82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이상한건지..원래 인생사가 그런건지..

아무도 조회수 : 2,332
서른중반이에요
주위에 친구,지인들이 연락 먼저 하질 않습니다..
제가 먼저 하는것도 이젠 지쳐요..
요즘 사는게 다 힘들고 추세가 그런건 알고있지만..
베프까지 그러더라구요
애는 먼저 연락잘하는 애니까 먼저 할 필요없다고 여기는건지..
서글픕니다..
정말 내가 잘살아야겠다 싶어요
절대 외롭지않게..행복하게..
내가정이있고, 가정적인 신랑에,눈에넣어도 안아픈 아기까지 있는데도..진정한 친구가 없으니까 조금 외롭네요
선배님들은 어떠세요?
다들 지인들이 연락이 자주오고 하나요?
제가 연락안하면 평생 안할것같아요..ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페퍼앤치즈
    '12.8.16 12:42 AM (121.145.xxx.84)

저는 지인들이 먼저 와요..그래봤자 정말 친구는 10명정도 밖에 안되요 그중에 만나는건 3명정도고..
    아마도 연락패턴도 어느정도 습관이 되서 그럴거에요 원글님이 안하시면 연락 올꺼라 생각합니다^^

• 2. ...
    '12.8.16 1:35 AM (180.228.xxx.117)

맞아요
    인덕 문제 같아요.
    제가 연락을 안 하면 몇달이 되어도 전화해 오는 ㅇ,ㄴ이 아무도 없으니 ...
    이런 때도 좀 서글펐어요.
    제가 굉장히 친하다고 생각했던 친구가 저를 다른 친구에게 얘기할 때에 꼭 제 이름 3자를 말해요.
    홍길동이가 어쩌고 저쩌고 ..
    다른 친구 얘기 할 때면 만덕이가 어쩌고 저쩌고..
    이런 것이 하찮은 것 같아도 은근히 기분 나빠요.

• 3. 저도 그래요
    '12.8.16 4:27 AM (122.34.xxx.14)

예전엔, 어쩌면 지금도 은연중 고민해요.
    그치만 초탈하려고 노력해요.
    울신랑이 해준 말인데 인간은 원래 외로운거래요.
    저는 이런말 신랑한테 첨들어봤거든요.
    그래서 그런가 조금 낫더라구요.
    한번씩 되뇌이곤해요.

• 4. 좋을땐 무소식
    '12.8.16 7:28 AM (203.226.xxx.79)

친구들이 지들 잘 살땐 연락없다가요 힘들거나 상담할일 있음 먼저 연락하더군요.

• 5. 저도 그래요
    '12.8.16 11:24 AM (182.219.xxx.16)

주로 제가 연락합니다. 다들 전화하면 잘 살고 있어요. 나름... 그런데 지들 힘들때 연락한다는거죠.
    친구들중에도 그런친구가 있는듯해요. 연락잘하는 친구.. 아님 주로 연락 받는친구...
    그래서 전 정말 아니다 생각하면 친구 인간관계 끊고 싶은 생각도 막 들긴 해요. ㅋㅋ

• 6. 다들..
    '12.8.16 2:18 PM (1.254.xxx.3)

그러시군요..
    저도안하고싶은 맘이 굴뚝같은데 그러다 영영 주위에 친구 하나도 안남을것같아 못해요ㅜㅜ
    그냥 초월해야겠죠