82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 케잌 추천 해주세요

추천 조회수 : 2,088

서방님 생일이라..캐잌맛은 봐야 일년이 좀 덜 피곤할 것 같아서요

제 입맛엔 다 거기서 거기드라구요

별로 맛있단 생각도 안들고..

뚜레**랑 파리*** 밖에 없네요..빵집도...에혀~

둘 중에 그나마 괜찮은 케잌 추천해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뎅
    '12.8.9 12:29 PM (211.44.xxx.82)

개인적으로 파리크라상 케익 좋아하는 편이구요. 파리크라상은 타르트 ㅋ(딸기레어치즈타르트..이거 맛있는데 계절타서 지금은 안나오고 여러가지 과일 올라간 타르트가 있을거에요)
    그리고 패스트리 부띠크에서 나온 케익 거의 맛있는데 녹차쉬폰이나..음.. 치즈케익 맛있구요,
    아티제 케이크도 괜찮아요 ㅋ 개인적인 취향입니다 ^^

• 2. ...
    '12.8.9 12:31 PM (58.143.xxx.195)

한스케잌 근처에 매장있으면 배달도해줘요

• 3.
    '12.8.9 12:35 PM (110.14.xxx.70)

여기 시골입니다..여러분 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '12.8.9 12:41 PM (58.143.xxx.195)

죄송하구요~^^ 리얼생크림케잌 파리바게뜨에있는데 그거맛나요 아님 신랑분이 30대후반넘어섰다면 뚜레에 로보트태권브이케익있더라구요 맛은 없을거같은데 재미나잖아요~

• 5. 팥빙수
    '12.8.9 12:42 PM (115.142.xxx.100)

파리 크라상이요

• 6. 그렇다면
    '12.8.9 12:44 PM (180.182.xxx.59)

뚜레쥬르랑 파리바게트 밖에 선택의 여지가 없다면 전 뚜레쥬르 한표요.
    케이크는 뚜레쥬르가 파리보다 낫더라구요.
    근데 전반적으로 케이크가 예전보다 참 맛없어졋어요. 뚜레나 파리나 둘다.
    재료값이 올라서 그런가 싶엇는데, 사실 재료값 오른만큼 가격도 엄청 올랐거든요.
    그렇다면 품질은 그대로 유지시켜 줘야 되는거 아닐런지..

요새 생일이 끼어서 파리랑 뚜레 케이크 둘다 먹었는데요.
    신선한 케이크로 골라온건데도 케이크 빵결 자체가 뻣뻣하고,, 크림도 식물성 가짜 크림 맛이 확~.
    초창기때 뚜레쥬르 케이크 정말 가격대비 맛있었었는데.. 고소하고 풍부한 우유맛에 시트지도 살살 녹고.
    근데 이제 그런건 먼 옛날의 이야기 ㅋㅋㅋ

• 7. 제인
    '12.8.9 1:14 PM (63.72.xxx.140)

파리바게트에 블루베리 요거트 생크림케익이라구 있어요.

남녀노소 가리지 않고 다 좋아했어요. ^^

• 8. 치즈케이크
    '12.8.9 1:22 PM (211.109.xxx.233)

파리바게트에 딸기치즈케이크나 다른 치즈케이크들 맛있어요
    생크림은 뚜레쥬르나 파리나 마찬가지인데
    치즈케이크는 파리바게트가 한결 나아요

• 9. 자몽
    '12.8.9 1:39 PM (211.246.xxx.140)

둘중엔 파리바게뜨요~ 취향차이겠지만 뚜레쥬르는 좀 아이들 입맛인듯~ 쉬폰도 괜찮고 우유생크림케잌이라고 되어있는것도 좋고요~

• 10. 전부 생크림 케잌
    '12.8.9 2:35 PM (118.91.xxx.85)

요즘 빵집들 가보면, 생크림 밖에 없어요. 저는 생크림 정말 싫어하거든요.
    도대체 왜 예전처럼 버터크림으로 케잌들을 많이 만들지 않느냐고 했더니, 만들기 쉽고 간단한게
    생크림케잌이라서 그렇다네요. 어우... 백화점 케잌들도 잘 살펴보세요. 버터크림 별로 없어요.
    그렇다고 생크림이 살이 덜 찌는것도 아닌데 말이죠.

• 11. 버터크림 케잌
    '12.8.9 2:38 PM (118.91.xxx.85)

아이고, 정신없이.... 원래는 맛있는 버터크림 케잌 있으면 추천해달라고 댓글 쓰려고 했어요...

• 12.
    '12.8.9 3:04 PM (110.14.xxx.70)

ㅎㅎㅎ댓글만 봐도 마구 살이 찌는 듯한 느낌..
    진짜 맞아요..케잌맛이 예전같지 않아요....
    그냥 다 비슷비슷하고 감동없는 맛...
    제가 맛난 걸 못먹어봐서 그런가요?^^
    댓글들 다시 한 번 쫙 보구..나가봐야지요..
    건강한 하루 되세요^^