82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 세탁법 -- 정말 편하네요

^^ 조회수 : 16,566

혹시 뒷북인지 모르겠는데요.

운동화 빨때 물에 담궈두면 운동화가 동동 뜨고

운동화 안에 물 넣어두면 빠져나가고 그렇잖아요.

힘주어 빡빡 닦으면 되겠지만 그러긴 또 싫고 ㅋㅋ

비닐봉투를 준비하세요.

비닐봉투에 중성세제 풀고, 따뜻한 물 넣은 후

운동화 집어넣고 꽁꽁 동여매서 20분간 던져두세요.

그럼 운동화가 꼼짝 못하고 비눗물에 잠겨 있어요.

일부 포스팅 보면 이제 삶는 거랑 비슷한 효과를 내기도 한다는데

그건 잘 이해가 안가니까 패스..

이제 꺼내서 슬렁슬렁 닦아낸 후 잘 말려주면 끝~!

사실 작은 운동화 빨게 있었는데 계속 방치해 두었거든요.

어떤 카페에서 정보 보고나서 바로 실행했는데..

어제 밤에 봉투에 묶어둔 후 아침에 빨았거든요. 좀 과하게 담궈두긴 했어요.

오늘 봉투를 뜯고 보니, 이물질 떠다니고 더러운 거 거의 다 제거됐어요.  

그냥 한번 쓱 문질러 주고 나서 헹궈 두었네요.

혹시 관심 있는 분들..

요기서 정보 한번 보시고 시도해 보세요~

http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=73759

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.15 11:07 AM (1.245.xxx.4)

삶는 효과는 검은 봉지에 넣어 햇빛 쨍쨍한 곳에 묶아두면 됩니다^^

• 2. 오~
    '12.9.15 11:10 AM (219.254.xxx.34)

좋은아이디어네요..
    방치한 운동화 좀 빨아야겠네요..ㅋ

• 3. 오~~
    '12.9.15 11:23 AM (122.36.xxx.75)

땡큐 베리 감사

• 4. 우앙~
    '12.9.15 11:25 AM (116.40.xxx.171)

완전 땡큐 베리 감솨~

• 5. ᆞᆞ
    '12.9.15 11:41 AM (115.41.xxx.171)

아항.. 감사합니다 ㅎㅎ

• 6. 얼마전에
    '12.9.15 11:47 AM (220.93.xxx.191)

아크릴수세미로 닦는다는가?
    하던글도 있었는데 그방법은 혹시아시나여?
    여튼 애운동화 당장빨아봐야겠네요

• 7.
    '12.9.15 11:55 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

간단하고 참 좋네요

• 8. ..
    '12.9.15 11:57 AM (59.21.xxx.184)

좋은 정보 감사해요.

• 9. 인우
    '12.9.15 12:06 PM (112.169.xxx.152)

아주 실속형 고급정보네요^^

• 10. **
    '12.9.15 12:11 PM (165.132.xxx.229)

재미있는 정보네요

• 11.
    '12.9.15 12:18 PM (211.201.xxx.188)

저같은 게으름이한테 딱이네요

• 12. ^^
    '12.9.15 12:48 PM (110.15.xxx.211)

오~ 댓글에 있는 몇가지 아이디어를 결합하면~

검은 봉다리에 넣고, 햇빛 좋은 베란다에 20분간 둔 후
    아크릴 수세미로 쓱 문지르면 되겠어요.

잔머리 살림법 너무 좋아요^^

• 13. 봄봄
    '12.9.15 1:16 PM (218.150.xxx.99)

ㅎㅎㅎ저도 애 둘에 운동화만 신는 큰아들(?)까정 정보덕에 일하면서 살림하기가 점점 편해(?)지네요.

• 14. ...
    '12.9.15 1:34 PM (121.164.xxx.120)

안그래도 애들 실내화 빨기 귀찮아 죽는줄 알았는데
    좋은 정보네요^^

• 15. 운동화
    '12.9.15 2:11 PM (218.55.xxx.243)

매니아인데 항상 빠는게 힘들었거든요. 꼭 실행해볼래요^^

• 16. 운동화세탁
    '12.9.15 5:57 PM (115.23.xxx.105)

저장하고 해 봐야겠네요..

• 17. 애들 운동화
    '12.9.15 5:59 PM (211.108.xxx.61)

빨아야겠어요 감사해요~

• 18. 55qks
    '12.9.15 6:40 PM (118.221.xxx.72)

좋은 정보 감사합니다.

• 19. 좋은 정보
    '12.9.15 7:32 PM (110.15.xxx.163)

감사합니다~~

• 20. 궁금..
    '12.9.15 7:36 PM (112.121.xxx.214)

운동화가 천이 아니라 가죽? 인조가죽? 외피인것도 이렇게 빨아도 되나요??

• 21. 운동화
    '12.9.15 8:33 PM (211.246.xxx.100)

운동화세탁법 저장할께요

• 22. 아직도더워
    '12.9.15 8:55 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

운동화 빨기 쉬워지겠네요 감사합니다

• 23. 오홋
    '12.9.15 9:41 PM (211.222.xxx.177)

유용한 팁이네요~감사합니다

• 24. 와우
    '12.9.15 9:42 PM (211.207.xxx.157)

저도 손에 힘주는거 워낙에 싫어라 해서 20분간 던져두는게 정말 마음에 듭니다.

• 25. ㅇㅇ
    '12.9.15 9:47 PM (110.9.xxx.185)

오호?!!!

• 26. ....
    '12.9.15 9:57 PM (122.36.xxx.66)

정말 편한 운동화 세탁법,, 감사함다

• 27. 진홍주
    '12.9.15 10:54 PM (218.148.xxx.125)

운동화 빨기 싫어 인터넷 뒤지다 저 세탁법 보고 따라했는데
    정말 효과 좋아요....뜨거운물에 저녁에 세제풀어 던져놓고
    아침에 빠는데 효과가 짱...편해요ㅋㅋㅋㅋ

• 28. dma
    '12.9.15 10:57 PM (183.100.xxx.103)

저장합니다

• 29. 오호라
    '12.9.15 11:09 PM (58.121.xxx.182)

저장요 ㅎㅎ

• 30. 와~~~
    '12.9.15 11:20 PM (1.225.xxx.126)

@@운동화 세탁법...http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=73759
    이렇게 했으면 버리지 않았을 운동화 두 켤레가...ㅠㅠㅠㅜ
    넘 좋은 방법이네요. 감사히 저장합니다^^

• 31. "......
    '12.9.15 11:31 PM (68.185.xxx.178)

저도 저장! 운동화 팁 너무 좋아요

• 32. ...
    '12.9.16 12:00 AM (110.12.xxx.74)

우와~~
    운동화 빨기 너무 귀찮았는데 좋은방법 감사합니다.

• 33. 오호
    '12.9.16 12:02 AM (222.110.xxx.6)

저도 운동화 빨기 넘 귀찮아서 연구하다가 이렇게 세탁하거든요ㅋㅋㅋ
    저는 표백제를 세제랑 같이 넣어요
    찌든 때도 솔질 몇 번이면 완전 깨끗해지구요
    헹굴때도 비눗물 남아 있으면 누렇게 될 때가 있는데
    비닐 봉지에 물 많이 넣고 운동화 넣고 또 물에 폭 담궈뒀다가 널어 말립니다
    비눗물도 잘 빠져요 ㅎㅎㅎ

어느 분이 질문하셨는데
    인조가죽으로 된 운동화도 빨아도 괜찮습니다
    아이 것은 안 빨 수가 없어서 빨아봤는데 별 이상 없이 잘 신고 있습니다

• 34. 와!!
    '12.9.16 12:09 AM (175.113.xxx.25)

최고예요. 너무 감사합니다.^^

• 35. 오옷
    '12.9.16 12:26 AM (180.71.xxx.213)

운동화 세탁법, 근사합니다. 감사해요!!

• 36. 이런 좋은 방법이
    '12.9.16 12:52 AM (68.36.xxx.177)

아들넘 운동화 빨 때마다 더 좋은 방법 없나했는데.
    감사합니다.

• 37. 아싸
    '12.9.16 1:12 AM (112.150.xxx.194)

아이들 운동화에 실내화까지 힘들었는데 넘 좋은 팁이네요...감사해요!!

• 38. 오리천사
    '12.9.16 1:14 AM (119.197.xxx.180)

운동화나 실내화 세탁할때 넘 편할것 같네요.. ^^

• 39. 부족해요
    '12.9.16 2:19 AM (180.71.xxx.89)

락스가 빠졌어요! 아이들 발냄새의 원인이 되는 세균은 세제만으론 죽질않아요
    봉지안에 세제는 빠지더라도 락스를 약간 넣으셔야 운동화에서 퀴퀴한 냄새가
    안난답니다^^

• 40. gㅎ
    '12.9.16 2:23 AM (118.35.xxx.114)

오마이갓
    올려주셔서 감사드려욧!!

• 41. ...
    '12.9.16 3:10 AM (121.139.xxx.230)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 42. 찬이엄마
    '12.9.16 7:04 AM (211.112.xxx.31)

감사합니다^^

• 43. 혀누사랑
    '12.9.16 7:13 AM (118.33.xxx.211)

와~유용한 정보네요 감사합니다~^^

• 44. 와!!
    '12.9.16 7:28 AM (211.234.xxx.95)

저장 들어가요^^8

• 45. ㄷㄷㄷ
    '12.9.16 7:42 AM (118.51.xxx.116)

땡큐~~~

• 46. 저도
    '12.9.16 8:30 AM (175.223.xxx.177)

운동화 세탁법 저장합니다
    감사해요

• 47. ...
    '12.9.16 9:00 AM (101.235.xxx.90)

감사합니다

• 48. ~~~~~
    '12.9.16 9:44 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

저걸 밤새 던져두면 ?
    고급운동화도 접착제사용이던데

이런건 제품을 만드는분의 의견이 좀 듣고 싶군요

• 49. ....
    '12.9.16 9:58 AM (1.231.xxx.158)

운동화 세탁법.. 짱입니다요!

저희 동네 세탁소 사장님께서 주신 팁을 하나 투척하면
    세탁기 탈수기능 사용하면 좋다던데요.
    운동화 세탁전문점서도 그렇게 한다고 해요.
    의외로 탈수후 모양 잘 잡혀요. 그럼 저 잘마르고, 흰운동화의 경우는 얼룩이 지지 않는데요.

• 50. 감사
    '12.9.16 10:34 AM (101.162.xxx.233)

좋은정보 감사합니다.

• 51. .......
    '12.9.16 10:47 AM (118.219.xxx.96)

비싼 운동화 러닝화 같은거는 세탁기로 탈수하면 절대 안돼요 아디다스에서 러닝화샀는데 점원이 절대 손으로빨고 운동화세탁점에 맡기지말고 세탁기로도 절대하면 안됀댔어요 폼이 죽는다고 망가진대요 절대 손으로만 빨라고 그랬었어요

• 52. ??
    '12.9.16 10:55 AM (112.152.xxx.118)

신발을 빨아보면 물과 닿으면 본드랑 접착부분이 떨어지는 경우가 있어서
    전 왠만하면 순식간에 빨려고 해요.
    근데 저걸 하루죙일 담가놓으면.....좀 걱정도 되고 의외네요.....

• 53. malvern
    '12.9.16 11:17 AM (221.165.xxx.14)

저장합니다 ^^

• 54. 훠리
    '12.9.16 2:42 PM (218.234.xxx.153)

정보 너무 너무 감사합니다~~

• 55. 숑숑
    '12.9.23 12:32 AM (1.237.xxx.209)

운동화세탁법 감사합니당~ ^^

• 56. ..
    '12.9.26 11:05 AM (210.121.xxx.253)

멋져요. 운동화 세탁법!

• 57. ..
    '12.10.19 4:27 PM (58.29.xxx.7)

운동화 세탁법감사..

• 58. 좋은
    '12.10.30 12:52 PM (220.80.xxx.208)

운동화세탁법 좋으네요.
    오 정말 좋은 정보 감사합니다.

• 59. 어랍
    '13.6.25 10:56 AM (223.62.xxx.45)

운동화세탁법