82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환선수..... 너무억울했겠어요

박태환 조회수 : 4,650
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleVC.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1146658&cpage=...

박태환 슬럼프의 진실..... 길어요.

와 근데 정말 이걸 다 이겨내고. 멘탈갑은 멘탈갑이네요 어린선수가...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멘탈갑 맞네요.
    '12.8.10 1:32 AM (203.212.xxx.61) - 삭제된댓글

정말 맘고생 많이 했네요.
    런던올림픽에서 금메달 못 따서 본인이 젤 아쉽고 안타까울텐데도 의연한 모습에 저도 이번에 팬이 됐어요.

• 2. ...
    '12.8.10 1:43 AM (110.70.xxx.23)

이 이야기가 진짜라면 정말 놀랍고 박태환 선수 얼마나 맘고생했을지... 노민상 정말인가요?

• 3. 박태환
    '12.8.10 1:54 AM (59.6.xxx.169)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=91&sn...

어릴때부터 어머니가 많이 아프셨나봐요. 그래서 빨리 철들었나싶고.... 안타깝네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.8.10 8:33 AM (1.247.xxx.66)

태환이는 부유하고 좋은 환경에서 맘편하게 운동에만 전념하고
    산지 알았는데
    내막을 알고보니 그것도 아니더라구요
    아뭏든 대단해요

• 5. ....
    '12.8.10 10:53 AM (218.233.xxx.137)

우리나라는 저놈의 윗대가리들만 바꾸면
    50년은 훌쩍 발전할것 같아요.
    쓰레기 같은 것들!!!!!!

• 6. @@
    '12.8.10 11:49 AM (125.187.xxx.193)

전에노민상 감독이 인터뷰하는것 본 적 있어요
    자기를 배신 했다고 자기가 어릴 적부터 발굴해서 금메달 따게 했는데
    이제와서 나에게 이렇게 할 수는 없다고 어쩌구 저쩌구 찌질 지질 박태환 험담......
    아끼는 제자라면서 저게 할 말인가 싶었죠
    끝까지 자기 명예 위상만 쥐고 있을려고 하고
    선수를 더 큰데로 보내서 세계적인 선수들이 훈련 받는것도 보고 배우게 해야 하는데
    자기 욕심만 챙기려고 하는게 다 보이던데요

• 7. .....
    '12.8.10 1:38 PM (121.138.xxx.42)

아이 울 애들은 왜 이리도 멘탈이 좋은건가요..
    그 감독 인터뷰에 할말이 많을 텐데도 태환이가 많이 참았네요.
    아무리 그래도 변기통에 머리를 박아요?
    다른 사람이 하면 난리 날텐데 본인이 태환이 비난하며 정신차리라고
    변기통에 머릴 박았다고 자랑스레 인터뷰한거 보니 할말이 없어요..
    전에 연아가 그 캐나다감독이 그리 치사스런 짓을 해도
    말을 안한거 보고 참 대단하다 했는데 태환이도 마찬가지이네요.
    빙상 연맹도 그렇고 수영연맹도 그렇고..참..왜 저러는지 몰라요.