82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절 제사비용 문의 드려요

큰엄마 조회수 : 6,753

미혼 남동생이 사고사 했어요

절에서 기일에 제사라도 해주고 싶은데

비용은 얼마정도 드나요?

지역은 서울강남입니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 직접 한 건 아니지만
    '12.8.19 1:03 PM (124.50.xxx.35)

마음 많이 아프셨겠네요...

제가 알기론 한 30만원 정도 선인걸로 알아요.
    그런데 금액에 맞춰서 해 주는 것으로 알아요..
    더 하시고 싶으시면 더 하시면서 뭘 해 주는지 (연중 기도해 주는 것도 있고 등등)
    알아보시면 될 듯..

저 친정도 그렇게 절에서 하거든요.. (제 막내남동생)

• 2. 절마다 조금씩 달라요
    '12.8.19 1:07 PM (58.231.xxx.80)

선불이고 년얼마 할겁니다, 50, 40...정도 하고
    설명절 지내고 하면 150만원 정도...금액이 부담스러우면 단체로 (10-20명정도)지내는 방법도 있데요
    그건 몇만원 하는것 같아요

• 3. 절마다
    '12.8.19 1:33 PM (1.236.xxx.50)

다르겠지만....20부터 대중없어요
    형편에 맞게
    근처 다니시는절 있으싱. 사무실에
    문의해보시고... 모시기 일주일전에
    시간이랑 예약부탁드리면. 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599369 집살때 명의 문제로 다툼 15 “”“ 19:53:16 359
1599368 엄마가 항상 저한테만 해준게 없다고 미안해했는데 4 .. 19:53:04 296
1599367 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 3 ... 19:51:04 133
1599366 최태원 글 보고 궁금한게요 7 최태원 19:50:50 350
1599365 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 4 .. 19:46:25 208
1599364 정오에 일어나요 4 .. 19:46:20 269
1599363 80대 친정부모님 .... 19:45:06 294
1599362 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 .... 19:44:59 315
1599361 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 ........ 19:44:56 174
1599360 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 14 모친의처신 19:36:46 955
1599359 저녁날씨 너무 좋네요 4 진짜 19:36:20 356
1599358 서미경 나대지 않고 조용히 살았네요 8 풍선껌 19:35:52 1,073
1599357 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 213
1599356 나는 수많은 불행 중 다행으로 자랐다 5 시민공모작 19:34:02 588
1599355 남편들 은퇴 3 ..... 19:33:57 500
1599354 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 2 .. 19:30:38 826
1599353 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 21 ..... 19:27:06 1,002
1599352 아이랑 호주 여행 해보신분 5 ㄴㅇㄹ 19:25:26 291
1599351 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 12 19:20:15 1,174
1599350 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 2 ㅇㅇ 19:19:19 337
1599349 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 2 급질 19:19:12 123
1599348 스포티파이 이용하는 분 계실까요? 2 ..... 19:17:17 129
1599347 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 57 ㅇㅇ 19:13:54 1,934
1599346 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 2 성향 19:10:39 351
1599345 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 이 지경에 눈.. 2 같이봅시다 .. 19:02:08 124