82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐 쑥 좌훈 중인데요

쑥좌훈기 위에 앉아 있어요.
여긴 쑥뜸방(?) 같은곳이예요. 첨 와봤는데....
전 좌훈 쿠폰몇개 사놨거든요. 지난주 수술도 하고해서...

근데 여기 보스(?) 아줌니가 ... 좌훈만 하지말고 전신하라고
수술하면 어혈이 있다며 자꾸 전신뜸을 얘기하네요 -.-
옆에 책자 보는중에 오셔서 얘기하시는데 제가 그책 좀 봤더니 자기 얼굴보고 얘기하라며....;;; 내가 안해도 자기영업에 하등 지장없다며 단지 절 위해 하는 얘기라고...

장삿속인가요? 아님 실제 전신뜸이 좋을까요?
현재 판단 불가네요 -.-
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.15 11:45 AM (59.86.xxx.85)

전신뜸은 자격증있는사람한테 해야하는거 아닌가요?
    일단 좌훈해보고 효과본다음 해도될것같으니 강요하지말라고 하세요

• 2. 뜸은
    '12.9.15 11:47 AM (223.62.xxx.65)

평생해도 좋아요

• 3. piano
    '12.9.15 11:54 AM (122.32.xxx.4)

집에서 하는데요 전신 맞는 말씀이고요, 배꼽 및이 기본입니다. 집에서 좌훈기 직접 만들었습니다. 저흰 자동도 만들었거든요. 특허출원중입니다 ㅎㅎ 농담아님..

• 4. ^^
    '12.9.15 11:59 AM (180.71.xxx.243)

저도 지금 집에서 뜸뜨면서 82하고 있다 댓글답니다^^
    좌훈(회음뜸)은 그혈자리가 온몸에 뜸을 뜨는거와 같다고 하지요
    좌훈만으로도 좋습니다..

• 5. 들었더 얘기...
    '12.9.15 12:00 PM (203.226.xxx.29)

약쑥 질주름 그렇게 검색해보세요

• 6. piano
    '12.9.15 12:02 PM (122.32.xxx.4)

배꼽 밑.. 단전 ㅊ->ㅌ 오타입니다.

• 7. 저도
    '12.9.15 12:17 PM (175.223.xxx.144)

더불어 질문 드리면 출산하고 좌훈 하려는데 출산 후 몇주 정도 후에 하는게 적당한지 궁금해요
    회음부가 완전히 나은 후에 하는게 나은 건가요?

• 8. pianopark
    '12.9.15 12:19 PM (122.32.xxx.4)

몸에 뜸 자국 안남게 하시려면 아기 손수건을 하나 깔고 하시면 표시 안납니다. 출산 상처등과 상관없이 하셔도 될듯한데요. 좀 뜨거우면 공기량 조절하시고요. - 사이비 민간 뜸기 제조 업자 백...

• 9. ...
    '12.9.15 12:22 PM (119.64.xxx.151)

뜸도 의료행위인데 그렇게 하는 것은 그야말로 돌팔이에게 내 몸을 맡기는 격...

• 10. 원글이
    '12.9.15 12:23 PM (110.70.xxx.52)

여긴 직접뜸은 아니고
    전신뜸도 좌훈처럼 '연기쬐는식'으로 하는곳이네요.

• 11. ..
    '12.9.15 12:28 PM (180.71.xxx.243)

출산후 뜸은 오로가 충분히 빠진다음에 하는걸로 알고있어요
    뜸에 기본은 쑥이예요 시판 저렴한 쑥말고 좋은쑥으로 뜸을 뜨세요
    몸에 반응이 확실히 다르거든요.. 뜸 많이 뜨세요

• 12. piano
    '12.9.15 12:37 PM (122.32.xxx.4)

강화 인진 쑥이 좋다는 것 같은데... 오래될 수록 좋다고 하데요. 본인 몸에 본인이 직접 연기 쐬는 것이 의료행위로 처벌받지는 않습니다.

• 13. 하지 말아요
    '12.9.15 10:21 PM (147.46.xxx.245)

자꾸 이야기하다니.. 어설픈 장사꾼님이시네요.
    지나가는 식으로 이야기 해야 더 혹하는 법인데..

그러니까 요지는 그 분은 장사하려고 자꾸 이야기하는 거라는 거죠.
    정말 좋은지는 모르겠지만 - 하지만 이런거, 한 번 하고 나면 '시원하다'느낌 있으니
    왠만하면 '잘했다'는 기분은 드니까 '정말 몸에 좋다.'인지는 확인하기 어렵죠..

아무튼 저는 장삿속이다.. 에 한 표!