82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카르멘님 소스 대박이네요 ㅎㅎ

sss 조회수 : 3,586
키톡의 카르멘님 토마토 소스요.
집에 사둔 지 넘 오래돼서 이제 쓴맛까지 나는 토마토가 있었거든요. 그냥 먹자니 맛도 없고~
좀 맛있어질까 해서 그 소스 만들어 봤는데
아직 45분 다 끓이기 전인데도 깊은 맛이 나는 게 참 맛있네요!
아마 버터의 힘인 듯 ㅎㅎ

저는 레시피 두 배로 했구요, 상한 거 도려내느라 토마토 6개 아닌 7개 했구요;;;
소와 나& 버터 썼어요. 루어팍 할까 하다 가격 차가 많이 나서리......

근데 이거 토마토 소스지만 칼로리는 절대 낮지 않을 듯. 제가 버터 한 160g 넣은 거 같은데 대강 계산해도 소스 한 번 레시피에(토마토 3개 정도) 파스타 두 그릇 나온다 치면 한 그릇에 못 해도 400kcal는 확 넘을 거예요. 400에서 550??
면 치곤 안 높은 건가요?

아 그리고 버터 양은 좀 줄이셔도 될 거 같구요(깊긴 한데 약간 느끼함도..... 가벼운 토마토 소스가 아니고 헤비한 느낌?)
저는 바질 추가해서 끓이고 있어요.
간은 다 끓고 맞추는 게 좋을 거구요~~(원 레시피에도 글케 써 있는데 혹시나 해서 말씀드림......)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.8.21 10:11 PM (119.207.xxx.122)

내일 파스타 할건데 링크좀;;;알려주세요

• 2. 원글
    '12.8.21 10:13 PM (211.234.xxx.55)

저 링크 걸 줄을 몰라서요 ㅎㅎㅎㅎ 키톡에서 carmen님이 쓰신 글 찾으심 돼요!

• 3. **
    '12.8.21 10:33 PM (165.132.xxx.62)

토마토 소스..고마워요

• 4. 양파
    '12.8.21 10:39 PM (221.141.xxx.21)

히트레시피에 원글님 말씀하신 '간편 토마토 소스'란 제목으로 있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599775 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 근데 02:51:02 149
1599774 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 6 .. 02:09:31 302
1599773 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 2 ..... 01:41:51 754
1599772 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 .. 01:41:24 394
1599771 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 198
1599770 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 3 .. 01:27:48 552
1599769 집값은 계속 올랐잖아요 7 ㅇㅇ 01:26:01 640
1599768 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 402
1599767 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 4 궁금 01:19:36 448
1599766 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 534
1599765 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,468
1599764 고딩엄빠 신용불량자부부 3 .. 00:55:36 914
1599763 한수원 4 00:55:02 444
1599762 충격의 리뷰 요청사항 4 왜그래 00:54:19 976
1599761 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 13 노른자도른자.. 00:36:34 1,292
1599760 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 1,113
1599759 김희영보다 노소영이 이뻐요. 36 진심 00:33:46 2,101
1599758 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 960
1599757 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 17 ``` 00:30:13 2,082
1599756 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 1,059
1599755 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 939
1599754 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 4 ........ 00:22:40 481
1599753 외롭다 1 허허허 00:06:57 611
1599752 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 3 ******.. 00:04:41 784
1599751 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 655