82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 매운거 잘 드시는 분들 신기해요ㅠㅠ

아진짜 조회수 : 1,594

제가 몇주전에 우리동네 죠스에서 떡볶이를 샀는데, 너무 너무 너무 너무 ㅠㅠ 매운 거에요.

그래서 4개 겨구 먹고, 3~5개 정도씩 나눠서 냉동시켜 놨어요 =_= 가끔 떡볶이가 먹고 싶을때 물 많이 넣고 끓여서 먹자고...

그런데 바로 그 날이 오늘이였어요. 당연히 물 많이 넣고 끓여서 먹었는데도 ㅠㅠ

아우, 4개 먹고, 너무 매워서 식빵 4개 먹고 =_= 초코과자 빈츠 1개 먹고, 우유 마시고, 인절미 2개 먹고, 카페라떼까지 마시고 =_=........

네....제가 다시는 먹으나 봐요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.15 11:49 AM (110.14.xxx.70)

저도 매운거 질색합니다..
    반면 신랑은 좋아해서 뭐 같이 먹기가 애매한데요..
    저같은 경우..매운 거 먹으면 무지 화가 막 나요..씩씩거리고 ㅎㅎㅎ

• 2. 저는
    '12.9.15 11:54 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

매운거 기대하고 먹었는데 안매울때 화나요 ㅎㅎㅎ

• 3. 매운거
    '12.9.15 11:55 AM (115.139.xxx.3)

먹으면 스트레스 해소되요
    죠스는 매워서 좀 나은데 너무 달아서리.............

• 4. 아진짜
    '12.9.15 11:56 AM (125.186.xxx.131)

ㅎㅎㅎ 매운거 기대하고 먹었는데 안 매울때라니요?^^ 매운거 좋아하시는 분들은 진짜~ 제 상상 그 이상인가 봐요.

그리고 점 두개님, 저도 매운거 먹으면 화나요;;;;;;

• 5. dma
    '12.9.15 11:58 AM (175.113.xxx.158)

ㅎㅎ 저두 생각보다 안 매우면 맥이 풀려요.
    근데 고추 매운건 싫은데 낚지볶음, 떡볶이. 이런건 매운게 좋더라구요.
    전 죠스 떡볶이 매운건 그저그런데 너무 달아서 다신 안먹어요.
    국대 떢볶이가 더 낫든데요.

• 6. 저도..지금까지
    '12.9.15 12:00 PM (121.145.xxx.84)

제입맛에 맵다 느낀게 없네요..배가 작아..부산에 유명한 매운떡볶이 있는데..그것도 세개밖에 못먹는게 슬퍼요..근데 거기는 약간 김장맛 나는 떡볶이라..맛자체가 맘에 안들어요 ㅠㅠ

• 7. ......
    '12.9.15 12:30 PM (110.10.xxx.135)

정말 죠스 넘 매워요.. 양배추 더 썰어넣고 조리해 먹어도요..ㅠㅠ

• 8. 저도
    '12.9.15 2:45 PM (175.117.xxx.3)

죠스 먹고 열불났어요.ㅋㅋㅋ 이정도로 매울줄은 몰랐네요.
    죠스맛 좋아하는데 매운 것이 문제라면 버무리 안 매운 떡볶이 드셔보세요.
    떡은 더 괜찮고 비슷한 맛이예요.

• 9. ...
    '12.9.15 3:36 PM (222.101.xxx.43)

죠스 안매운데...이상하다~

• 10. 123
    '12.9.15 5:17 PM (121.134.xxx.133)

죠스는 맵기만 하지 희한하게 정말 맛 없더라구요..
    매운면서도 맛 있어야 되는 데 정말 딱 맛 없고 매운 맛만 나는 이상한....