이 힘들던데..
    연기도 종종 한계가 보이고
    33살이 되고 다들 성장후 표준어를 쓰는데 정은지 혼자만 사투리를 쓰는게 표준어 연기를 못해서라네요
    평소에도 사투리를 쓰고있다니..다음 드라마에서 더 한계가 드러날거 같네여
    전 신소율이 참 귀엽고 이쁘던데요

• 63. 만약
    '12.9.7 3:38 PM (121.134.xxx.90)

남주 여주를 다른 유명배우나 아이돌이 했다면 이렇게 후레쉬하고 쫄깃한 맛은 애초부터 물건너 갔을것이고
    이만큼의 성과 또한 낼 수 없었다...에 한표 날립니다~

• 64. 좀아는..
    '12.9.7 4:08 PM (211.210.xxx.30)

제가 인국군 쬐~끔 아는데요...
    눈이 좀 이상하다고 하시는데요..어렸을때 눈이 좀 아파서 눈수술을 두번이나 했다고 해요..
    인국군 사촌형한테 들은얘기는 틀리진 않을거예요..
    인국군 부모님이 그것땜에 어렸을때..걱정많이 하신걸로 알아요...
    그래서..옆으로 쳐다볼때..눈빛이 자연스럽지 못한게 있어요..
    제가 이 글을 좀 일찍 봤더라면..
    많은 분들이 인국군에 대한 오해가 좀 더 풀리셨을텐데...조금 아쉽네요...;;
    인사성밝고, 착하고, 참한청년이니..예쁘게 봐주세요~~^^

• 65.
    '12.9.9 11:09 PM (116.36.xxx.243)

응답하라 너무들 재밌다해서 얼마전부터 다시보기로 보고 있는데..
    아주 미치고 있습니다..ㅠ.ㅠ
    이드라마....다 좋지만...서인국,정은지가 정말 정말정말....주인공역에 잘어울리고
    연기가 압권이던데요..
    관심없던 두 사람..요즘 검색해서 알아가고 있네요
    특히 서인국...살짝 비호감스런 외모였지만...그것이 호감형으로 바뀌더라는..
    어쩜 연기가 그리 자연스러운지..
    그냥 실제같아요
    잘생긴 아이돌이나 연기자가 했음 절대 저런 자연스런 드라마 완성되지 않았을꺼예요
    전 너무 좋네요