82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이랑 박정현이 부른 '어땠을까' 노래 무지 좋네요..

제이미 조회수 : 2,581
평소 좋아하는 박정현이 피처링해서
둘의 달달한 목소리 좋다..하고 듣고 있다가
가사를 자세히 보고 눈물이 핑 돌았어요.

그때 그 시절.. 누군가가 생각나면서..

부부가 같이 들으면 부부싸움 날만한 노래네요..^^
슬프지만 싸이랑 같은 세대이긴 한가봐요!! ㅎㅎ

달달한 발라드 좋아하는데 요즘 보아  only one도 참 좋네요.

<a>http://blog.daum.net/love0318sam/8422</a>

싸이-어떘을까(박정현)

내가 그때 널

잡았더라면

너와 나 지금보다 행복했을까

마지막에 널

안아줬다면

어땠을까?

나의 옛사랑 옛사람

가끔난 너의 안부를 속으로 묻는다

그리고는 혼자 씩 웃는다

희미해진 그때의 기억을 빈 잔에 붓는다

잔이 차고 넘친다

기억을 마신다

그 기억은 쓰지만 맛있다.

그 시절 우리의 도수는 거의 웬만한 독주보다 높았어

보고 또 봐도 보고있어

사랑을 해도 해도 서로에게 고팠어

목말랐어

참 우리 좋았었는데 헤어질 일이 없었는데

왜 그랬을을까 그땐 사랑이 뭔지 몰라서

사랑이 사랑인줄 몰랐어

혼자서 그려본다

헤어지지 않았더라면

어땠을까(내가 그때 널)

어땠을까(잡았더라면)

어땠을까(너와 나 지금보다 행복했을까)

어땠을까(마지막에 널)

어땠을까(안아줬다면)

어땠을까(너와 나 지금까지 함께 했을까)

둘이 같이 꼴딱 밤새 맞이한 아침

홀따 잠 깨 창문을 닫지

우리는 마치 창밖의 참새처럼

잠들기 싫어하는 애처럼 초등학생처럼

아무도 없는데 아무도 모르게

아무도 못 듣게 귓속에 말을 해

그 시절 우리의 온도는

거의 저밑에 적도 보다 높앗어

성났어 감기도 아닌 것이 열났어

온몸의 어디든 귀를 갖다대면은 맥박소리가

귓가에 그날의 너의 소리가

왜 그랬을까 그땐 사랑이 뭔지 몰라서

혼자서 그려본다

헤어지지 않았더라면

어땠을까(잡았더라면)

어땠을까(너와 나 지금보다 행복했을까)

어떘을까(마지막에 널)

어땠을까(안아줬다면)

어땠을까(너와 나 지금까지 함께 했을까)

눈앞에서 살진 않지만

눈감으면 살고 있다

다른 사람 품 안에서

같은 추억 하면서

내 곁에 살진 않지만

내 몸이 기억하고 있다

다른 사람 품 안에서

같은 추억하면서

왜 그랬을까 그땐 사랑이 뭔지 몰라서

혼자서 그려본다

헤어지지 않았더라면

어땟을까(잡앗더라면)

어땠을까(너와 나 지금보다 행복햇을까)

어땠을까(마지막에 널)

어떘을까(안아줬다면)

어떘을까(너와 나 지금까지 함께 했을까)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.31 10:57 AM (116.39.xxx.99)

저도 어제 처음 들었는데 귀에 따악 들어오던데요. ^^

• 2. ..
    '12.7.31 11:19 AM (59.0.xxx.43)

저도 이노래 좋아요
    위링크따라 다시 들어볼려했는데 유투브가해지되어 들을수 없네요

• 3. 무지개1
    '12.7.31 11:25 AM (211.181.xxx.55)

괜찮네요~~

• 4. ㅋㄷㅋㄷ
    '12.7.31 11:54 AM (1.224.xxx.77)

이번 싸이 노래 다 좋아요.. ㅋㅋ 진짜 아이돌 판 치는 세상에.. 싸이 우뚝 서 있어요.. 저는 싼티가.. 이렇게 매력적인 것은 처음 입니다..

• 5. 제이미
    '12.7.31 12:37 PM (175.209.xxx.144)

링크가 끊겨서 다시 걸어요~
    http://blog.daum.net/love0318sam/8422

• 6. 감사~~
    '12.7.31 1:00 PM (211.115.xxx.132)

다시 걸어준 링크 덕에
    좋은 노래 들었어요^^*
    어땠을까... 어땠을까...
    노래가 계속 맴돌아요 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.7.31 1:42 PM (112.121.xxx.214)

저도 이 노래 가사가 귀에 쏙쏙 들어오는데요...
    근데 멜로디도 왠지 낯익어요.....
    무슨 노래 하나가 생각 날듯 말듯 해서..괴로워요...무슨 노래지??
    저만 그런가요?

• 8. 제이미
    '12.7.31 3:36 PM (175.209.xxx.144)

일본 그룹 Havard의 cleand&dirty랑 좀 비슷하지 않나요?
    이 노래도 참 좋아했었는데..

http://blog.naver.com/khlee2910?Redirect=Log&logNo=90138131323